Новости со всего интернета
Все новости

Правда ли, что питьевая вода может вызывать старение?

Правда ли, что питьевая вода может вызывать старение?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
0
+


-

Кремний — другой по распространённости химический элемент после кислорода в дольний коре. Однако его соединения также содержатся в тканях человека. В наш организм они попадают в том числе с водой, а в неё проникают из почвы и горных пород.
Учёные Балтийского федерального университета им. И. Канта и Чувашского государственного университета им. И. Н. Ульянова завершили изыскание, какое длилось почитай 20 лет. Они выяснили, что соединения кремния в составе питьевой воды или биологически активных добавок(БАДов)могут вызывать в организме воспаление и запускать процесс безвременного старения — таков его иммунный ответ.

По словам исследователей, на планете существуют «кремниевые провинции» — территории, где прежде плескались древние моря. Там концентрации силикатов в природных водах будут на меже нормы. Таковские районы есть, к примеру, в Чувашии. Кроме того, широкую популярность завели БАДы и способы ненастоящего обогащёния питьевой воды минералами.
Авторы работы исследовали воздействие воды, обогащённой солями кремния, на лабораторных животных. Выяснилось, что этот элемент всасывается в кишечнике из водорастворимых соединений и начинает оказывать воспалительное акт на организм. А оно, в свою очередь, приводит к преждевременному старению. Эксперименты повторяли несколько один, чтобы увериться в достоверности полученных итогов.

Мутная история. Что течёт в России из кранов и будто это исправить?
Детальнее
«Каждодневное поступление кремния с питьевой водой в концентрации 10 мг/л, если пить по надобности, сквозь несколько месяцев инициирует у животных иммунологическое воспаление и ускорит натуральное старение организма, — говорит доцент кафедры фундаментальной медицины Медицинского института БФУ им. И. Канта, кандидат медицинских наук Валентина Гордова. — Сейчас в англоязычной научной литературе есть термин inflammaging — это старение, какое вытребовано системным воспалением. Изыскание причин, вызывающих таковое воспаление, — одно из передовых течений современной науки. И мы будто один нашли одну из этих причин».
Валентина Гордова подчёркивает, что нынешняя наука не знает способов обратить системное воспаление вспять. И гадает, что на их изыскание обратят внимание специалисты из соответствующих зон медицины, ведь результаты, полученные на животных, можно применить и для людей.

«Если один-одинехонек грамотный врач объяснит пациентам, что применение добавок, содержащих биоусвояемый кремний, небезопасно для здоровья, это уже будет чья-то спасённая жизнь. То же дотрагивается и профилактической медицины: надеюсь, диетологи будут осмотрительнее с направлением кремнийсодержащих препаратов. А самое перспективное курс сейчас — разработка фильтров для воды, какие задерживали бы силикаты, однако это небыстрый процесс», — заключает исследовательница.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/pravda_li_chto_pitevaya_voda_mozhet_vyzyvat_starenie
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую