Новости со всего интернета
Все новости

Официально: Сервера Google Stadia закроют в начале 2023 года, игрокам вернут деньги

Бражка Google бесповоротно признала свое разгром, обнародовав о закрытии облачного игрового сервиса Google Stadia. Об этом доложил гендиректор проекта Фил Харрисон.

Решение вступит в силу 18 января 2023 года, когда будут закрыты сервера сервиса. Бражка также планирует возместить стоимость итого оборудования Stadia, игр и добавочного контента, какие были приобретены сквозь магазины Google Store и Stadia. Возврат будет завершен к половине января. Подобный маневр изображает будет нетипичным для индустрии.  
"Алкая подход Stadia к потоковой передаче игр для потребителей был возвещен на крепкой технологической основе, он не получил той популярности у пользователей, на которую мы рассчитывали", - заявил Харрисон.  
Гадательно, Google попытается применить часть технологий в других своих сервисах, вводя YouTube и Google Play. 

Google Stadia официально запустили 19 ноября 2019 года, однако журналисты и игроки буквально разгромили сервис из-за многочисленных проблем и лагов. В итоге бражка бойко затеряла интерес к проекту и разболтала внутренние команды разработчиков в феврале 2021 года.



Отметим, что еще в июне 2022 года команда Фила Харрисона пыталась убедить игроков в том, что Google не намерена закрывать Stadia, а также обещалась релизы новых проектов. При этом на недавней презентации консоли с упором на облачный гейминг Logitech G Cloud среди поддерживаемых сервисов не было никаких упоминаний Stadia. 

Кроме того, возникают вопросы к издательству [b]Ubisoft, какое планировало выпустить свою многострадальную игру Skull and Bones даже для Google Stadia.
Источник : https://gamemag.ru/news/171662/google-stadia-rip
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую