Новости со всего интернета
Все новости

Территориальная оборона по-русски: будут ли отправлять туда мобилизованных

Территориальная оборона по-русски: будут ли отправлять туда мобилизованных
По горячей линии 122, отданной спросам мобилизации, ясность привнести также не смогли, посоветовав корреспонденту «МК» изучить законодательство.

Взаправду, понятие «территориальной обороны» в российском законодательстве есть, оно регламентируется федеральным законом №61 от 31.05.1996 «Об обороне».  

Итак, атрибут из закона. «Территориальная оборона - система осуществляемых в стадия деяния военного положения мероприятий по охране и обороне военных, важных государственных и спецобъектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность народонаселения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики.

Объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для облегающей природной среды, по войне с диверсионно-разведывательными формированиями иностранных царств и беззаконными вооруженными формированиями, по выявлению, предупреждению, пресечению, минимизации и(или)ликвидации последствий их диверсионной, агентурной и террористической деятельности…»

Величественнейший момент: территориальная оборона ведется(на всей территории РФ или в отдельных местностях)при военном положении, какое в России не заведено. Для нее в всяком регионе организуется должный штаб, какой возглавляет губернатор.

Об каких-то войсках «теробороны» в федеральном законе не сообщается — речь идет о координации водящихся силовых и прочих ресурсов для организации обороны, поддержания распорядка и борьбы с диверсиями.

Итак, казалось бы, можно счесть мельтешащее в редких новостях из военкоматов понятие обмолвкой. Если бы не новость от 2016 года: тогда, то есть шесть лет назад, в России были в распорядке эксперимента организованы несколько подразделений «территориальных войск», набранных будто один из резервистов.

Вот будто звучал официальный релиз Минобороны тогда: «В рамках эксперимента по созданию новоиспеченной системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов впервинку будут сформированы несколько подразделений территориальных войск».

Более детально о таких подразделениях не сообщалось. Однако территориальные войска были в СССР(они также должны были формироваться из резервистов), а сейчас существуют в Казахстане и Белоруссии.

Это стрелковые соединения с воздушным вооружением, задачами которых изображает собственно территориальная оборона образцово в том определении, что дает и российский закон.

Планируется ли формировать части территориальных сильев в сейчас, доколе безвестно. Депутат Мосгордумы и знаменитый телеведущий Андрей Медведев в своем Telegram-канале наименовал создание таких подразделений «безусловно важным» и добавил, что необходимо также «формирование отдельных подразделений ЧВК для охраны объектов на территориях, будто освобождённых, настолько и близких к ним».

«Дабы Росгвардия и полиция занимались прямым делом: антитеррором, - пояснил Медведев. - А охранять могут и контракторы». Таковая схема успешно применялась США в Ираке, добавил депутат.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/09/23/territorialnaya-oborona-porusski-budut-li-otpravlyat-tuda-mobilizovannykh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую