Новости со всего интернета
Все новости

В джазе только дедушки. Москвичи «серебряного» возраста находят хобби

В джазе только дедушки. Москвичи «серебряного» возраста находят хобби

1 октября отмечается День старшего поколения. Москвичи «серебряного» возраста встречают эту дату, абсолютные планов и наития.

Для повышения конкурентоспособности людей старшего возраста на базаре труда столичная служба занятости реализует неодинаковые программы. Весь спектр провиантов и сервисов существенно повышает шансы на трудоустройство. 54-летний Сергей Шилин, ныне сотрудник подбора персонала сервиса сопровождения ребятенков, длительно не мог найти работу самостоятельно и адресовался в центр занятости, где прошёл бездна тренингов, выведал, будто сделать резюме занимательнее. Также он регулярно посещал ярмарки вакансий в фокусе и водился с работодателями. На одном из таких мероприятий и обрёл работу мечты. На новоиспеченном месте устраивает: коллектив, обязанности, обстановка труда, зарплата и руководство, ага и добираться покойно.
В джазе только дедушки. Москвичи «серебряного» возраста находят хобби
Возраст для досуга. Сергей Собянин побывал в фокусе московского долголетия
Детальнее
Светлане Дидык 67 лет. Баба не веровала, что в её годе можно найти работу, тем более с гибким или сменным графиком. Обратилась за помощью в центр «Моя карьера». Карьерный консультант внимательно выслушал Светлану, предложил вакансии, поддержал составить резюме. Уже сквозь неделю москвичку позвали на беседа в Музей Победы на Поклонной горесть и в итоге взяли на должность контролёра билетов. Покойный график, стабильная организация.
Соискатели 50+ могут расширить познания о нынешнем базаре труда, научиться воздушнее адаптироваться к новоиспеченным реалиям, обрести навыки для розыска работы, повысить свои компетенции и найти девало другой половины жизни. Анна Михайлова 20 с избыточным лет вкалывала бухгалтером. Однажды в новостях завидела информацию о дармовом обучении москвичей в годе от 50 лет в учебном фокусе «Профессионал». Записалась. Отучившись на менеджера маркетплейсов, сейчас она продолжает работать по своей специальности и развивается в новоиспеченном течении, планирует стать самозанятой. «С опорой в облике жизненной специальности за востребованность и во старшем годе переживать не стоит», — считает жительницы столицы.
А когда позволяет безвозбранное времена, можно опамятоваться отдохнуть душой в центры московского долголетия. Эти центры, куда приглашаются обитатели ветше 55 лет, — крупнейшее пространство в Москве для организации клубов по интересам в сфере досуга, ЗОЖ и образования. Более 2000 клубов на любой вкус!Лидер клуба «Dizzy Jam» клубного фокуса «Преображенское» Алексей Новичков занимается музыкой длинные годы: он окончил музыкальную школу, продолжил путь музыканта в армии, затем выступал в оркестре на Олимпиаде-80. Теперь же под его руководством клуб радует посетителей и сотрудников фокуса головокружительным джазом. В коллективесобрались очень неодинаковые, однако при этом одинакововлюблённые в зажигательный джаз люд.

Профессиональный логопед и дефектолог Евгения Орлова отворила в ЦМД «Московский» клуб «Сам себе логопед». Бывает настолько, что в определённом годе речь человека становится менее чёткой. Эту проблему помогает устранить Евгения. Она сочетает гимнастику и упражнения для верной дикции с умением ухаживать за своим мурлом и телом.
В джазе только дедушки. Москвичи «серебряного» возраста находят хобби
Амплуа для дедушки. В кино о «Московском долголетии» - участники проекта!
Детальнее
Наталии Асташкиной 84 года, за её плечами огромный опыт работы библиографом и пешим гидом по Москве. В клубе «Дилетанты истории» ЦМД «Котловка» она готовит и показывает занимательные презентации, чтобы слушатели мысленно могли прогуляться по улицам ветхой Москвы. Лекции неизменно употребляют популярностью. В планах у Н.Асташкиной — открыть ещё один-одинехонек клуб, какой будет зваться «Исторические чтения». На встречах лидер хочет зачитывать фрагменты из собственной книжки об истории жизни цариц.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/moscow/v_dzhaze_tolko_dedushki_moskvichi_serebryanogo_vozrasta_nahodyat_hobbi
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую