Новости со всего интернета
Все новости

Боевой офицер посоветовал провести политическую подготовку мобилизованных

Боевой офицер посоветовал провести политическую подготовку мобилизованных
- Какие будут отличия по сравнению с прохождением военной подготовки в миролюбивое времена?

- Если всегдашне после лозунга на военную службу военные вначале изучают по большей части теоретические дисциплины, вроде основ теории вероятности или высчитывания траектории полета снаряда, то сейчас молодых бойцов в основном будут обучать утилитарным навыкам, какие помогут им непосредственно на поле боя.

- Из чего подготовка будет состоять?

- Во-первых, военно-политическая подготовка. До обучения обращению с оружием вначале надобно «навести порядок» в котелке. В наше времена настоящая дисциплина необычно величава для военнослужащих. Командиры должны быть уверены, что его бойцы идут в баталия биться, а не сдаваться в плен.

Когда я был командиром, то таскал с собой сразу 8 гранат. У меня была в котелке внятная мысль, что я в плен врагу ввек не сдамся. Я был готов в любую секунду взорвать себя, если бы меня обступил противник и попытался захватить живым.

Люд должны знать, за что они борются. Собственно поэтому для молодых бойцов регулярно проводят политзанятия.

Надобно обучить владению каким-либо обликом оружия - автоматом, пулеметом, гранатометом. Солдат должен уметь проверять индивидуальное вооружение перед любым боестолкновением с ворогом. Если сбился прицел, то боец может промазать в самый решающий момент, чем тут же воспользуется противник.

Третье курс - тактика деяний. Особая военная операция на Украине показала, что бессчетно российских военнослужащих недостаточно внимания уделяли этой дисциплине. Неоднократно случалось, что, получив распоряжение занять какой-либо заселенный пункт, солдаты не осведомили, будто надобно это верно и бойко делать.

Еще один-одинехонек разоблачил программы - обучение взаимозаменяемости, то есть освоение смежных военных специальностей. Необычно эта дисциплина величаво при использовании техники. В ходе боевых деяний экипаж не век будет в абсолютном составе. В критических ситуациях военнослужащему надобно уметь брать на себя роль водителя, наводчика или механика.

Если гранатометчика подбили, всякий находящийся возле с ним солдат должен уметь обращаться с его оружием. Даже элементарное знание того, будто верно стрелять из гранатомета, может избавить жизнь молодого бойца.

Надобна системная труд по передаче боевого эксперимента. Предназначавшиеся в Афганистане или Чечне ветераны должны делиться экспериментом, полученным в ходе боевых деяний, с молодыми военными, какие скоро очутятся на авангардный.

Величавый элемент тактики - взаимодействие пехоты с авиацией и артиллерией. Если формируется часть, то во всех подразделениях - взводах, ротах, батареях - должны знать, каким образом действуют иные рода сильев. Будто правило, все командиры обучены корректированию жара артиллерии и наведению ударов авиации, однако не воспрепятствовало бы, чтобы и всегдашние пехотинцы осведомили принципы их работы. Особых сложностей в этом, поверьте, нет.

- Кого в первую очередь призовут?

- В основном это будут молодые люд от 20 до 40 лет. Сложность лишь в том, что подавляющее число тех, кто как-то отслужил год и сразу же рассчитался, мягко болтая, не готовы к бою с взаправдашним противником.

Невозможно обучиться воевать итого за один-одинехонек год. А если дядька не успевает завести жесткие навыки в армии, то это попросту имитация военной службы. Настолько что резервисты вначале должны миновать военную подготовку, а всего впоследствии - двигать на фронт.

Будто уже заявил Сергей Шойгу, будут зачислены бывшие военные с боевым экспериментом. Ветераны Афганской войны, скорее итого, не поедут на Украину - самому молодому участнику тех событий сейчас 51 год. Даже людам от 40 лет нелегко биться на авангардный, возраст уже не тот. Кое-какие не смогут угнаться за молодежью и станут задерживать всех остальных, чего надобно избегать.

Поэтому, скорее итого, в первую очередь поедут военные, миновавшие две войны в Чечне, а также участвовавшие в конфликтах в Югославии или Сирии. Истина, надобно учитывать, что боевые обстановка на Украине гораздо сложнее, чем в той же Чечне.

- Сколько времени в посредственном займет военная подготовка?

- Думаю, для простого пехотинца три месяца будет вполне довольно. Курс молодого бойца продолжается один-одинехонек месяц, в течение какого военные обучаются первоначальным навыкам: будто верно стрелять и куда метить. Однако для того, чтобы закрепить эти навыки, я советую дать на обучение еще два месяца.

Если мы болтаем про артиллеристов, операторов ПВО, механиков, водителей и других специалистов, то времени, удобопонятно, потребуется вяще. Настолько что двумя неделями тут аккуратно не встанешь.

Декламируйте материал «Какая ответственность за уклонение от мобилизации предусмотрена в России»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/09/21/boevoy-oficer-posovetoval-provesti-politicheskuyu-podgotovku-mobilizovannykh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую