Новости со всего интернета
Все новости

Грипп на ковидном месте. Надо ли прививаться сразу от обеих инфекций?

Грипп на ковидном месте. Надо ли прививаться сразу от обеих инфекций?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Отопительный резон 21/09/2022
Натурально, мы вяще дрожим коронавирусной инфекции, ведь важнецки помним, будто свирепствовали уханьский штамм и «дель­та». Почитай у всякого есть ведомые или домашние, не пережившие пандемию или переболевшие очень бедственно. А кого-то последствия инфекции достигли уже после выздоровления: инфаркты и инсульты, возникающие сквозь несколько месяцев после выздоровления, обострения или старт новых хронических заболеваний...

«Ковид исподволь сходит на нет: инфекция, вытребованная штаммом «омикрон», протекает образцово будто сезонный грипп, – говорит вирусолог, д. б. н., профессор, член-корреспондент РАН, завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Энгельгардта РАН Пётр Чумаков. – Даже на фоне нынешнего роста заболеваемости смертность и численность тяжёлых случаев снижаются. То есть девало идёт к тому, что ковид станет одной из обычных ОРВИ. В подобный ситуации вопрос, может ли грипп очутиться в этом сезоне опаснее «омикрона», правомерен. Однако надобно иметь в виду, что грипп тоже бывает неодинаковый: временами он протекает будто банальная ОРВИ, а временами гораздо бедственнее. И доколе нелегко сказать, что нас ждёт в этом сезоне».

Есть основания ждать серьёзного подъёма заболеваемости гриппом, «потому что сменился штаммовый состав и, например, в трёхвалентной вакцине из трёх компонентов изменены два», – предупреждает нас луковица Роспотребнадзора Анна Попова. А в четырёхвалентной вакцине, борющейся сразу от четырёх штаммов вируса, изменили три компонента. По сути, из старых возбудителей в вакцине бросили всего один-одинехонек – вирус гриппа A(H1N1), знаменитый нам с 2009 г. Поскольку вирусы ожидаются новоиспеченные, то и иммунитет к ним будет аховее, чем к ветхим, вояжировавшим по миру уже давненько. Поэтому не выведено, что инфекция будет протекать бедственнее всегдашнего.
Грипп на ковидном месте. Надо ли прививаться сразу от обеих инфекций?
Я уколов не боюсь. Какие прививки должны быть у взрослых?
Детальнее
Собственный прогноз даёт и зам­директора по научной работе НИИ гриппа им. Смородинцева Минздрава РФ Дарья Даниленко: «Если посмотреть на тот стадия, когда у нас и в других странах грипп и ковид были вдруг, то почитай всюду ситуация была одинакая. Это было противоборство между двумя вирусами, какие вызывают основные заболевания в осенне-зимний стадия. Если был грипп, то почитай не было ковида, а если приходил ковид, то он вытеснял грипп. Будто будет в этом сезоне, мы доколе не знаем».
Вывод из итого взговоренного один-одинехонек: нам надобно готовиться сразу к обеим инфекциям. И значит, самое времена подумать о прививках.

Будто прививаться?



Распространённый вопрос: какой интервал должен быть между прививками от гриппа и ковида?В былом году он составлял 28 дней. Однако у многих подходит времена очередной вакцинации против COVID-19, и тянуть после неё с прививкой от гриппа, какой в этом сезоне может опамятоваться прежде, не охота.

Грипп на ковидном месте. Надо ли прививаться сразу от обеих инфекций?«В 2021 г. в национальный календарь прививок были внесены изменения, и вакцинироваться от обеих инфекций теперь можно будто вдруг, настолько и с любым интервалом между прививками – говорит к. м. н., доцент кафедры инфекционных немочей у ребятенков РНИМУ­ им. Пирогова Иван Коновалов. – Причём это глядит не всего к ковиду и гриппу, настолько можно прививаться и против других вирусов, однако всего в том случае, если обе вакцины неживые, либо одна живая, а иная нет. Для массовой вакцинации против гриппа используют неживые вакцины, в них даже нет цельного вируса, всего его частицы. «Попутчик V» также не глядит к живым вакцинам, алкая и содержит аденовирус – завершающий модифицирован и используется лишь будто вожатый. То есть, влетев в клетку, он не способен множиться и вызвать болезнь. По­этому вакцинироваться можно будто с любым интервалом, настолько и в один-одинехонек день – в заключительном случае вакцины надобно вводить раздельными шприцами в неодинаковые участки тела. Например, в дельтовидные мышцы левой и изнаночной рук».

Может быть, не стоит прививаться от гриппа, если ­человек уже вакцинировался в былом году?«Иммунитет на вирусы гриппа очень нестойкий – будто на прививку, настолько и на инфекцию, – подчёркивает Иван Коновалов. – Всегдашне он сохраняется 6–9 месяцев(у пожилых – крохотнее). По­этому, если некто был привит или валялся в былом сезоне, надобно прививаться вновь, даже если состав вакцин не менялся. И тем более сейчас, когда он изменился, – в этом сезоне ожидаются новоиспеченные подварианты вируса. Важнее прививаться четырёхвалентной вакциной, а не трёхвалентной – у неё машистее спектр перекрываемых штаммов. Необычно это величаво для ребятенков с 6 месяцев и беременных баб. Необходимо сделать прививку от гриппа пожилым людам и всем тем, у кого есть хронические заболевания(немочи сердца, сосудов, органов дыхания, почек, сахарный диабет, ожирение, астма, онкология и пр.)С профилактикой ковида ситуация схожая, однако с тем отличием, что, будто правило, он не настолько опасен для ребятенков, будто грипп. И вакцина в нашей стороне от него доступна всего для тех, кому уже есть 12 лет. Для ребятенков более меньшего возраста она ещё проходит испытания».
Грипп на ковидном месте. Надо ли прививаться сразу от обеих инфекций?
Где в Москве можно дарма привиться от гриппа?
Детальнее

Те ещё типы!



Почитается, что грипп субъекта B менее опасен, чем A, настолько будто вызывает более лёгкую инфекцию. «Это не абсолютно настолько, – объясняет Иван Коновалов. – Грипп субъекта B тоже может протекать очень бедственно, вплоть до летальных исходов. Отличия в дружком: вирус гриппа A более изменчив, и всякий новейший мутант воспринимается иммунитетом будто неизведанный, будя более тяжёлое заболевание – образцово всякие 10–20 лет он вызывает пандемии. Вирус гриппа субъекта B гораздо стабильнее, и те, кто им переболел, сохраняют иммунитет на более длинный срок. В Нордовом полушарии Земли заключительные десятки лет стабильно циркулируют итого две линии вируса гриппа субъекта B – «Ямагата» и «Виктория». Их антигены включены в состав вакцин в этом сезоне».
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/gripp_na_kovidnom_meste_nado_li_privivatsya_srazu_ot_obeih_infekciy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую