Новости со всего интернета
Все новости

Пентагон: США разрабатывают средства защиты от гиперзвукового оружия

Пентагон: США разрабатывают средства защиты от гиперзвукового оружия
Собственные оружия борьбы с гиперзвуковым оружием пробуют разработать Соединенные Штаты Америки. Об этом в интервью журналиста заявила начальный заместитель министра обороны США Кэтлин Хикс. Она подчеркнула, что на настоящие изыскания направлены “серьезные средства”. И Пентагон хочет быть уверен, что способен защитить страну от гиперзвукового оружия.

При этом ведутся разработки и собственного вооружения такового субъекта. По мнению Хикс, сразу по нескольким программам идет “многообещающее продвижение”. Однако сравнивать американские и российские ракеты она отказалась, аргументируя это нежеланием мыслить “в рамках гонки вооружений”.

Представитель Пентагона добавила, что США имеет собственную концепцию использования гиперзвукового оружия в бою. И она существенно выдается от российского и китайского подходов.

Гиперзвуковое ракетное оружие способно перемещаться со скоростью свыше 1,6 км/с. И при этом маневрировать с использованием аэродинамических сил. У России есть 5 вариантов такового вооружения. Еще два - в процессе разработки и вскоре также поступят в армию. США занимаются разработками с гроба 1980-х годов. Однако до сих пор все испытания завершались злополучно.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/08/20/pentagon-ssha-razrabatyvayut-sredstva-zashhity-ot-giperzvukovogo-oruzhiya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую