Новости со всего интернета
Все новости

Депутат Наумов рассказал, что будет делать в случае своей мобилизации

Депутат Наумов рассказал, что будет делать в случае своей мобилизации
49-летний депутат Госдумы Станислав Наумов рассказал aif.ru, почему вызвался добровольно отправиться в зону спецоперации.

«Ага, я написал ныне на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина заявление о том, что меня можно рассматривать в числе других депутатов, какие могут непосредственно принимать участие в мероприятиях по мобилизации», — подтвердил он.

Будто и у любого депутата и сенатора, у Наумова есть бронь от мобилизации, однако он готов от неё отказаться. «Когда это произойдет, гадать не берусь. Будем ждать какого-то системного решения, с учетом того, кто из нас на каком участке может быть здоров. Вариантов бездна. Это не беспременно биться на авангардный. Будто зампред Комитета по экономической политике я для себя в первую очередь вижу необходимость, находясь на месте, оценить индустриальный потенциал территорий, какие скоро могут стать новоиспеченными субъектами РФ, понять, используя собственный опыт, будто важнее обеспечить надобности наших Вооруженных сил в полосе СВО», — добавил депутат.
Отвечая на вопрос, готов ли он всё же взять в десницы автомат и отправиться на передовую, Станислав Наумов взговорил, что ничего для себя не исключает.
«С автоматом или с танком я и иные депутаты там будем, это будет Шойгу решать. Заявление мы написали, готовы к любому варианту. Я лейтенант резерва, в 1993 году пролегал подготовку на базе военной кафедры. Готов поехать на сборы, получить дополнительную специальность, какая будет востребована. Вопрос же не стоит настолько, что ныне я написал заявление, а уже завтра с парашютом десантировался в Донбассе», — отметил парламентарий.

Надобности что-то приобретать заблаговременно для отправки в зону спецоперации депутат не видит. «Я же не на охоту собрался, чтобы пойти покупать двустволку и патроны. Здесь вопрос контрактных взаимоотношений. В случае отправки на фронт Министерство обороны всем необходимым меня и моих товарищей обеспечит» — подытожил он.

В пятницу луковица думского комитета по обороне Андрей Картаполов доложил, что десятки депутатов Госдумы подали заявление на службу в ВС РФ в рамках кампании по частичной мобилизации. Депутат Дмитрий Хубезов отказался комментировать свое решение мобилизоваться, настолько будто не хочет превращать эту ситуацию в пиар.
Источник : https://aif.ru/incidents/deputat_naumov_rasskazal_chto_budet_delat_v_sluchae_svoey_mobilizacii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую