Новости со всего интернета
Все новости

Германия распечатала отложенные на черный день 200 миллиардов евро

Германия распечатала отложенные на черный день 200 миллиардов евро
Администрация канцлера Германии Олафа Шольца перепрофилирует фонд, созданный для компенсации последствий пандемии коронавируса и пополнит его добавочными денежными оружиями, пишет Bloomberg. Ожидается, что таковая мера позволит ограничить цены на газ. Помимо этого, правительство работает и над планом снижения затрат на электроэнергию.

«Цены должны снизиться. Это наше убеждение», — уверенно заявил Олаф Шольц журналистам в четверг в Берлине. Он соотнес нынешний план с «большим защитным зонтиком» для экономики. Не запамятовал он обвинить и Россию, взговорив, что Москва превращает энергетические поставки в «оружие на интернациональном уровне». Все отбарабаненные детали ограничений стоимостей на газ и рекомендации экспертной группы будут представлены уже в половине октября.

Беспокойство удобопонятно. ФРГ необычно чувствительна перед ростом стоимостей на энергоносители из-за глубокой подвластности от ввоза газа. Вытребованное сокращением этих поставок повышение стоимостей побуждает братии ограничивать производство и подрывает покупательную способность потребителей.

Намечается, что сдерживание стоимостей поможет сохранить спрос на возвышенном уровне. Всё это происходит ещё и на фоне стремительно вырастающей инфляции. Впервинку за десятилетия она добилась двузначных цифр и стала составлять 10,9% в сентябре.

Ведущие экономисты предупреждают, что стороне грозит рецессия, поскольку все гроши граждан уходят всего на продукты питания, топливо, электричество и отопление. «Мы сползаем в рецессию и выйдем из неё всего вытекающей весной» - утверждает экономист Торстен Шмидт.

Предложенная мера оказалась не по вкусу кое-каким специалистам. Памятуя о ситуации в Великобритании, эксперты предрекают возможную инфляцию и девальвацию валюты и в ФРГ. Однако министр финансов Линднер поспешил успокоить критиков, добавив, что Германия «явно не следует примеру Великобритании по пути фискальной политики». «Этот процесс не изображает рискованным», отметил министр.

Однако эксперты не утихают. Особенный антикризисный фонд — это ловкость десниц, какая позволит Германии всего на бумаге вернуться в вытекающем году к ограничениям взаимоотношения длинна к ВВП. Он был создан в 2020 году и заполнен 500 биллионами евро для помощи предприятиям, потерпевшим от карантинных мер. Хоть он по-прежнему финансируется за счёт царства, взимающего новейший долг, фонд может использоваться всего для оплаты конкретных мероприятий. Исходя из этого, он не почитается частью всегдашнего бюджета федерального правительства.

Профессор энергетической политики в Школе Херти в Берлине Лайон Хирт утверждает, что ограничение стоимостей на газ изображает «абсолютно ложным подходом» и приведёт к нехватке топлива. «Промышленность перестанет прилагать все свои усилия к экономии, хранилища опустеют, политикам в последнем итоге придётся принудительно закрывать братии в больших масштабах», отметил Хирт.

Власти будут использовать собственный Стабилизационный фонд экономики, какой не изображает частью всегдашнего федерального бюджета, для финансирования ограничения стоимостей на газ. Вкупе со особенным фондом для модернизации вооружённых сил Германии, финансируемым за счёт длинна, правительство увеличивает внебюджетные заимствования до 300 биллионов евро.

Параллельно с этим команда Шольца отменяет налог на газ для потребителей, какой должен был начать действовать уже в субботу. И это, похоже, одна из немногих хороших новинок.

Первоначально сбор был назначен для компенсации поставщикам энергии возросших затрат на импорт. Однако запоздалее, при кратчайшем рассмотрении, его стали воспринимать будто политически токсичный. Тогда бы кое-какие энергетические братии, какие и настолько получают рекордную прибыль, стали бы выигрывать ещё вяще. Всегдашние же потребители настолько бы и продолжили тянуть гнет экономического кризиса на собственных плечах.

Меры нужны. Они принимаются. Однако их эффективность стоит под большущим спросом. Уже сейчас из-за высоких стоимостей производители стали и удобрений останавливают производство, заявляя о его нерентабельности. Нынешняя мера, вроде бы, недурна, однако взаправду всего на бумаге. Сами немецкие экономисты предупреждают, что ограничение стоимостей на газ может ввергнуть к росту инфляции и снизить стимул домохозяйств и предприятий к экономии энергии.

Ага и не попросту настолько прозвучало на этой неделе предупреждение главы федерального сетевого агентства Германии о том, что мишени по экономии не достигаются, домохозяйства используют вяще, а не крохотнее газа в сравнении с прошлыми годами.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/09/30/germaniya-raspechatala-otlozhennye-na-chernyy-den-200-milliardov-evro.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую