Новости со всего интернета
Все новости

Фермер грустно объяснил, почему России приходится импортировать говядину

Фермер грустно объяснил, почему России приходится импортировать говядину
Арифметика здесь простая. В первом полугодии 2022 года фермеры и крупные животноводческие хозяйства снизили объемы производства говядины на 3,3%. Заприметим, что, по официальным настоящим, это единый внешность мясной продукции, производство коей в РФ упало за этот стадия. По мнению некоторых экспертов, таковое падение может вызвать дефицит провианта – чего в заключительные годы по потребительской корзинке вообще не наблюдалось. Вот Минсельхоз и предлагает меру, чтобы этого дефицита избежать.

Настолько чем же недовольны аграрии?По их мнению, беспошлинные импортные квоты разорят отечественное производство, Их бычков и телок российские мясокомбинаты перестанут покупать на переработку, отзываясь предпочтение дешевому импорту. Или, в важнейшем случае, занизят цены.

Что, собственно, и происходит в нынешнем году. По настоящим Национальной мясной ассоциации, с мая по июль цены на живой скот от российских фермеров в посредственном снизились образцово с 222 рублей за килограмм до 169. Из-за неравной(отчего-то)конкуренции с западными фермерами в России будто бы теряется всякий резон заниматься скотоводством. В нынешнем году закупим 200 тысяч тонн, в вытекающем 500 тысяч – настолько и подсядем на импортную иглу в производстве говядины…   Куда бедному крестьянину посунуться?

Между производителями и Минсельхозом вырисовался конфликт. Фермеры считают, что ведомство надлежит горестью отстаивать их интересы и не пускать в Россию грошовое зарубежное мясо. Поскольку мясокомбинаты перестанут покупать отечественное и хозяйства обанкротятся.

Минсельхоз выступает на палестине потребителя. Вероятно, еще и по той причине, что министерство(будто следует из его абсолютного звания), отвечает не всего за сельское хозяйство, однако и за продовольствие. А это розничные цены в магазинах.

Кто виноват из них, кто лев – судить, будто говорится, не нам. Однако факт в том, что мясо для россиян уже давненько стало деликатесом, грошовее 600 рублей за килограмм(на кости)в магазине не купишь.

Безусловно, можно пойти на поводу у производителей и всецело сосредоточиться на отечественном производстве. Потерпеть еще 2-3 года, доколе они без всякой внешней конкуренции увеличат объемы поставок. В последнем итоге, большинство россиян уже давненько потребляет более грошовые аналоги – свинину и курятину. 

Что нам стоит на пару лет исключить из своего рациона говядину?Зато ведь впоследствии наступит благодать. Будто в Бразилии, где излишки этого мяса ежемесячно составляют близ 50 тысяч тонн.

Однако, будто показывает статистика, за заключительные пять лет производство говядины в стороне вымахало итого на 0,8%. В год по чайной ложке. Выходит, будто в Бразилии, будет нескоро. 

Истина, Минсельхоз вынашивает новоиспеченные планы по увеличению производства говядины. В том числе, преднамерен выделять гроши фермерам, какие бы занимались мясным скотоводством. Как перспективен подобный проект?

- Мясо и должна дорого стоить, - пояснил нам луковица КФХ «Давыдовское» в Ярославской области. Андрей Фадеичев. – Телка надобно кормить 1,5-2 года и всего впоследствии получаешь за него гроши. Свинью до убойного веса выращивают за полгода, в 3 раза бойче, курицу – за 45 дней. И вы хотите, чтобы мясо продавалась по подобный же цене?

- Однако деньги-то за телка хоть благопристойные дают?

- Чтобы иметь прибыль, надобна крупная ферма, вселенная на 300 голов. И то, рентабельность получается абсолютно небольшой: 5%, от силы 10%. Иная история у тех, кто имеет собственные магазины и продает мясо сразу покупателям. Однако таких капельку.

- А если сдавать перекупщикам взлелеянного телка?Будто сдают, дозволителен, картошку или морковку?

- Ни в коем случае!Ни перекупщикам, ни мясокомбинатам. Телец стоит 10 тысяч рублей. Ты его выращиваешь, выговорим, полтора года. Кормишь, поишь, ухаживаешь, подвозишь корма и чистишь навоз. В важнейшем случае затраты за это времена у тебя составят 80 тысяч рублей. А перекупщик купит за 90 тысяч. За 1,5 года заработаешь 10 тысяч рублей – будто это: выгодно или нет?

Если сдавать на мясокомбинат, получается та же история. У нас в Ярославской области буренок они принимают по 110 рублей за килограмм живого веса, бычков – по 180-200 рублей.

- Получается, что мелкому фермеру вообще не выгодно держать крупный рогатый скот на мясо?

- Есть верная экономика. Когда частник выращивает бычка под заказ. Зная, что после забоя и разделки его сразу купят 10 обитателей города – дружков или соседей. Однако с ними оговариваешь, что тушу продашь не за 90 тысяч, а, дозволителен, за 110. Это уже твои беспрерывные клиенты, они могут приехать, посмотреть, чем кормится звериное, в каких условиях содержится.

- Будто же нам увеличить производство говядины в масштабах страны?Взаправду, важнее не связываться…

- На мой взор, необходимо развивать пастбищное животноводство. Чтобы весь весенне-летний стадия скотина паслась под разинутым небом. За ней не надобно убирать навоз, мурава с этими удобрениями бойче отрастает. Получается вселенная затрат. Однако и в этом случае производителю нужны верные цены, то есть, контакты напрямую с покупателем, без всяких посредников и перекупщиков. 
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/09/23/fermer-grustno-obyasnil-pochemu-rossii-prikhoditsya-importirovat-govyadinu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую