Новости со всего интернета
Все новости

Шесть шагов к спокойствию. Как перебороть стресс

Шесть шагов к спокойствию. Как перебороть стресс

Если в груди стало нехорошо, что-то щемит, давит, становится нелегко дышать, то после кардиолога беспременно надобно записаться к психотерапевту. Вероятно, собственно там вы получите облегчение своим симптомам, а заодно уймете расшалившиеся нервы.
Шесть шагов к спокойствию. Как перебороть стрессБудто связаны сердце и психика, aif.ru рассказала к.м.н., доцент, заведующая учебной частью кафедры терапии и полиморбидной патологии Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения добавочного профессионального образования «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования», врач-терапевт, психотерапевт Елизавета Эбзеева.

По настоящим ВЦИОМ, 57% россиян в 2022 году болели стрессовые ситуации. При этом всего 7% опрошенных обращались за помощью к специалистам, оказывающим профессиональную психологическую помощь. А ведь собственно тревожные расстройства, возникшие из-за стресса, занимают третье пункт среди факторов развития ишемической немочи сердца и артериальной гипертензии.

«Что настолько сердце растревожено?»



Стресс — состояние организма, какое характеризуется эмоциональным и плотским усилием в силу воздействия различных факторов. Ученые выделяют два основных облика стресса: эустресс — позитивный стресс, в итоге какого повышается выносливость организма(например, свадьба или рождение ребятенка), а также дистресс — негативный внешность стресса, при каком истощаются защитные силы организма, возникают неодинаковые заболевания вплоть до летальных случаев.
Во времена стресса труд надпочечников — желез, какие отвечают за образование гормонов и биологически активных веществ — обостряется в несколько один. В частности, при большом психологическом переживании в большущем числе вырабатываются таковские гормоны, будто адреналин, норадреналин и кортизол. В итоге этого сердечно-сосудистая система начинает работать в усиленном порядке, на пределе своих возможностей. «При излишке гормонов стресса у нас учащается душевный ритм, повышается артериальное давление, обостряется активность свертывающей системы крови, что несет потенциальную опасность развития тромбов», — говорит Елизавета Эбзеева.
Шесть шагов к спокойствию. Как перебороть стресс
Потерялся контроль. Будто свериться с тревогой из-за происходящего в мире
Детальнее

Перемены назрели



Ощущение внутреннего усилия, беспокойство, раздражительность, расстройство сна, дробное сердцебиение, ощущение нехватки духа, повышенная утомляемость, снижение фона расположения, изменение аппетита — всякий из этих сигналов говорит о том, что организм уже длинное времена будет в стрессе. Величаво помнить о методах формирования крепкого образа жизни, какие помогут улучшить самочувствие и состояние своего тела. Наш эксперт советует проложить серьезную ревизию своего образа жизни. Прежде итого, надобно обратить внимание на то, чтобы ваш организм был безбеден самым необходимым для его функционирования. Среди этих факторов:

— Беспробудный, достаточный видение. Длительностью не менее семи часов, в негромком и проветриваемом помещении. Нарушения сна ведут к излишнему выбросу кортизола, что способствует повышенному возбуждению и преступленной адаптации к стрессовым событиям. Кроме того, недосып ведет к риску развития обменных нарушений и сердечно-сосудистых заболеваний.

— Сбалансированное кормежка. Следует включать в рацион продукты, богатые триптофаном(например, бананы, мясо индейки, сыр, хлеб топорного помола), а также продукты с повышенным содержанием витаминов группы В и кальция(печень, яйца, молоко), и пищу, богатую витамином С(шиповник, черная смородина, облепиха, киви, клубника, цитрусовые, яблоки), салаты из сырых овощей и свежие фруктовые соки.

— Плотская активность. Массаж, плавание, бег, дела в спортивном зале и даже ходьба по лестнице могут способствовать снятию усилия и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Если шагомер свидетельствует, что вы проходите по 10 тысяч шагов в день — вы молодец.
Шесть шагов к спокойствию. Как перебороть стресс
Статья по теме

Нервы будто лапша. Можно ли от переживаний сойти с интеллекта?

— Связь с домашними людами. Величаво водиться с теми, к кому у вас есть доверие, обсуждать с ними свои переживания и эмоции. Впопад, опрос ВЦИОМ показал, что с азбука 2022 года почитай треть россиян стала гуще водиться с дружками и домашними.

— Расслабляющие техники. Если вас что-то вывело из себя, велико оскорбило или истрепало, можно, безусловно, попросту поплакать или позвонить кратчайшей подруге, пожаловаться. Однако можно и вспомнить про дыхательные упражнения. Они работают еще эффективнее. Сделайте вдох сквозь нос на три счета, выдох сквозь губы, уложенные в трубочку на четыре счета. Таковое упражнение можно повторить три-четыре раза. Также здорово чередовать надсада и расслабление отдельных групп мышц, например, с насильно сжимать и разжимать кулаки, а также надавливать стопами на пустотел и вновь расслабляться.

— Помощь специалиста. Для облегчения эмоционального состояния можно адресоваться за помощью к психологу или психотерапевту, а также к врачу, чтобы выяснить причину недомогания и подобрать грамотное лечение.
Шесть шагов к спокойствию. Как перебороть стресс
Какие простые деяния помогут свериться со стрессом?
Детальнее

Что поможет усилить защиту против стресса?



Еще Ганс Селье, канадский ученый, стоявший у истоков изучения биологического стресса, предложил использовать комбинацию калия и магния для лечения и предупреждения остро возникающих процессов в миокарде под воздействием стресса. Почему собственно их?«Потому что давненько доказано, что при дробном и длительном выбросе адреналина и кортизола, что будто один и происходит при хроническом стрессе, организм теряет таковские необходимые вещества, будто калий и магний, — рассказывает врач Эбзеева. — Дефицит этих микроэлементов может ввергнуть к раздражительности, бессоннице, снижению работоспособности, а также к развитию серьёзных сердечно-сосудистых патологий: повышению артериального давления, аритмии, риску развития инфаркта миокарда и инсульта»

Нынешние изыскания доказали, что применение калия и магния приводит к снижению концентрации гормонов стресса — кортизола и альдостерона — во времена деятельной плотской нагрузки, на фоне эмоционального или физиологического стресса(например, при переутомлении или дефиците сна)уже сквозь 14 дней приема. Однако важнее оба этих минерала принимать курсом не менее одного месяца. Калий укрепляет миокард и обеспечивает стабильный душевный ритм, а магний предотвращает спазм сосудов и улучшает их эластичность".
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/shest_shagov_k_spokoystviyu_kak_pereborot_stress
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую