Новости со всего интернета
Все новости

Зал — не место для селфи? Смывать ли макияж перед фитнес-тренировкой

Зал — не место для селфи? Смывать ли макияж перед фитнес-тренировкой

Зал — не место для селфи? Смывать ли макияж перед фитнес-тренировкойВизит фитнес-клубов — модное ныне взять. В зал заглядывают с целью создания прекрасной фигуры и укрепления здоровья люд разных годов. Животрепещущим при этом изображает вопрос — будто не всего улучшить свою фигуру, однако еще и ухаживать за кожей. Ведь во времена дел человек потеет или плавает в бассейне, где вода хлорированная, а это здоровью кожи не способствует. О том, каким правилам стоит следовать, aif.ru рассказала к. м. н., пластический хирург Лия Гавашели.

«Одно из основных правил для посещения фитнеса — это отсутствие на мурле декоративной косметики и make-up. В зал мы ходим не для того, чтобы сниматься и сделать селфи для соцсетей. Ведь когда мы занимаемся спортом, нередко обостряется потоотделение, и этот процесс затрагивает не всего тело, однако и лицо», — поясняет специалист.
Зал — не место для селфи? Смывать ли макияж перед фитнес-тренировкой
Ладь верно. Что надобно знать о снятии макияжа с лица
Детальнее

Перед тренировкой



Если перед тренировкой мы ладим make-up или приходим в зал с макияжем после посещения офиса, то фактически мы закрываем поры. И в том момент, когда мы прилагаем усилия на групповой тренировке или в тренажерном зале, начинают деятельно работать потовые железы, выделяется себум(кожное сало)— все это смешивается с косметикой и приводит к появлению комедонов(небольшие узелки в облике черных точек или прыщиков)и воспалительных элементов, рассказывает Лия Гавашели.
Поэтому, отмечает врач, кожа, когда мы идем на спортивные дела, должна быть безотносительно безукоризненной. «Если вы опамятовались в зал после работы или какого-то мероприятия(встречи, поездки и т. д.), первым делом необходимо удалить останки макияжа и загрязнений(пыли, себума)с рыла. В некоторых залах даже стоят для этих круглее баллончики с мицеллярной водой, есть ватные диски и даже ватные палочки. Не надобно думать, что все это для тех, кто двигает в душ или в сауну. Безусловно, визит сауны/хаммама/русской бани сопряжено с предварительным очищением кожи. Однако эта процедура надобна и тем, кто идет на спорт, потому что кожа должна дышать, чтобы ее очищение пролегало натуральным образом сквозь потовые и грязные железы», — говорит специалист. Если в клубе этого нет, стоит заблаговременно побеспокоиться и положить себе в спортивную сумку этот набор для очищения кожи.
Зал — не место для селфи? Смывать ли макияж перед фитнес-тренировкой
Надобно ли смывать мицеллярную воду во времена умывания?
Детальнее

Во времена тренировки



Во времена тренировки можно при надобности применять увлажняющий спрей для кожи: это может быть термальная вода, особенный спрей с успокаивающими, тонизирующими, остужающими компонентами или мелкодисперсный мист для рыла, какой моментально устранит знаки сухости и стянутости кожи, рекомендует Лия Гавашели.
«Особое внимание во времена тренировки я бы уделила салфеткам для рыла. В некоторых залах занимающимся внимательно предлагают полотенца для рыла, и к ним у меня возникает бессчетно спросов. Во-первых, они не век выглядят довольно безукоризненными. Во-вторых, могут изображать ключом папиллом и других вирусов. Поэтому я бы воздержалась от применения общественных полотенец для рыла и предложила бы использовать свои бумажные полотенца при изобильном потоотделении или особенные матирующие салфетки, какие бойко устраняют излишки себума, и лик выглядит ухоженным, будто будто вы его всего что припудрили», — советует Лия Гавашели.
Зал — не место для селфи? Смывать ли макияж перед фитнес-тренировкой
Почему невозможно употреблять чужими принадлежностями для макияжа?
Детальнее

После тренировки



После тренировки неизбежным этапом изображает умывание при помощи оружия, подходящего вам по типу кожи(геля, пенки, гидрофильного масла). Еще один-одинехонек неизбежный момент — протереть лик тоником, чтобы восстановить РН кожи. Впоследствии можно навить крем по типу кожи, в идеале прописанный дерматологом. И уже после всех этих процедур думать о макияже — его можно сделать и в зале, и по возвращении домой, отмечает специалист.
Зал — не место для селфи? Смывать ли макияж перед фитнес-тренировкой
Брови на лбу, помада на шее. Будто сохранить макияж летом
Детальнее

После бассейна



Для посещения бассейна также верны все вышеназванные правила. Однако если после групповых дел или тренажерного зала мы временами позволяем себе проигнорировать процедуру принятия давя, постановив, что сделаем это дома, то после бассейна надобно принимать душ сразу, чтобы смыть хлорку с кожи и волос. А дальше мы орудуем аккуратно настолько же: очищение рыла, тонизация, нанесение крема, макияж, поясняет Лия Гавашели.

Врозь можно сказать о ногах при посещении бассейна. Они бедствуют в добавочном уходе: после бассейна их важнее обрабатывать раствором хлоргексидина или мирамистином, чтобы избежать любых неприятных последствий, например грибка, советует Лия Гавашели.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/secrets/zal_ne_mesto_dlya_selfi_smyvat_li_makiyazh_pered_fitnes-trenirovkoy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую