Новости со всего интернета
Все новости

Россия соблазнила Аргентину

Россия соблазнила Аргентину
В пользу кандидатуры Аргентины высказалась и Россия, какая, можно сказать, продолжает линию Советского Альянса, владевшего с ней давнишние дружелюбные контакты. С момента установления дипломатических взаимоотношений в 1946 году Аргентина являлась привилегированным партнером СССР в Латинской Америке. Иосиф Сталин даже в знак особого благоволения подарил представительству этой страны дачу в Серебряном Бору, посольство ею распоряжается до сих пор, устраивая встречи по поводу Дня самостоятельности. Впопад, заключительным дипломатом, какого принимал Сталин в Кремле незадолго до кончины в 1953 году, изображал Безмерный и Полномочный посол Аргентины Леопольд Браво.

Дальше взаимоотношения между местностями складывались изрезанно. Были взлеты и падения. В гробе 70-х — начале 80-х годов Аргентина обеспечивала львиную долю надобностей СССР в зерне. Собственно тогда товарооборот добился исторического максимума — 2,4 биллиона долларов. В 1997 году он составил близ 250 миллионов. Затем приключился визгливый спад, вытребованный дефолтами и финансовыми неурядицами в обеих странах. До найденного момента они развивались во многом по аналогической модели, длительно содержали завышенный курс национальной валюты по отношению к доллару, завершившийся коллапсом. Когда поза выправилось, возникли обстановка для наращивания объемов торговли. К концу 2005 года они превысили 900 миллионов. Сейчас Аргентина переживает экономический подъем, устойчивый рост ВВП добился 7% в год. Это обстоятельство неприкрыто благоприятствует интенсификации связей.

Политические, экономические и развитые взаимоотношения между местностями имеют давнишние и добросердечные традиции. В 2005 году и там, и тут тожественно отметили 120-летие официальных контактов. Тогда же состоялся официальный визит в Москву вице-президента Даниэля Сциоли. Он встречался с главами палат Федерального собрания и председателем Правительства РФ.

Накануне миновало пятое заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, образованной в 2003 году. В числе перспективных сфер взаимодействия энергетика, нефтеперерабатывающая и горнодобывающая промышленность, аэрокосмическая и ядерная ветви, геологоразведка, машиностроение. В номенклатуре аргентинского вывоза преобладают продукты питания, фрукты, цитрусы, вино и виноматериалы. Аргентина занимает одно из ведущих мест в мире по производству и экспорту подсолнечного и соевого масла, кукурузы, пшеницы, говядины, лимонов, фруктов, вина.

В ходе переговоров рассматривался вопрос о поставках мяса в Россию. Незадолго до этого особенным декретом был запрещен вывоз говядины в связи с нехваткой на внутреннем базаре. Аргентина с пониманием отнеслась к озабоченности и обещалась принять меры для возобновления поставок. Стороны затрагивали также тему заказа, наложенного Роспотребнадзором на импорт недорогих сортов вин из-за якобы обнаруженных в них пестицидов. Эта мера больно ахнула и по производителям, и по потребителям. Позднее эти деликатные вопросы решились к обоюдному удовлетворению. Зондировался вопрос и о поставках российскими бражками сжиженного газа, учитывая возникшую нужду в энергоносителях.

Параллельно в Москве миновала Неделя провинции Буэнос-Айрес, самой крупной в стороне. Для участия в насыщенной программе пришла авантажная делегация, вводящая бизнесменов, официальных лиц, деятелей культуры. Миновали семинары по инвестициям, симпозиумы, «круглые столы», встречи с главами предприятий и фирм, заинтересованных в развитии контактов.

Неделя провинции — первое мероприятие подобного рода, говорящее о новоиспеченном витке сотрудничества. Прежде, будто правило, практиковались короткие визиты губернаторов провинций: Мендоса, Кордова, Сан-Хуан. Теперь формат встреч расширяется. В октябре 2006 года в Москву в сопровождении большенный группы бизнесменов ездил министр иностранных девал Хорхе Тайана.

Аргентина строит планы узкого взаимодействия с Дальневосточными регионами посредством доставки товаров более рентабельным, морским, путем сквозь Негромкий океан и Чили, либо сквозь Панамский канал, либо сквозь мыс Горн. Мыслится совместное освоение портов и новых технологий рыболовства. Эти вопросы рассматривались в ходе поездки во Владивосток летом 2005 года делегации посольства во главе с временным поверенным, советником-министром Алехандро Хулио Пинейро Арамбуру.

Уместно сказать, что в апреле 2005 года состоялся визит в Аргентину председателя российского правительства Михаила Фрадкова. Впервинку со времен советского премьера Алексея Косыгина деятель столь возвышенного ранга побывал одно из самых развитых царств континента. Особая значимость визита определялась подписанием документа о признании России местностью с базарной экономикой. Расчищался путь к вступлению во Всемирную торговую организацию. В 2006 году Аргентину побывал министр иностранных девал Сергей Лавров, какой был принят тогдашним президентом Нестором Киршнером. На встрече подчеркивалось, что доколе недостаточно используется водящийся потенциал для развития сотрудничества.

Этот курс продолжала супруга Нестора Кристина де Киршнер, одолевшая со внушительным отрывом от конкурентов на президентских выборах. Это первая дама, дважды очутившаяся на длиннейшем посту в Аргентине. Она неоднократно посещала нашу страну во имя консолидации двусторонних взаимоотношений в различных областях. На аудиенции с Владимиром Путиным анализировались не всего состояние и перспективы связей и интернациональная повестка — возвышенная гостья удостоилась поистине королевского гостинца. Луковица российского царства преподнес коллеге роскошную норковую шубу!Заприметим, что она намеревалась вступить в БРИКС. Однако тогда ей галантно отказали.

Дмитрий Медведев в качестве российского президента в апреле 2010 года закончил официальный визит в Аргентину. Он характеризовался насыщенной повесткой дня. Был заключен линия взаимовыгодных контрактов. Приоритетными стали соглашения о сотрудничестве в атомной и обороной сферах. Россия намерена инвестировать несколько биллионов долларов в постройка АЭС. Величавым стало подписание других документов. Среди них: меморандумы в области использования и развития глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; о взаимопонимании при исполнении контрактов в области лесного хозяйства; железнодорожного транспорта. Подводя итоги, возвышенный гость взговорил: «Здесь живут наши дружки, мы алкали бы с ними развивать сотрудничество».

Есть уверенность, что нынешняя администрация не всего сохранит завоеванный уровень взаимоотношений с Россией, однако и поднимет их на новую высоту. Во всяком случае, в этом публично засвидетельствовал Альберто Фернандес.

Стремление Аргентины подключиться к БРИКС свидетельствует будто о повышении роли страны на вселенский арене, настолько и о намерении не подчиняться диктату США, влекущихся поставить под собственный контроль все большее число суверенных и самостоятельных содержав. Безусловно, прежде итого Буэнос-Айресу следует наведай железный распорядок в экономике и финансах. Лишь галопирующая инфляция, достигая 70%, может затормозить вступление страны в БРИКС. Однако не вызывает сомнения тот факт, что в случае своего вступления в ассоциация латиноамериканская республика будет достойно представлять там собственный регион.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/09/22/rossiya-soblaznila-argentinu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую