Новости со всего интернета
Все новости

В России оценили возможность закрытия «Северных потоков» навсегда

В России оценили возможность закрытия «Северных потоков» навсегда
Газовщики из России с недоумением отреагировали на публикации оружий массовой информации Германии о том, что обе поврежденные аварией нитки трубопровода «Нордовый поток» и весь газопровод «Нордовый поток-2» якобы могут быть полностью закрыты навек, поскольку их разъест соленая морская вода, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на компетентные ключи в газовой ветви.

По словам одного из них, в взаправдашнее времена в поврежденных трубах вообще отсутствует вода, настолько будто из них выходит газ, и вода банально не может туда проникнуть в итоге разницы давлений. После того будто подавляющий объем «голубого топлива» выйдет и давление в газопроводе упадет, вода может попасть в трубы в тех местах, где были повреждения. Однако, поскольку в трубах все еще останется газ, вода не заполнит их целиком, а с большей долей вероятности проникнет всего в небольшие участки, поделился своей точкой зрения собеседник газеты.

Иной измерить газеты считает, что российская и немецкая стороны могут в ходе ремонтных работ на газопроводе пустить заглушки, какие заблокируют выведенный из порядка участок на всякой нитке и вытеснят соленую морскую воду из труб. Кроме того, трубы даже с внутренней стороны имеют особенное покрытие из эпоксидной смолы, препятствующее развитию коррозии. «Сложно, однако возможно», — отвечающим образом оценил возможность восстановления «Северных потоков» измерить, ближний к «Газпрому».

По оценке экспертов, при оптимистичном сценарии, разумеющем бойкое взялось ремонтных работ, затраты на них могут составить до 200 млн евро, при пессимистичном — до 600–700 млн евро.

Ранее службы безопасности ФРГ не вывели, что обе поврежденные аварией нитки трубопровода «Нордовый поток» и весь газопровод «Нордовый поток-2» более не пригодны для использования и будут закрыты навек. По их мнению, трубопроводы невозможно починить в краткие сроки, а в газопроводы в настоящий момент поступает огромный объем соленой воды, какая в предбудущем приведет к коррозии.

26 сентября приключилась утечка на одной из ниток магистрали "Нордовый поток-2" в выдающейся экономической полосе Дании. После чего компания-оператор Nord Stream AG выпустила заявление, в каком доложила о том, что давление упало на обеих нитках «Нордового потока».
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/09/29/v-rossii-ocenili-vozmozhnost-zakrytiya-severnykh-potokov-navsegda.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую