Новости со всего интернета
Все новости

Из-за санкций россиянки активно покупают парфюм и косметику по объявлениям

Из-за санкций россиянки активно покупают парфюм и косметику по объявлениям
После того, будто крупнейшие западные производители косметики и парфюмерии изъявили намерение покинуть Россию, на сайтах объявлений о продажах из десниц в десницы возросло число предложений. Те, у кого в квартирах пылились ненужные флаконы, восприняли новоиспеченные реалии будто важнецкий предлог подзаработать. Россиянки не стесняются продавать и початые флаконы духов — разумеется, снижая цену.

Востребован ли этот «бизнес»?Будто выяснил «МК», покупателей хватает.

«Главнейший аргумент для покупки б/у духов – стоимость. Временами мне удавалось купить желаемый парфюм на 40% грошовее, чем в магазине. Во-вторых, с десниц можно найти освобожденный с производства аромат, какой в магазине днем с жаром не сыщешь, причём вне подвластности от сегодняшних санкций. В-третьих, с десниц можно купить остаток во флаконе, если тебе не надобен большенный объем», – объясняет Дарья М., автор одного из популярных блогов, посвященных парфюмерии.

По словам блогера, подобный подход необычно животрепещущ при покупке нишевых(редких и дорогих)ароматов, производители которых используют всего флаконы объемом 100 мл. Купить подобный — дорого, ага и не каждому надобно настолько бессчетно мощного аромата. В таковом случае «доносить» за кем-то половину флакона – вполне оптимальное решение.

Блогер дала советы, будто распознать подделку.

«Чтобы избежать привлечения к ответственности, нерадивые продавцы не пишут в объявлениях слово «оригинал». Временами они оставляют кокетливые приписки, вроде «лицензия», «лицензионный тестер», «ОАЭ». Все это липы. Если подобный флакон купит небрежный покупатель – это его проблемы. Ведь лукавый продавец все беспорочно написал», – инструктирует блогер.

Пользователи на тематических форумах добавляют: по их словам, отдавать предпочтение важнее продавцам, какие не специализируются на парфюмерии, а публикуют разношерстные объявления. Наиболее предпочтительна ситуация вроде «Подарили, не показался, продаю». Например, если пользователь хочет проститься вдруг с флаконом духов, младенческой коляской и комплектом сковородок, большущ шанс, что ты и вправду благополучно влетел на чужое расхламление, а не рискуешь стать жертвой арапов.

«Покупаю регулярно. Зачем мне весь флакон за полную цену, когда мне надобно капельку и можно купить полфлакона за одну пятую цены?.. Попользуюсь месяц-другой - и перепродаю, а взамен покупаю что-нибудь новенькое», — поделилась жительница Санкт-Петербурга Анна.

Девало не всего в охоте за брендами, какие покинули прилавки нашей страны. Временами с десниц можно купить косметику и парфюмерию, которую и до санкций нелегко было найти.

- Я длительно охотилась за коллекционным ароматом. Он официально не снят с производства, однако в торговле его почитай нигде уже нет —кроме, может быть, бутика в Париже. Бесценный, однако я очень алкала. В итоге взяла с десниц флакон, какой чуть-чуть, на четверть, начат. За 10 тысяч рублей. Безусловно, хотелось новенький, однако я все равновелико довольна, – рассказывает москвичка Кристина.

Кое-какие модницы хвастаются, что им удавалось купить за 2000 рублей духи, какие в бутиках торговали за 6-7 тысяч – попросту потому, что продавец поставил такую цену.

Вытекающий вопрос: безобидно ли «донашивать» за кем-то косметику?

«Аховая идея – покупать оружия, какие предполагают контакт с кожей, например помаду. Крем, в какой человек залезал перстами, тоже не стоит передавать «по наследству». Сухие продукты - пудру, краснощека или тени, можно покупать без опасений. Единое – перед использованием сбрызните поверхность упаковки антисептиком или протрите антибактериальной салфеткой: на всякий случай», — вбила в беседе с корреспондентом «МК» визажист Евгения Стасова.

Специалист добавила, что если купить помаду с десниц позарез охота — тот самый боготворимый нюанс, испарившийся из торговли, — надобно безжалостно срезать 2-3 миллиметра верхнего пласта. Однако, по словам визажиста, проблема может быть и в дружком: у помады не столь большущ срок годности, а после того, будто бывший владелец бросил картонную упаковку, установить дату изготовления невозможно — выходит, возрастает риск купить «тухлятину».
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/09/08/izza-sankciy-rossiyanki-aktivno-pokupayut-parfyum-i-kosmetiku-po-obyavleniyam.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет