Новости со всего интернета
Все новости

Суп — традиция или польза? Нужно ли есть первое или о нем можно забыть

Суп — традиция или польза? Нужно ли есть первое или о нем можно забыть

Диетологи все гуще «атакуют» супы, заявляя, что те бесполезны для здоровья. А кое-какие даже утверждают, что вредны. И что едят их попросту в силу традиции. Несогласие от них не навредит вашему здоровью, уверяют они.

Взаправду, у многих народов нет жидких первых блюд в обед, и это вроде не приводит к проблемам со здоровьем. Однако это не значит, что супы, щи, борщи и т. д. бесполезны.

Щи против закусок



«Традиции потребления блюд за обедом у разных народов существенно отличаются и отражают найденные ими преимущества в последовательности потребления блюд, — говорит знаменитый специалист по питанию, доктор медицинских наук Виктор Конышев. — Любая закуска в начале обеда стимулирует выделение пищеварительных соков и облегчает пищеварение, однако она же усиливает аппетит и может послужить причиной излишнего потребления шамовки. Сладкие блюда в начале еды подавляют аппетит. Многие супы изображают стимуляторами выделения пищеварительных соков и кроме того создают объем, содействующий угасанию аппетита и насыщению(впопад, настолько же действует и вода, дербалызнутая за 20 минут до еды). Вода в составе густых супов медлительнее покидает желудок, поддерживая ощущение сытости».
Будто видаем, закуски перед основным приемом шамовки, встреченные у многих народов, не имеют существенных преимуществ перед первыми блюдами. Более того, они могут в большей степени провоцировать переедание, чем супы, щи или иные водянистые блюда, принимаемые в начале обеда.
Суп — традиция или польза? Нужно ли есть первое или о нем можно забыть
Ешь суп и сохни. Диетолог рассказала о том, будто приготовить здоровое блюдо
Детальнее

«Функция основной пищи»



Более того, суп может быть вдруг первым и вторым блюдом. И это — восстановление старых традиций. Вот что катал об этом один-одинехонек из самых известных отечественных пищевых технологов и историков русской кухни Николай Ковалев: «В крестьянских семьях водянистое горячее блюдо дробно было основным, а временами и единым не всего в обед, однако также и в завтрак, и в ужин. Даже когда на скудном крестьянском столе появлялось мясо, его варили в щах, ели вначале жидкость, а впоследствии уже мясо».
Похоже, об этом не осведомили авторы «Русской кухни в изгнании» П. Вайль и А. Генис. В главе «Еврейский пенициллин» они противополагали куриный бульон русскому борщу: «бульон не решен еврейской меркантильности: сварив его, вы получаете первое и второе сразу». Однако будто показывают ветхие русские традиции, настолько можно есть любое первое блюдо.
Изумительно, однако в знаменитой книжке Г. Кракнела и Р. Кауфмана «Кулинария для профессионалов», авторы солидаризуются со своим коллегой Николаем Ковалевым: «Как-то супы выполняли функцию основной шамовки, и алкая в некоторых случаях сохранили ее и по сей день, гуще итого они теперь служат первым блюдом в меню и предназначаются для того, чтобы возбуждать аппетит, а не удовлетворять его».
Суп — традиция или польза? Нужно ли есть первое или о нем можно забыть
Уху съешь сам, рассольник отдай врагу. Мифы и истина о супе
Детальнее

Второе против первого



Можно предположить, что по этой причине супы и иные водянистые блюда прежде на Весте были настолько же популярны, будто и в России. И наверняка это была традиция крестьянской всенародной кухни. Таковские наваристые плотные супы, чтобы в них стояла ложка, кухарили беспорточники из остатков мяса, птицы, рыбы и итого, что под руку влипнет. Припомните буайбес из Прованса, габюриз Гасконии или супы из хвостов разных животных, какие есть почитай у всех народов. Список можно продолжать. Попросту в большинстве европейских местностей традиция регулярного потребления таких блюд загнулась, и они, несмотря на всенародное генезис, перебежали в ассортимент возвышенной кухни. А в России традиция во многом сохранилась.

«Суп» — слово нерусское



Занимательно, что водянистые блюда в России величали не супами, а хлёбовом, похлебкой. Лишь в петровские времена это слово к нам опамятовалось из Европы. Откуда аккуратно, безвестно, потому что во Франции это soupe, в Англии — soup, в Германии — suppe, в Голландии — soep…
Традиция супов, необычно домашних, в России тоже исподволь умирает. Если в общепите многие их берут почитай век, то дома варят уже жиже. Хлопотно готовить на обед сразу первое и второе, а поскольку второе блюдо будто правило считают основным, обходятся всегдашне всего им. А уж из полуфабрикатов сделать его абсолютно попросту. Выбор полуфабрикатов супов, какие можно не готовить, а попросту разогреть, невелик. Ага и вкус их оставляет желать важнейшего. Настолько супы вкупе с иными первыми блюдами и умирают.
Суп — традиция или польза? Нужно ли есть первое или о нем можно забыть
Без костей. Семь оплошек, какие испортят суп
Детальнее

Возвращение к древним традициям



Вторая вина отказа от супов — ЗОЖ. Два блюда в обед многим видятся избыточными, и в стремлении сохранять хорошую форму они гуще отнекиваются от первого, чем от второго. Однако поверьте, если вы сделаете наоборот, для фигуры будет всего важнее. Приготовьте суп, щи или борщ, и ешьте их, будто основное блюдо, можно даже потребить полторы порции вместо одной. И это будет абсолютно недурно, ведь водянистая составляющая, образовывая объем, будет бойче насыщать.
Можно поступить вообще в соответствии с древними традициями — на первое выпить жидкую составляющую, на второе — поесть мясо или птицу. Экспериментируйте на здоровье, добавка овощных салатов пойдет всего на пользу.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/zdorovoe_pitanie/sup_tradiciya_ili_polza_nuzhno_li_est_pervoe_ili_o_nem_mozhno_zabyt
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую