Новости со всего интернета
Все новости

ЕС ускорит введение ценового лимита на российскую нефть

ЕС ускорит введение ценового лимита на российскую нефть
Восьмой по счету пакет ограничений со стороны ЕС может затронуть, в частности, сферу информационных технологий, кибербезопасности, разработки программного обеспечения, а также объектов роскоши, сообщает Financial Times со ссылкой на еврочиновников. При этом в Брюсселе признают: согласовать конкретные параметры санкций между всеми 27 государствами-членами будет непросто. Будто заявил луковица МИД Венгрии Петер Сийярто, уж важнее бы европейцам вообще не упоминать пакет номер 8, поскольку это нервирует базары, усиливает инфляцию и энергетический кризис в еврозоне.

В принципе, установить предельный уровень стоимостей на российскую нефть Вест собирался задолго до старта мобилизационной кампании в РФ. Конкретные очертания эта идея обрела 2 сентября, на онлайн-саммите министров финансов «Группы семи»(G7), где была завоевана отвечающая договоренность. Цель – добиться снижения сырьевых доходов России и ее способности финансировать военные деяния на Украине, а также – уменьшить воздействие этой пришли на мировую конъюнктуру углеводородов. При этом размер потолка участники настолько и не нашли, постановив вернуться к данному вопросу запоздалее.

Однако основная особенность деяния механизма впрыскиваемого лимита состоит в эмбарго на сервис морских транспортировок нефти и нефтепродуктов из России, закупленных по превышающей потолок цене. Кроме того, будет запрещено страхование и финансирование бражек, осуществляющих транспортировку.

Изначально предполагалось, что эта мера вступит в силу 5 декабря. Вероятно, теперь представители ЕС попытаются сдвинуть ее на более ранний срок. Будто высчитало Интернациональное энергетическое агентство, из-за утраты базаров сбагрена Россия будет вырвана сократить добычу образцово на 2 млн баррелей в сутки. Вкупе с тем, по оценкам аналитиков братии Kpler, Москва найдет покупателей будто вселенная на половину объемов нефти, от коей преднамерен отказаться Евросоюз. Речь идет об Индонезии, Пакистане, Бразилии, ЮАР, Шри-Ланке и ряде местностей Ближнего Восхода. Совместно они смогут покупать до 1 млн баррелей российской нефти в сутки.
«ЕС может согласовать ценовой потолок на нефть бойко, поскольку таковские страны будто Венгрия и Словакия, какие критически зависят от поставок нефти из РФ, уже получили исключения из эмбарго. Соответственно, они вряд ли будут ветировать подобные решения ЕС», – рассуждает руководитель Фокуса развития энергетики Кирилл Мельников.

На его взор, запрет ЕС на морскую транспортировку, страхование и перестрахование российской нефти не будет распространяться на грузы, направляющиеся в третьи страны – в случае, если стоимость торговли укладывается в потолок.

Станет ли сам Евросоюз закупать такую нефть или останется неизменен введенному эмбарго – это еще предстоит увидеть. Более вероятно, что эмбарго сохранится. Что дотрагивается параметров лимита, они, по мнению Мельникова, уложатся в диапазон $40-60 за баррель, причем, скорее задушевнее к исподней меже. Наверняка в Брюсселе учтут, что бюджет РФ на 2023 год сформирован исходя из цены в $60 за баррель. Заприметим, что в гробе лета баррель марки Brent стоил на мировом базаре свыше $100, сейчас лег к $90.

«Вероятность того, что ЕС установит предельный уровень стоимостей на российскую нефть, довольно возвышенна, – считает главнейший аналитик TeleTrade Марк Гойхман. – И, поскольку с 5 декабря заработает европейское эмбарго на морские поставки, этот потолок коснется вывоза из РФ уже не в страны Веста(США и Великобритания отказались от наших углеводородов ранее), а в иные регионы мира – Азию, Африку, Латинскую Америку».

Судя по всему, запрет будет в основном выполняться, поскольку базар морских транспортировок и их страхования сосредоточен в европейских и американских компаниях. Что дотрагивается размера ценового лимита, он, с одной стороны, будет возвышеннее себестоимости добычи и транспортировки, а с иной – ограничит возможность получения существенной пришли российскими поставщиками. Это могут быть $60-70 за баррель, полагает аналитик.

«Однако все эти меры сложно контролировать, – подчеркивает Гойхман. – Китай и Индия доколе не выражают готовности подключиться к пакту, стать частью «широкой интернациональной коалиции», которую декларирует G7. Москва же предупредила, что не будет продавать нефть инициаторам эмбарго.

Таковским образом, создаются обстановка для явных и неявных возможностей преодоления лимита. Тем более, что с его вступлением мировые цены наверняка подскочат – по прогнозам, до $120-130 за баррель. И у многих покупателей будет большущ соблазн приобретать сырье по стоимостям басистее этих рыночных, однако возвышеннее «потолочных». А транспортировки и страхование могут в большей степени начать осуществлять азиатские братии, когда поймут, что это им выгодно».
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/09/23/es-uskorit-vvedenie-cenovogo-limita-na-rossiyskuyu-neft.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую