Новости со всего интернета
Все новости

В российской рознице резко упали продажи смартфонов из-за проблем с поставками

В российской рознице резко упали продажи смартфонов из-за проблем с поставкамиТорговли смартфонов в розничных сетях операторов связи упали из-за проблем с поставками. По итогам второго квартала выручка [b]МТС сократилась на 47% до 7,9 биллиона рублей, а [b]Tele2 — на 12%. «Вымпелком» подтвердил тенденцию снижения динамики торговель.

В МТС уточняют, что падение итогов, в частности, обусловлено проблемами поставок в Россию решений Apple и Samsung, поскольку торговли устройств указанных брендов вносили существенный лепта в выручку ритейла. Сейчас интерес покупателей сменяется в сторону китайских Xiaomi и Realme, а спрос в круглом исподволь увеличивается.

В Tele2 в качестве причины называют «динамическое ценообразование на устройства массового спроса». Цены вырастали на фоне дефицита поставок, скачков курсов и всеобщей неопределенности, таковским образом снижение выручки связано с падением спроса покупателей.



Несмотря на снижение торговель, операторы не собираются деятельно закрывать салоны. В МТС численность магазинов по сравнению с аналогичным стадием былого года вымахало на 1,5%, до 5,4 тысячи. В Tele2 численность торговых точек сократилось на 2%. Оператор планирует в кратчайшие годы «зафиксировать розницу в текущем объеме» — 2,7 тысячи точек.
Источник : https://gamemag.ru/news/170119/v-rossijskoj-roznice-rezko-upali-prodazhi-smartfonov-iz-za-problem-s-postavkami
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую