Новости со всего интернета
Все новости

Трудный выбор. Какая еда повышает плохой холестерин, а какая — хороший?

Трудный выбор. Какая еда повышает плохой холестерин, а какая — хороший?

Трудный выбор. Какая еда повышает плохой холестерин, а какая — хороший?Холестерин — величавое вещество, без какого человек жить не может. Однако век надобно помнить, что он бывает будто «хороший», настолько и «плохой». И если за повышение уровня первого надобно биться, настолько будто он идет всего на пользу, то другой, наоборот, следует снижать. Какие продукты помогут в этом, aif.ru рассказала врач всеобщей практики, диетолог Анна Роенкова.
Повышение уровня холестерина несет за собой определенную опасность, отмечает специалист. «Когда вещество циркулирует в крови, если оно в излишке, начинается слипание его молекул. Холестерин накапливается в артериях, образуются бляшки. Они препятствуют кровотоку, затрудняя его, приводят к сужению просвета сосудов. На этом фоне материи и органы тела человека перестают получать достаточное для своего питания численность кислорода. Кроме того, когда бляшки распадаются, начинают образовываться тромбы. Их опасность давненько знаменита — они закупоривают кровоток и приводят будто к капитальным немочам(например, тромбозам), настолько и способны стать причиной летального исхода», — предупреждает Анна Роенкова.
Поэтому настолько величаво следить за своим здоровьем и регулярно проверять уровень холестерина в крови. Кроме того, стоит пересмотреть и собственный подход к питанию, настолько будто еда способна провоцировать рост «плохого» холестерина. Однако есть и те продукты, какие помогают подрасти «хорошему».
Трудный выбор. Какая еда повышает плохой холестерин, а какая — хороший?
Холестерин — дружок или ворог?Развеиваем популярные мифы
Детальнее

Какие продукты стоит исключить?



К числу провиантов, какие повышают уровень холестерина в крови, рассказывает диетолог Роенкова, относят весь список:
Мясо и продукты из него — они способствуют повышению уровня холестерина за счет того, что изображают ключом насыщенных жиров. Поэтому специалисты рекомендуют во избежание скачка холестеринового показателя избегать в своем рационе сала, свинины, жирных сортов говядины и баранины, жирной птицы. Если не исключить их абсолютно, то алкая бы ощутимо снизить численность. Также необходимо убрать из рациона колбасы, копчености, сосиски и блюда из фарша. Составлять рацион с подбором мясных блюд важнее под контролем эскулапа, какой расскажет, что и в каких количествах можно оставить и будто важнее это готовить, чтобы было вяще пользы. Ведь требуется верное соотношение провиантов в процентах, какое позволит натуральным образом держать холестерин под контролем.
Молочные продукты — тут стоит понимать, что полностью отнекиваться от них не стоит, однако подходить к их включению в рацион надобно верно. Надобно подходить дозированно к употреблению сливочного масла, сметаны, творога. Не стоит, рекомендует диетолог, в один-одинехонек зачисление шамовки съедать творог, вправленный сметаной, запивать это кофе с молоком, а в обед добавлять еще блинчики с творогом, ввечеру же еще и сырники со сметаной.
Сладкое без меры — простые углеводы, сахар и иные компоненты, какие могут использоваться для их приготовления, могут быть вредоносными. Вся сдоба в принципе не очень важнецки отражается на здоровье сосудов.
Трудный выбор. Какая еда повышает плохой холестерин, а какая — хороший?
Будто басистый холестерин может увеличивать риск инсульта?
Детальнее

Какие продукты стоит включить в рацион?



Есть продукты, какие, наоборот, стоит включать в собственный рацион, чтобы оздоровить сосуды — это весь линия, какой способствует снижению холестерина и увеличению ЛПВП(липопротеинов возвышенной плотности, они же «хороший» холестерин). В их числе, перечисляет Анна Роенкова:
Яйца, приготовленные всмятку, однако тут величаво численность — стоит употреблять их не вяще пары штук в день.
Растительные нерафинированные масла — льняное, оливковое и иные.
Рыба — ее стоит использовать непоменьше.
Орехи.
Авокадо.
Растворимая клетчатка в больших количествах — это отсеки, яблоки и груши, морковь, ячмень, сливы, фасоль.
Эти продукты несут всего пользу. Однако основное, следует помнить, что все надлежит быть в меру. Если вы используете продукты из «запрещенного списка», то это тоже допускается, однако в меру. Также величаво следить за соотношением провиантов — натурально, что те, какие нежелательны, не должны преобладать в рационе, подытоживает Анна Роенкова.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/trudnyy_vybor_kakaya_eda_povyshaet_plohoy_holesterin_a_kakaya_horoshiy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую