Новости со всего интернета
Все новости

Адаптируется и пугает: Разработчики The Callisto Protocol рассказали об ИИ врагов

Студия Striking Distance уже не один подчеркивала, что во главе угла The Callisto Protocol стоят элементы ужаса. В недавнем интервью VG247 главнейший технический директор Марк Джеймс поделился более детальной информацией об этом аспекте игры.

В частности, Джеймс рассказал о системах ненастоящего интеллекта, реализованных в The Callisto Protocol, и о том, будто они играют решающую роль в усилении эффекта хоррора.
"Наш ИИ может принимать решение не атаковать вас. Вместо этого ворог запрыгнет в вентиляционное дыра перед вами, причем беспременно настолько, чтобы вы это видали и осведомили, что теперь он там, и будет дожидаться вытекающего раза, когда сможет выскочить из иного вентиляционного отверстия и напасть на вас".
Занимательно, что ИИ в The Callisto Protocol сможет адаптироваться к деяниям игрока и менять варианты атак в подвластности от манера ведения боя.
"ИИ будет век искать важнейший способ для атаки. Временами вороги будут пробовать подобраться к вам подомашнее, а временами будут реагировать на манеру игры, чтобы воспользоваться этим в своих интересах. Например, если вы будете беспрерывно использовать дальнобойную баллистику, ворог уйдет с линии вашей видимости, вероятно, в вентиляцию, и найдет иной способ подобраться к вам".

"Если вы неоднократно используете один-одинехонек и тот же молодчик боя, ворог благоразумно изменит свое поведение. Всё это связано с вирусом - он мутирует и изменяет людей, бывших в каталажке, ладя их более смертоносными противниками".
По словам Джеймса, динамический ненастоящий интеллект также будет сочетаться со звуковым дизайном, чтобы усилить напряженность и заставить игроков чувствовать себя еще более чувствительными.

Релиз проекта состоится 2 декабря.


Источник : https://gamemag.ru/news/171771/the-callisto-protocol-developer-explains-how-its-ai-heightens-the-scares
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую