Новости со всего интернета
Все новости

Европарламент отказался считать Венгрию демократической страной

Европарламент отказался считать Венгрию демократической страной
Венгрия вяще не может почитаться полноправной демократией, заявил Европейский парламент в мощном символическом голосовании против правительства Виктора Орбана.

В резолюции, поддержанной 81% депутатов Европарламента, присутствовавших на голосовании, Европейский парламент, сославшись на нарушение демократии, основных лев и верховенства закона, заявил, что Венгрия превратилась в «гибридный порядок избирательной автократии».

Алкая, будто пишет The Guardian, голосование не имеет утилитарного эффекта, оно усиливает давление на власти ЕС в Брюсселе, чтобы они не выделяли Венгрии миллиарды наличных денег Евросоюза, какие удерживаются из-за опасений по поводу коррупции.

Венгрия бьется за то, чтобы убедить Европейскую комиссию выделить 4,64 млрд евро из оружий на восстановление после пандемии COVID, замороженных более года. Будапешт также пробует предотвратить отдельную судебную процедуру, какая может ввергнуть к отчислениям из 24,3 млрд евро из фондов сплочения, денег на инфраструктуру и экономическое развитие.

Ожидается, что Европейская комиссия предложит сократить 70% оружий Венгрии на сплочение в воскресенье, однако также откроет дверь для компромисса, по словам двух депутатов Европарламента, знакомых с обсуждениями. «Более или менее мы слышим, что комиссия предложит… эти санкции или финансовые меры», — взговорил Мориц Кёрнер, депутат Европарламента от Германии, какой был проинформирован комиссией.

В недавнем внутреннем документе представители комиссии предположили, что существует «очень значительный» риск в взаимоотношении управления Венгрией оружиями ЕС, сославшись на нарушения правил в взаимоотношении общественных интересов и необычно великое численность контрактов, присужденных одному участнику торгов — алый флаг для наблюдателей за прозрачностью. В документе, какой был выслан с веб-сайта комиссии, предлагается сокращение оружий на 70% будто «пропорциональное» риску.

Венгрии дается времена до середины ноября, чтобы ввергнуть свои девала в распорядок. Ожидается, что после предпринятого в Брюсселе наступления на вытекающей неделе правительство Венгрии предложит линия законов по войне с коррупцией. Критики опасаются, что Еврокомиссия готова принять косметические изменения, чтобы разрядить конфликты из-за фондов ЕС.

«Комиссия нерешительно договорилась с венгерским правительством о том, какие изменения они хотят видеть, — взговорил Даниэль Фройнд, немецкий член Европарламента от «Зеленых», также проинформированный о планах комиссии. – Существует очень краткий стадия времени, и … ожидать, что ущерб, какой Орбан нанес своему конституционному большинству за 12 лет, теперь можно исправить в течение нескольких недель или пары месяцев, я думаю, чересчур оптимистично».

Будто напоминает The Guardian, Виктор Орбан будет у власти с 2010 года и большую часть этого времени имеет две трети парламентского большинства.

Представитель Еврокомиссии отказался от комментариев, однако взговорил, что анализирует «меры по исправлению положения», представленные Венгрией, и должен до 21 сентября определить вытекающий шаг.

Однако резолюция Европейского парламента, какая указывает на «риски клиентелизма, фаворитизма и кумовства в длиннейшем государственном управлении», затруднит любой несогласие от защиты фондов ЕС.

Гвендолин Дельбос-Корфилд, член Европарламента от Франции, составившая проект резолюции, наименовала выводы внятными и бесповоротными. «Венгрия — это не демократия. Для парламента будто ввек величаво было занять эту позицию, учитывая тревожные темпы отступления от верховенства закона в Венгрии».

Она добавила, что «подавляющее большинство депутатов Европарламента, поддерживающих эту позицию в Европейском парламенте, беспрецедентно». Из 534 депутатов Европарламента, присутствовавших на голосовании в Страсбурге, 433 проголосовали за, 123 против и 28 воздержались.

Комментируя голосование, главнейший пресс-секретарь правительства Венгрии Золтан Ковач заявил, что Европейскому парламенту «было бы важнее сосредоточиться на ценах на энергоносители, какие вымахали втрое и вчетверо из-за краха санкций», повторяя критику своего правительства ограничительных мер ЕС против России.

Голосование состоялось почитай гладко сквозь четыре года после того, будто депутаты Европарламента проголосовали за инициирование дисциплинарных мер против Венгрии, решение, какое в последнем итоге будет в руках 26 других государств-членов ЕС, какие в основном не проявляли особого интереса к конфликту с Будапештом.

Депутаты Европарламента, у которых нет полномочий отказывать Венгрии в финансировании, обвинили Совет министров ЕС и Европейскую комиссию в предполагаемом бездействии, что ясно изложено в резолюции. Евродепутаты сформулировали «глубокое сожаление по поводу того, что отсутствие решительных деяний ЕС содействовало нарушению демократии, верховенства закона и основных лев в Венгрии, обернув страну в гибридный порядок избирательной автократии».

Обвинительное заточение парламента было основано на отчетах органов, входящих в Совет Европы, а также на прецедентном праве судов ЕС и Европейского суда по правам человека.

Депутаты Европарламента также сослались на вердикт Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе(ОБСЕ), какая доложила в апреле, что выборы в Венгрии, какие вернули Орбана к власти на четвертый срок сплошь, были «омрачены отсутствием равных условий». ОБСЕ навестила полноценную миссию в Венгрию, что стало почитай беспрецедентным шагом для государства-члена ЕС.

В отчете также отмечена озабоченность венгерских судей по поводу самостоятельности судебной власти в их стороне после многочисленных изменений со стороны правительства Орбана, вводя направление судей Верховного суда вне обычных процедур.

Против этой меры выступили депутаты Европарламента от евроскептиков и крайне правых партий. В заявлении, включенном в проект резолюции, они ратифицировали, что выводы были «основаны на субъективных мнениях и политически предвзятых заявлениях», какие отражали «расплывчатые опасения, оценочные предложения и двойные стандарты».

Эти депутаты Европарламента также заявили, что отчет основан на «делах, какие были давненько урегулированы ответственными органами или дотрагиваются спросов, какие изображают частью публичных дебатов и глядят к выдающейся компетенции государств-членов».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/09/16/evroparlament-otkazalsya-schitat-vengriyu-demokraticheskoy-stranoy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую