Новости со всего интернета
Все новости

Путин переходит последний Рубикон: мы на пороге чего-то невиданного

Путин переходит последний Рубикон: мы на пороге чего-то невиданного
В потоке новинок этих дней в силу безотносительно понятных и логичных причин наиболее мощное воздействие на надвигаться страны оказал указ Владимира Путина о частичной мобилизации. Однако этот указ — всего один-одинехонек элемент большущего пакета решений, всего часть из которых на настоящий момент знаменита публике.

Лидер России неприкрыто сформулировал принципиально новую политическую стратегию. В кратчайшие дни или, много, недели мы выведаем, в чем собственно эта стратегия заключается.

Дмитрий Медведев — фигура с не абсолютно внятно очерченным статусом в российской властолюбивой иерархии. С одной стороны, он член длиннейшего политического руководства царства, единый заместитель самого Владимира Путина в Совете безопасности. С иной стороны, Дмитрий Анатольевич — обладатель созданной особенно под него должности, безотносительной надобности в коей, железно болтая, нет. Это порождает проблему интерпретации его заявлений.
В каком собственно качестве он выступает — выразителя официальной позиции Москвы или пусть крайне высокопоставленного, однако все-же комментатора?Вот, например, что в том числе содержится в остатней записи Дмитрия Медведева в его телеграм-канале:

«1. Референдумы состоятся, а донбасские республики и иные территории будут приняты в Россию.
2. Защита всех подключившихся территорий будет существенно усилена Вооруженными силами России.

3. Россия обнародовала, что для подобный защиты могут быть использованы не всего мобилизационные возможности, однако и любое российское оружие, вводя стратегическое ядерное и оружие на новых принципах».

Опускаю привычную для Дмитрия Анатольевича последних дней риторику про «разных отставных идиотов с генеральскими лампасами», каким «не следует пугать нас тары-бары-раста-барами про удар НАТО по Крыму». Самое величавое, будто мне представляется, он уже взговорил.

Однако это не единая и не самая величавая проблема интерпретации заявлений высших должностных лиц российского царства.

«Хочу напомнить, что наша край также располагает неодинаковыми оружиями поражения, а по раздельным компонентам — и более нынешними, чем у местностей НАТО. И при угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все водящиеся в нашем распоряжении оружия. Это не блеф.

Граждане России могут быть уверены: территориальная целостность нашей Родины, наша независимость и воля будут обеспечены, подчеркну это ещё один, всеми водящимися у нас оружиями. А те, кто пробует шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза вихрей может раскататься и в их сторону» — эти строки из обращения Владимира Путина к народу двухдневной давности настолько дробно цитировались, что многие вряд ли не выучили их наизусть. Однако в чем собственно состоит резон президентского сигнала официальному Киеву и местностям НАТО?
Хочу напомнить, что после подведения официальных итогов референдумов и других соответствующих процедур с точки зрения российского законодательства Донецк, Мелитополь и Запорожье станут аккуратно таковскими же долями нашей страны, будто Москва, Санкт-Петербург или Калининград.

Украина, натурально, не признает новейший статус-кво и не откажется от попыток военным путем вернуть себе «потерянные территории». Однако теперь Кремль будет трактовать подобные попытки будто покушение на, если дословно цитировать Путина, «территориальную целостность нашей Родины, нашу независимость и свободу».

Вопрос: будто собственно будут пресекаться подобные поползновения?Частично ответ на этот вопрос содержится в самом факте появления президентского указа о частичной мобилизации. Однако вот аккуратно ли этот частичный ответ изображает абсолютным и единым?
Ныне я бы не решился дать на это вопрос хоть какой-то однозначный ответ. Владимир Путин бросил себе очень широкую свободу маневра при принятии решения — вероятно, самого судьбоносного решения в современной истории нашей(и не всего нашей)страны.

На настоящий момент нет никаких формальных знаков того, что российская власть готова отказаться от термина «специальная военная операция». Однако вот ставший уже не менее знаменитым фрагмент недавнего обращения Владимира Путина: «В Вашингтоне, Лондоне, Брюсселе напрямик подталкивают Киев к переносу военных деяний на нашу территорию. Уже не таясь, говорят о том, что Россия должна быть всеми оружиями разгромлена на поле боя с последующим лишением политического, экономического, развитого, вообще всякого суверенитета, с абсолютным разграблением нашей страны».

Это аккуратно купируется с помощью подобный капитальной, однако в то же времена довольно локальной и недалекой меры, будто «специальная военная операция»?Что-то у меня большущие сомнения на этот счет.

Президент Турции Эрдоган недавно заявил, что Владимир Путин хочет завершить украинский конфликт будто можно скорее. Вполне доверяю в этом спросе политическому инсайду и политическим инстинктам турецкого лидера.
Однако вот есть ли необходимость добавлять, что президент РФ хочет будто можно скорее завершить этот конфликт на своих условиях?Очень может быть, что я что-то не настолько понимаю и что-то не настолько интерпретирую. В гробе гробов, всем объемом познаний о намерениях Путина обладают всего сам Путин и члены его кратчайшего окружения.

Выскажусь потому очень бережливо и опрятно. Вполне вероятно — собственно вероятно, не гарантированно - что мы бойко близимся к чему-то очень судьбоносному. Например, к моменту, когда официальный Киев под давлением обстоятельств необоримой силы будет все-таки вырван сделать внятный выбор. Однако в любом случае мы аккуратно на пороге чего-то невиданного — маловразумительно, чего собственно, однако аккуратно того, с чем ныне жительствующие поколения граждан РФ еще не сталкивались.
Декламируйте материал Минобороны завело запрет на мобилизацию определенных категорий граждан

Появились яркие кадры рефрендумов в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/09/23/putin-perekhodit-posledniy-rubikon-my-na-poroge-chegoto-nevidannogo.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую