Новости со всего интернета
Все новости

Почему из чужого опыта мы берём самое плохое?

Почему из чужого опыта мы берём самое плохое?
Случай, случившееся 26 сентября в ижевской школе № 88, стало ещё одним звеном в череде трагедий, ранее произошедших в учебных заведениях Казани, Керчи, ­Перми.

В Ижевске душегуб кончил с собой. Запоздалее выяснилось, что он сос­тоял на учёте с диагнозом «шизофрения».
Почему из чужого опыта мы берём самое плохое?Дмитрий Пучков, переводчик, публицист
В советские времена подобных случаев было не настолько бессчетно. Однако я бы не стал идеализировать советское былое. Будто бы диковинно это ни звучало сейчас, преступность тогда тоже была. Были и маньяки, и серийные убийцы, случались и подрывы школ с жертвами. Ага, не в таких масштабах, будто в наши дни, однако случались.
Почему из чужого опыта мы берём самое плохое?
Статья по теме

Ветеран «Альфы»: «Тревожную кнопку в школе Ижевска нажали поздно»

За миновавшие с перестройки 30 лет мы, к сожалению, умудрились перенять всё самое поганейшее, что было и есть в США. Граждане в силу неосведомлённости твёрдо уверены в правильно­с­ти принципа: перенимая чей-то опыт, брать надобно всего важнецкое, а аховое оставлять за бортом. Люд, видаемо, попросту не в курсе, что дефекты – это логическое продолжение совершенств. В США, например, можно безвозбранно покупать и хранить оружие. А оружие, замечу, назначено для того, чтобы убивать – в том числе и людей. Поэтому не сомневайтесь: безвременно или поздно из этого оружия выстрелят не в зайца или в мишень, а в человека. Будто говорят: «Дерево свободы необходимо поливать кровью». Алкали свободы?Вот она, со всеми вытекающими. Ведь волей, будто опасной бритвой, тоже надобно уметь употреблять. У неё, у свободы, бессчетно граней. Это и воля предпринимательства, коей в той же Америке употребляют деятельно. У нас бессчетно желающих своё девало организовывать, бизнес развивать?Ведь сейчас этому чинят гораздо крохотнее препон, чем во времена СССР. Мы смогли за эти 30 лет построить мощную экономику, какая ввалилась в пятёрку крупнейших экономик мира?Нет. И ишачим по-прежнему капля, алкая и вяще, чем в советские времена. Зато умение стрелять по безоружным ребятенкам отчего-то переняли успешно.
Почему из чужого опыта мы берём самое плохое?
Бил по первоклашкам. Что знаменито об душегубстве ребятенков в ижевской школе
Детальнее
Будто правило, те, кто решается на таковские шаги, – люд больные(настолько было и в Ижевске). А ещё у идиотов, убивающих людей, могут быть неодинаковые мотивы. Некто может быть одержим расистскими идеями, например, идеями превосходства белокипенной расы, в част­ности превосходства украинской расы над всеми другими. Вообще же расстрелы в школах – сравнительно новейший внешность злодеяний, в каком очень силён элемент подражания. Они производят огромный резонанс, их исполнители привлекают к себе великое внимание, что порождает новых желающих копировать таковские злодеяния. И разорвать этот порочный мир – величественнейшая задача.

Взгляд автора может не совпадать с позицией редакции
Источник : https://aif.ru/politics/opinion/pochemu_iz_chuzhogo_opyta_my_beryom_samoe_plohoe
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую