Новости со всего интернета
Все новости

Шесть этажей любви. Как сохранить отношения до золотой свадьбы?

Шесть этажей любви. Как сохранить отношения до золотой свадьбы?

Шесть этажей любви. Как сохранить отношения до золотой свадьбы?Русские всенародные сказки, ага и не всего русские и не всего сказки, заканчиваются на романтической ноте «жили они длительно и счастливо». Будто им подобное удалось, до сих пор не знаменито, потому что в реальной жизни повторить подобное почитай никто не сумел. Aif.ru допытал семейного психолога Татьяну Сандецкую о том, что надобно сделать, чтобы в итоге жизни с боготворимым людом заявить во всеуслышание: «Мы отжили длительно и счастливо».

Любые взаимоотношения развиваются по найденным законам. Американский семейный психотерапевт Liberty Kovacs выделила шесть этапов, какие проходит или не проходит чета, застревая на одном из них. Всякий из которых изображает натуральным продолжением и итогом развития прошлого. Эти этапы можно представить в облике метафоры «шестиэтажный дом». Фундамент — это то, с чем всякий человек вступает в взаимоотношения. Как бы ни был человек развит интеллектуально или эмоционально, не выйдет сразу возвыситься на шестой этаж, будто на лифте. Всё равновелико придется миновать все лестничные проемы и этажи: вначале начальный, затем другой и настолько по очередности до шестого. Численность прожитых лет не гарантирует самодействующего попадания наверх. Для этого оба партнера должны велико потрудиться.
Шесть этажей любви. Как сохранить отношения до золотой свадьбы?
Не принц. Почему женщины краснеют своих дядек и хотят их переделать?
Детальнее

Начальный этаж — влюбленность



Это времена, когда партнеры беспокоятся дружок о дружке и сливаются, будто одно круглое. Нередко люд об этом этапе говорят: «Мы — одно круглое. Мы — не пролей вода. У нас всеобщие интересы. Я живу для него, а он живет для меня». Это стадия, на коей оба пробуют угодить дружок другу, показать свои важнейшие стороны и показаться. Жизнь иного на этой фазе более величава, чем своя собственная. Намеком на то, что один-одинехонек из партнеров готов перебежать на другой этаж дома любви, изображает попытка изолироваться и сказать другому: «Я уже не могу жить все времена тобой, мне охота заняться собой». Если другой партнер не готов передвигаться отдаленнее, а ему величаво оставаться «одним целым», то чета с возвышенной вероятностью простится. Оба человека найдут новых партнеров и начнут всё с первого этажа. Тот, кто мечтает жить всего на первом этаже, будет искать себе собственно такового партнера. Тот, кому величаво выступать отдаленнее выберет партнера, потенциально готового на большее.

Другой этаж — компромисс



Здесь партнеры начинают отдаляться дружок от дружка. Их ожидания рушатся, и люд могут начать предъявлять претензии: «Ты перестал делать меня безоблачным, будто раньше». Показывает внутреннее надсада, ощущение отвергнутости, ощущение, что человека вяще не слышат и не любят. В этот стадия величаво научиться не всего блаженствовать совместным времяпрепровождением, однако и переживать моменты, когда партнер занят своими делами или встречается с дружками. Позитивным достижением на этом этапе можно назвать то, что дядька и баба начинают замечать, что они неодинаковые, при этом выбирают оставаться вкупе в отношениях. Если один-одинехонек из партнеров не готов принять эту разницу, то взаимоотношения заканчиваются и всякий возвращается на точку старта для азбука новых взаимоотношений.
Шесть этажей любви. Как сохранить отношения до золотой свадьбы?
Обернуться в «мамочку». 10 женских оплошек, какие разрушают брак
Детальнее

Третий этаж — контроль



Те, кто перебрался на третий этаж начинают заниматься договариваться, делать выбор, решать проблемы. Здесь встает вопрос как всякий готов взять ответственность и отдать партнеру ответственность за его жизнь. Это говорит о зрелости и готовности всякого развиваться, признавать свое лево и лево иного на индивидуальные ощущения, мысли, поступки. Нередко этот этап важнецки подсвечивает модель взаимоотношений, в коей есть главнейший, какой решает за всех, и другой, какой «хорошо устроился», а все незадачи спихивает на первого: «Это же ты решил». В чете показывают отыскание грешного, попреки в эгоизме, попытки разделить все на важнецкое и аховое.
В этот стадия величаво сознаться, что у всякого есть вожделение подчинить себе иного и переделать его под себя. После этого начать делать шаги навстречу дружок другу, разумея и признавая будто собственную позицию и лево на ощущения, настолько и супруга. Также величаво заметить, будто всякий из партнеров привносит в эти взаимоотношения неосознаваемую копию паттернов поведения своих родителей.
Шесть этажей любви. Как сохранить отношения до золотой свадьбы?
Сердцу мило. Зачем человеку надобна дом?
Детальнее

Четвертый этаж — конкуренция



Наиболее критичный этап, после какого чета либо переходит в благозвучные взаимоотношения, либо всякий вновь возвращается на старт и ищет новоиспеченного человека. На этом отрезке всякий из партнеров должен начать развиваться самостоятельно и позволить другому сделать то же самое. Это времена, когда всякий отвечает на вопрос: «Кто же я?Что я люблю?Какое пункт я занимаю в этих отношениях?» Это стадия определения и построения собственных границ и формирования навыка удовлетворения своих надобностей самостоятельно без претензий к партнеру за его нежелание участвовать. Многие вместо того, чтобы начать меняться, заводят роман на палестине с тем, кто готов «сделать меня счастливым». Если люд отнекиваются признавать границы дружок дружка, то чета проживает разочарование ссоры, недоверие, ревность и прощание.
Для того чтобы миновать этот этап и перебежать на вытекающий, придется научиться понимать свои вожделения, какие за ними стоят надобности, заявлять о них разинуто либо удовлетворять самостоятельно, а не ждать доколе партнер догадается и станет «волшебной феей по реализации хотелок». Однако здесь очень дробно будто мужчины, настолько и женщины задаются спросом: «Зачем он мне тогда надобен, если я все могу сам?», какой для большинства перерастает в необоримое загвоздка с табличкой GAME OVER.

Пятый этаж — примирение



После того будто на четвертом этаже всякий из партнеров разобрался и осмыслил, кто он, чета начинает наново кооперироваться. Это похоже на состояние природы, когда река после длинной снежной мерзлой зимы разливается и питает землю здоровыми веществами, какие делают ее более злачной. В чете происходит углубление зрелищ о себе и дружок дружке. Партнеры занимаются признавать независимость, будто свою, настолько и иного.
Всякий теперь живет свою жизнь и несет ответственность за свои ощущения, состояния, деяния и их результаты. Партнеры могут заявить о себе: «Я все вяще знаю и понимаю себя. Это важнецки отражается на наших отношениях». Это ведет к большему доверию и открытости в интимных отношениях. Партнеры глядят дружок к другу будто к круглым самосильным личностям, какие не должны никому соответствовать. «Ты есть ты, а я есть я. Я не могу и не должен менять тебя, а ты не можешь и не должен менять меня».
Трудностью может быть то, что вздымаются младенческие конфликты с родителями, какие еще не проработаны. Задача всякого самостоятельно с этим разобраться, а не втягивать иного, разворачивая внутриличностный конфликт в чете. Если у одного партнера кризис, то другой уважает его озвученное вожделение и участвует либо не участвует в подвластности от пожелания будто партнера, настолько и своего.

Шестой этап — идеальный стадия отношений



Те, кто добрался до этой высоты, встают перед новоиспеченной задачей — стабилизировать сформированный цельный образ партнера и себя. После чего два зрелых человека принимают решение, продолжать отдаленнее взаимоотношения или нет. Им уже не надобно надевать личины, потому что партнеры знают все грани дружок дружка, однако опираются на большие стороны, будто свои, настолько и иного. Люд могут сказать, что они готовы жить будто врозь, настолько и вкупе, однако выбирают блаженствовать обществом дружок дружка.
Если некто беспрерывно застревает на каком-то из этапов, то это значит лишь одно: этот человек приглашает в взаимоотношения себе подобного, будто в пословице: «Рыбарь рыболова видит издалека». И не стоит пенять на иного, а пора начать развивать свои качества, какие необходимы для проживания на шестом этаже дома любви.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/psychologic/shest_etazhey_lyubvi_kak_sohranit_otnosheniya_do_zolotoy_svadby
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую