Новости со всего интернета
Все новости

Сделано в СССР. Насколько полезными были десерты прошлого?

Сделано в СССР. Насколько полезными были десерты прошлого?

Сделано в СССР. Насколько полезными были десерты прошлого?Простые лакомства, какие можно было приготовить из итого, что есть под десницами — собственно настолько можно охарактеризовать многие советские десерты, какие с блаженством ели детвора. Хлеб с маслом и солью или сахаром, домашнее шоколадное масло, печенье из плавленых сырков и, безусловно же, пышки. Как все это было здорово и можно ли ныне перенять опыт тех лет и использовать таковские продукты в рационе, aif.ru рассказала врач-диетолог Юлия Панова.

Хлеб с маслом и сахаром/солью



Вариации такового десерта на скорую руку были неодинаковыми. Некто предпочитал брать хлеб, поливать его подсолнечным маслом и посыпать солью. Иные намазывали хлеб сливочным маслом и припорошили его сахаром. И, казалось, что лакомее этого нет ничего.

«Сейчас детвора вряд ли получат блаженство от такового десерта — им будет безвкусно. Подобный десерт имеет лево на существование, однако с найденными нюансами. Например, если он — зачисление шамовки отдельный, то есть перекус. Если же есть его сразу после плотного обеда, то пользы не будет», — рассказывает Юлия Панова.
Будто отмечает диетолог, подобный перекус ребятенкам, какие весь день носятся на улице и деятельно играют, подходит пятерка. Однозначно он важнее, чем какой-либо фастфуд или боготворимые многими чипсы или конфеты из пакета. Ну и опять же все зависит от того, как в меру используется подобный вариант. «Если это не половина батона и не пол-литра масла или капельку сливочного, а например, 1 корка хлеба и чета чайных ложек растительного масла или филигранный слой сливочного, это недурно. То же сливочное масло — вреда в нем нет, если это небольшое численность. С сахаром тоже стоит быть поопрятнее, его надобно добавлять абсолютно чуть-чуть», — отмечает диетолог.
Также, говорит Юлия Панова, стоит учитывать, что подобный перекус должен быть не на регулярной основе, потому что это и жиры, и углеводы, белка здесь капельку, получается неполноценная еда. Если же есть подобный хлеб не системно, то эподобный десерт имеет лево на жизнь.
Сделано в СССР. Насколько полезными были десерты прошлого?
Их адрес — не Советский альянс. Знаменитые десерты нерусского происхождения
Детальнее

Чай с молоком и сахаром



Еще один-одинехонек способ получить сладенького и наполнить себя энергией — выпить чая с молоком и сахаром. Плотно, питательно и лакомо.

«Это некое традиционное блюдо, опять же попросту будто добавочный зачисление шамовки. К этому надобно глядеть будто к еде: дербалызнул чай с молоком и сахаром, съел печенюшку — полноценно закусил. Не дополняем таковским напитком всегдашний зачисление шамовки субъекта обеда. Иначе добавочная избыточная калорийность», советует Юлия Панова. Надобно понимать, что калорийность в посредственном подобный чашки близ 100 ккал. И, безусловно же, не стоит экспериментировать с таковским напитком на ночь.

Подобный чай обладает еще и мочегонным эффектом, что также стоит учитывать. А еще, если охота попробовать подобный напиток из малолетства, стоит помнить и про непереносимость коровьего белка: по статистике, у 80% людей в нашей стороне нет проблем с лактозой, однако у 20% они все же отмечаются. Кроме того, дополняет Юлия Панова, можно сделать подобный напиток более здоровым для желудочно-кишечного большака, добавив в него специи — кардамон, фенхель, анис.
Сделано в СССР. Насколько полезными были десерты прошлого?
Статья по теме

Сахарная жизнь. Какие мифы о сладком стоит развеять?

Домашнее шоколадное масло



Нередко подобный продукт, несмотря на то, что он продавался в магазинах, ладили дома сами. Взимали масло, добавляли какао, важнецки перемешивали — и, вуаля, лакомая и плотная сладость готова.

«Тоже важнецки, однако если один-одинехонек бутерброд и с утра. Если же есть это ложкой, тогда уже перебор и большущая нагрузка на желудочно-кишечный тракт за счет того, что это масло, то есть великое численность жира. Однако это вовсе не аховее какой-нибудь шоколадно пасты», — рассказывает Юлия Панова. В сливочном масле, если оно качественное и важнецкое, ничего ахового нет, отмечает диетолог. Ведь в нем есть и витамин А в деятельной фигуре, и жиры там не таковские уж и вредоносные, если говорить о качественном масле. Однако опять же если есть его по чуть-чуть.

Печенье из плавленого сырка



В книгах рецептов времен Советов полно рецептов всевозможного печенья, в том числе и на основе такового доступного провианта, будто плавленый сырок. Бойко, плотно, лакомо. Однако здорово ли?

«Плавленый сырок не самы важнейший продукт — сейчас он нередко даже к сыру никакого взаимоотношения не имеет. Это продукт переработки. В нем великое численность насыщенных жиров, какие наполняют массу, соли, какие плавят, добавки, какие сложно назвать здоровыми для организма», — говорит Юлия Панова. Настолько что подобный вариант не самый важнейший для здоровья.
Сделано в СССР. Насколько полезными были десерты прошлого?
Сладко, однако неполезно. Сколько булочек можно съесть без вреда для здоровья?
Детальнее

Пышки



Пышки, они же пончики, и ныне на волне популярности — круглые, горячие, в масле и с сахарной пудрой. Казалось бы, что может быть лакомее?

«Если говорить о пользе пышек, здесь опять же играет смысл их численность и времена приема. Ведь продукт будет калорийный, потому что в них содержится бессчетно масла, плюс с точки зрения пищевой ценности не самое здоровое блюдо», — говорит Юлия Панова. Диетолог отмечает, что один-одинехонек пончик может доходить по калорийности до 300 ккал — все зависит от того, сколько масла в него добавлено, каков его объем, обсыпан ли он сахарной пудрой. В любом случае, это очень калорийный продукт. «Если очень охота, то можно, однако не вяще одного-двух и всего в первой половине дня, потому что это полноценный зачисление шамовки и организм должен это как-то переработать», — предупреждает диетолог Панова.

Она добавляет, что людам с патологиями желудочно-кишечного большака, а также тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой, например, панкреатит, стоит от подобного лакомства отказаться. Если этого нет, то пару штук на завтрак вполне себе можно позволить, отмечает Юлия Панова.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/sdelano_v_sssr_naskolko_poleznymi_byli_deserty_proshlogo
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую