Новости со всего интернета
Все новости

Что поможет уберечься от нового омикрон-штамма ковида?

Что поможет уберечься от нового омикрон-штамма ковида?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ эксперта
0
+


-

В России исподволь увеличивается число заболевших ковидом. В части регионов уже введены профилактические меры. Алкая в пресс-службе Роспотребнадзора доложили aif.ru, что доколе на настоящем этапе развития эпидемического процесса не требуется вступления ограничений на федеральном уровне, регионам, где в течение 7 дней число заболевших устойчиво превышает 50 человек на 100 тыс. народонаселения, Роспотребнадзор рекомендовал начать вновь носить личины в общественных местах, транспорте и закрытых помещениях. Главнейший государственный санитарный врач Анна Попова навестила отвечающее послание в регионы. Также региональным организациям Роспотребнадзора взвалено активизировать разъяснительную работу с народонаселением. Особое внимание при этом следует уделить людам ветше 65 лет и больным с хроническими заболеваниями.

А что может сделать всякий из нас, чтобы защититься от омикрон-штамма?



Защитите бельма. Одним из способов попадания вируса изображают бельма. Собственно поэтому, будто рассказал генетик Андрей Исаев, одним из распространенных симптомов нынешней волны ковида изображает конъюктивит. Это связано с тем, что неодинаковые системы организма связаны между собой. Вирус вздымается из носоглотки по слезному каналу. В связи с этим надобно норовить будто можно крохотнее трогать бельма, скрупулезно мыть десницы.

Ходите маску. Мы за 2 года обвыкли к людам в масках. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы надевать ее в коллективном транспорте, в магазине, на работнике месте. Необычно это уместно, если вы сами ощущаете себя простывшим — настолько вы защитите окружающих.
Вяще прогуливайтесь и крохотнее ходите по магазинам. Сейчас тепло и нет никакой надобности проводить излишне бессчетно времени в помещениях. Если путь до работы и дома не занимает излишне бессчетно времени, предпочтите пешую прогулку общественному транспорту. Встречайтесь с дружками и домашними не в домашних условиях, а в парке.
Закаляйтесь и укрепляйте иммунитет. Лето и взялось озари важнейшее времена для этого. Исподволь проводите закаливающие процедуры. Приучите себя к контрастному душу. Если нет противопоказаний, к бане. Вяще времени проводите на духе. Плавайте в открытых водоемах в местах, где разрешено купание. Займитесь физкультурой. Ешьте витамины — сейчас масса недорогих ягод и плодов — яблок, груш.

Не затягивайте с визитом к врачу. При первых симптомах простуды проконсультируйтесь с доктором. Сейчас это можно сделать даже по телефону или онлайн. Необычно это дотрагивается ребятенков, пожилых людей и тех, кто имеет хронические заболевания.
Что поможет уберечься от нового омикрон-штамма ковида?
Что за новейший штамм коронавируса «Дельтакрон» вскрыли в России?
Детальнее
Сделайте прививки. Причем помимо традиционно рекомендуемой вакцинации или ревакцинации от ковида беспременно сделайте прививку от гриппа. В этом году специалисты прогнозируют раннее взялось сезона гриппа, какой отступил из-за ковида почитай на два года. Об этом же говорят и наблюдения, сделанные во времена зимы в Полдневном полушарии. «Необходимо заблаговременно подготовиться к приходу вируса и быть готовым миновать вакцинацию», — вбила aif.ru заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. — Соединение гриппа и ковида может создать коинфекцию. В этом случае ковид протекает бедственнее и чреват осложнениями, необычно для групп риска».
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/chto_pomozhet_uberechsya_ot_novogo_omikron-shtamma_kovida
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую