Новости со всего интернета
Все новости

Что такое синдром Жильбера и кому он грозит?

Что такое синдром Жильбера и кому он грозит?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
0
+


-

Впервинку этот синдром был изображен в 1901 году французским доктором Огустеном Жильбером. Ранее считалось, что это жидкое заболевание. После того, будто появилось генетическое тестирование, выяснилось, что им страдают 7-10% народонаселения земли.
Об особенностях этого заболевания aif.ru рассказал врач-генетик Александр Резник.
«Синдром Жильбера — наследная доброкачественная особенность функции печени, при коей нарушается мена билирубина, и будто следствие повышается его уровень в крови. Это состояние зовется гипербилирубинемией.
Что такое синдром Жильбера и кому он грозит?
Рак, желтуха, излишек холестерина. Какие проблемы со здоровьем выдают глаза
Детальнее
Синдром Жильбера — не единое заболевание, связанное с гипербилирубинемией(также известны два субъекта синдрома Криглера-Найяра, синдромы Ротора и Дабина-Джонсона), однако собственно он встречается гуще итого.
Будто правило, синдром протекает бессимптомно и всегдашне обнаруживается невзначай в ходе других обследований, при которых определяется уровень билирубина. В таких случаях, чтобы отличить синдром от гепатита, лекари смотрят фракции билирубина и печеночные пробы, какие при синдроме Жильбера будут в норме, а при заболеваниях печени — нет.

Обостряться это состояние может при длительном голодании, стрессе, после серьезных физических нагрузок, дефекте сна, при менструации, обезвоживании, алкогольной интоксикации, а проявляется будто правило всеобщим дискомфортом, желтушностью склер и кожи. Обострение всегдашне проходит самостоятельно.

Сообразно большинству современных рекомендаций, лечить синдром Жильбера не надобно, он определяется вяще будто наследная особенность организма, а не заболевание».
Что такое синдром Жильбера и кому он грозит?
Почему меняется цвет глаз?
Детальнее

Будто ставится диагноз?



«Диагноз “синдром Жильбера” можно поставить, если у пациента в биохимическом разборе крови отмечается повышение уровня билирубина на фоне нормальных показателей АЛТ и АСТ, а также по настоящим генетического обследования. При генетическом обследовании выявляется мутация гена, какой кодирует найденный белок, — рассказывает врач- гастроэнтеролог Наталья Морозова — что дотрагивается распространенности, то в Европе синдромом Жильбера болеют близ 5% народонаселения, в Азии — близ 3%. Более итого этот синдром разблаговещен у обитателей африканского континента, где болеет фактически всякий третий человек».
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/chto_takoe_sindrom_zhilbera_i_komu_on_grozit
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую