Новости со всего интернета
Все новости

Броня от рака. Защищают ли от онкозаболеваний витамины и добавки?

Броня от рака. Защищают ли от онкозаболеваний витамины и добавки?

При раке величаво полноценно кормиться. При этом самому пациенту есть будто правило не охота. Утрата аппетита — одно из проявлений онкологического заболевания, какое может возникнуть на ранней стадии немочи, еще до появления клинических симптомов.

Броня от рака. Защищают ли от онкозаболеваний витамины и добавки?Поэтому онкологические пациентам дробно назначается лечебное кормежка, какое помогает восполнить дефицит питательных веществ. Нередко с этой целью назначаются биологически деятельные добавки(БАДы). Улучшают ли они результаты лечения и могут ли использоваться в качестве профилактики рака?Об этом aif.ru рассказал главнейший онколог, генеральный директор НМИЦ радиологии академик РАН Андрей Каприн.

«На протяжении последних десятилетий предпринимались неоднократные попытки показать целесообразность применения различных БАДов для профилактики развития злокачественных опухолей или улучшения итогов лечения онкологических больных. В научной литературе опубликованы результаты официальных, контролируемых клинических испытаний БАДов, разработанных на основе витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, фитохимических веществ, экстрактов чая и пр. На сегодняшний день не получено ни одного доказательства того, что их употребление способно предотвратить заболеваемость злокачественными опухолями или снизить смертность от злокачественных новообразований(ЗНО).
Более того, в ряде изысканий объективно показано, что частота заболеваний, например, раком воздушного в группах лиц онкологического риска, принимавших бета-каротин в качестве добавки к еде, возрастает.
Броня от рака. Защищают ли от онкозаболеваний витамины и добавки?
Ранний старт — не фальшстарт. Будто «отловить» онкологию на первой стадии
Детальнее
Официальные рекомендации Американского института по изучению рака(American Institute for Cancer Research, USA)раздельным разделом включают предостережение не прибегать к биодобавкам для предупреждения заболевания злокачественными опухолями.

БАДы или биологически деятельные добавки используются будто добавочный измерить пищевых и биологически активных веществ для поддержания обменных процессов в организме. Всегдашне их приём показан, если существует дефицит тех или иных веществ или микроэлементов в вашей еде. Например, нехватка витаминов в привычном рационе и нет иного способа этот рацион изменить.

Целесообразность приема должна быть согласована и одобрена вашим врачующим доктором на основании соответствующих медицинских свидетельств. Обращаю ваше внимание, что для крепкого человека полноценное и всевозможное кормежка, вводящее достаточное численность овощей, фруктов, зелени и цельных злаков, молочных провиантов, ключей белка и полиненасыщенных жирных кислот, всегдашне гарантирует поступление в организм всех необходимых веществ. И в таковом случае употребление БАДов сверх того, что организм может усвоить и использовать по назначению, не требуется.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/bronya_ot_raka_zashchishchayut_li_ot_onkozabolevaniy_vitaminy_i_dobavki
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую