Новости со всего интернета
Все новости

Легко ли стать Галатеей. Так ли всемогуща липосакция?

Легко ли стать Галатеей. Так ли всемогуща липосакция?

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» № 10(180), октябрь 2022
Сидеть на диетах, ограничивая себя во всём, потеть на тренажёрах — зачем всё это, когда можно попросту адресоваться к пластическому хирургу и попросту откачать весь избыточный жир из организма. Всего не стоит думать, что липосакция — чудо, способное буквально за несколько часов превратить человека с неприглядными напластованиями жира в античную статую. Возможности метода ограничены. Однако если за девало берётся искушенный хирург, результат взаправду может быть впечатляющим. О мифах, окружающих липосакцию, рассказал пластический хирург Дмитрий Скворцов.

Миф № 1. Липосакция — самый безыскусный метод похудения



Этот метод вовсе не глядит к способам снижения веса. Кардинально повлиять на массу тела липосакция не может, однако станет важнецкой мотивацией для дальнейшей работы над собой. Процедура способна избавить лишь от излишков жира в самых проблемных зонах. Её цель — устранить настолько величаемые жировые западни, где скапливаются самые упорные накопления, на какие не действуют ни диеты, ни тренажёры, ни массажи. То есть после липосакции похудеют лишь избранные зоны.

Почитается, что за один-одинехонек один можно безобидно удалять 4–6 литров жировой материи. Откачивание вящего числа — серьёзная нагрузка на организм, ведь вкупе с жиром уходят будто форменные элементы крови, настолько и иные ценные вещества, поэтому после таких вмешательств у пациентов возможны железодефицитная анемия, боль и иные проблемы.
Легко ли стать Галатеей. Так ли всемогуща липосакция?
Статья по теме
Умереть после пластики. Какие пластические операции самые опасные?

Миф № 2. У этого метода нет противопоказаний



Ещё будто есть, и немало. Впрочем, будто и у любого хирургического вмешательства. Среди них:
заболевания внутренних органов;
сахарный диабет;
варикозное расширение вен;
плохая свёртываемость крови;
онкология;
вирусные заболевания;
проблемы с сердцем и сосудами(в частности, тяжёлая гипертония);
обострение любых хронических патологий.
Липосакция — отнюдь не пустяковая процедура, а полноценная операция под всеобщей анестезией, какая может продолжаться от 30 минут до нескольких часов(в подвластности от числа удаляемой жировой клетчатки). Перед процедурой необходимо миновать все обследования и сдать анализы, чтобы увериться в отсутствии острых или хронических заболеваний в стадия обострения. Липосакцию не стоит проводить на фоне каких-либо проблем со здоровьем. За десять дней до вмешательства рекомендуется прекратить приём лекарств, влияющих на свёртываемость крови. И алкая бы несколько дней до операции важнее не курить.

Миф № 3. Липосакция может убрать не всего избыточные объёмы, однако и целлюлит



Вряд ли. Целлюлит бывает и у худых людей, потому что его образование не зависит от числа и объёма жировых клеток. Вина целлюлита — неритмичный рост этих клеток. Если подкожно-жировая клетчатка имеет рыхлую структуру, то липосакция не поможет, важнее отдать предпочтение аппаратной косметологии, лимфодренажу и ручному моделирующему массажу.
Легко ли стать Галатеей. Так ли всемогуща липосакция?
Формула стройности. Кому может помочь нынешняя липосакция?
Детальнее

Миф № 4. Эффект липосакции мгновенный



Взирая для кого. Хирург сразу оценит результат вмешательства, а пациент — нет. Это невозможно из-за гематом и отёков, какие могут продержаться несколько недель, а если вмешательство было пространным, бесповоротный результат выразится лишь сквозь 2–3 месяца. И то если пациент будто вселенная полмесяца будет носить компрессионное бельё, ограничивать нагрузки, делать физиотерапию, массаж и выполнять иные рекомендации. Тогда кожа бойче сократится и разгладится.

Миф № 5. Результат липосакции зависит всего от мастерства хирурга



Нынешние вибрационные аппараты позволяют более опрятно и мерно убрать жировую ткань, сокращают длительность операции. Однако если сравнивать оперативный способ, при каком жировые клетки механически разрушаются под деянием вакуумного аппарата, а откачка жира производится с помощью канюли, и методику разрушения жира ультразвуковой волной, то эффективность ультразвука будет гораздо басистее. Ультразвуковая коррекция подразумевает воздействие на небольшие жировые отложения.

Существует и щадящая разновидность классической операции с помощью лазера. В жировую ткань сквозь прокол канюлей вводят особый раствор. Лазер нагревает клетки жира и разрушает их, а волокна кожи, нагреваясь, подтягиваются. Метод используют для обработки рыла и шеи.
Легко ли стать Галатеей. Так ли всемогуща липосакция?
Пора к хирургу?Пять пластических операций, рекомендованных осенью
Детальнее

Миф № 6. Удалённый жир исчезнет навек, поэтому можно забыть про фитнес и диеты



Новоиспеченные жировые клетки в организме взаправду не образуются, поскольку их численность запрограммировано изначально. Удалённая жировая ткань уже не возникнет на том же месте. Однако хирурги ввек не удаляют весь водящийся жир, а объём оставшихся клеток может взлелей. И поскольку наливаемся мы недюжинно за счёт увеличения объёма жировых клеток, а не их числа, эффект бессмертным не будет. К тому же убрать жир с поверхности итого тела невозможно. Поэтому, если после липосакции не передвигаться и бессчетно есть, жировые отложения возникнут в других местах.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/secrets/legko_li_stat_galateey_tak_li_vsemogushcha_liposakciya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую