Новости со всего интернета
Все новости

За ручку с врачом. С раком так или иначе сталкивается каждый второй

За ручку с врачом. С раком так или иначе сталкивается каждый второй

АиФ Здоровье № 15. Ворожим по стопе 16/08/2022
Статистика онкозаболеваний растет. Вкупе с тем в других странах увеличивается и численность людей, какие оформляют страховки, предусматривающие возмещение и организацию медпомощи в таких случаях. К примеру, в Израиле от рака застраховано 90% народонаселения. У нас же цивилизация медстрахования доколе внушительно отстает.
За заключительные 2 года, по настоящим Минздрава России, численность пациентов с выявленным раком на I и II стадиях возросло более чем на 2%. И во многих ситуациях этот диагноз уже не означает приговор: своевременная высокотехнологичная помощь дает возможность жить полноценно и длительно. Чем в этом резоне может помочь страхование?

От самого заболевания, безусловно, не застрахуешься, однако страховщик бойко организует лечение и психологическую поддержку, рассказывает замдиректора департамента методологии и андеррайтинга ДМС «Росгосстраха» Ольга Купцова.

Ведут профессионалы



— Ольга Александровна, в России лечение онкозаболеваний покрывается ОМС. Зачем нужны альтернативные варианты по полисам добровольного медстрахования?
— Если человек в своей семье хоть один сталкивался с онкологией, он великолепно представляет всю «дорожную карту» по ОМС. Очень важнецки, если у занедужившего некто работает в медицине и может помочь, подсказать. Однако гуще итого человек остается с системой один-одинехонек на один-одинехонек.
Не хочу никого пугать. Ага, в стороне есть и деятельно развиваются авангардные методы лечения онкологии, однако в основном в крупных городах — Москве, Новосибирске, Уфе, Казани, до которых еще надобно доехать. А там свои пациенты, оттого — очередности, длинное ожидание. Из-за организационных моментов и бюрократии уходит драгоценное времена, а ведь при онкологических заболеваниях величава собственно скорость реагирования.
Мы же в ДМС сразу «подхватываем» клиента, у какого есть подозрение на онкозаболевание. К нему прикрепляется персональный врач-куратор, он с застрахованным беспрерывно на связи. Организует обследования, перепроверку диагноза у иного специалиста. Порой после детального изучения состояния больного рак не подтверждается. Бывает даже, врач-куратор встречает приехавшего в иной город человека, водит его по кабинетам, чтобы тот не запутался. Наши эксперты помогают застрахованному и с выбором лечения, и с подбором клиники, и с логистикой — человек не остается один-одинехонек, его ведут профессионалы.
Мы оплачиваем проезд к месту лечения. Сюда входят и авиаперелеты, и поезд, и даже таксомотор, и проживание в гостинице, если застрахованного надобно дообследовать, доколе не предоставят стационар. К тому же предлагаем психологическую помощь, ведь столкнуться с таковским заболеванием очень бедственно — будто самому больному, настолько и его домашним. И наши психологи работают со всей фамилией. ДМС бойче, человечнее, более заполнено услугами.
За ручку с врачом. С раком так или иначе сталкивается каждый второй
Какие виды рака гуще итого диагностируют у россиян?Инфографика
Детальнее
— Бессчетно ли людей приобретают полисы страхования от критических немочей?

— Сейчас по таковским программам в нашей братии застраховано близ 50 тыс. человек. Эта цифра всякий год растет.
— Это люд какого возраста и из каких социальных пластов?
— В посредственном наши клиенты ветше 40 лет. В этом годе человек более осознанно подходит к своему здоровью и норовит максимально его сохранить для длинной жизни. Есть и те, кто столкнулся с раковыми заболеваниями в семье, миновал вкупе с кровными сложный путь по ОМС и понимает, что самому взаправду нелегко свериться. Если говорить о социальном портрете клиентов, то в основном это посредственный класс, какой довольно образован и располагает безвозбранными оружиями для покупки полиса онкострахования. Однако подчеркну: чтобы застраховаться от рака, необязательно быть состоятельным людом. У нас, например, есть рассрочка в несколько платежей, а также более доступные по цене полугодовые полисы.

Для больных границы открыты



— Чем полисы «Росгосстраха» выдаются от других предложений на базаре?

— Прежде итого у нас очень капля исключений при принятии решения о признании диагноза страховым случаем. Мы не анкетируем человека, принимая его на страхование. Подписывая согласие, он попросту заверяет нас, что на момент заточения договора критических заболеваний у него нет. Не проходит никаких обследований — мы принимаем заверения безоговорочно.
Из исключений у нас всего онкологические немочи на фоне ВИЧ-инфекции, т. к. это очень сложные случаи. Индивидуально мне знаменита итого одна клиника в Москве, готовая принимать таких пациентов.
Ну а кроме того, мы наших застрахованных после оперативных вмешательств еще и направляем на реабилитацию, какая помогает закрепить эффект от лечения и будто можно скорее восстановиться. Она может быть в поликлинике по месту проживания, в стационаре и даже в санатории.
— Будто врачевали людей в стадия недавней пандемии — в условиях закрытых границ и ковидных ограничений?

— Лечение за гранью — это не поездка на отдых, и медицинскую визу никто не закрывал, зарубежные страны больных принимали. Безусловно, мы столкнулись с карантинными ограничениями. В Израиле, например, прежде чем попасть в клинику, кому-то пришлось проложить 2 недели на карантине. Сейчас проблемы всего с организацией маршрута до клиники — логистика усложнилась. Однако наш интернациональный продукт онкострахования по-прежнему действует. Иное девало, что люд сами не очень хотят ехать за границу, предпочитая лечиться в России и быть возле с кровными и домашними.
— Что посоветуете тем, кто из суеверных соображений не считает надобным страховать здоровье?
— Надобно попросту оглянуться по сторонкам, вспомнить истории родичей, знакомых. Сейчас больных раком бессчетно, и у всякого собственный путь выздоровления, не век безыскусный. В нашей стороне настолько или иначе с этими заболеваниями сталкивается всякий иной. К тому же рак помолодел, к сожалению. Безусловно, от самого заболевания не застрахуешься, однако хлопоты по лечению и медицинские расходы можно переложить на страховщика. А это ощущение спокойствия и защищенности, поверьте, дорогого стоит.
За ручку с врачом. С раком так или иначе сталкивается каждый второй
Заболеваемость раком в России. Инфографика
Детальнее

Реальные истории


17 марта жительница Иркутска обратилась в компанию за помощью. У нее подтвердили рак и предложили проконсультироваться в Москве, в НМИЦ им. Блохина. 18 апреля застрахованная прилетела в Москву, где ее встретились и сопроводили в клинику. Она отдала контрольные анализы и дообследовалась. 4 мая ей сделали операцию, после коей неделю больная находилась в стационаре. Все миновало успешно. 11 мая она прилетела домой и с тех пор будет под динамическим наблюдением.
10 января клиент братии из Ижевска адресовался за помощью после злополучной операции на сердце. 24 января кардиолог, изучив историю немочи, рекомендовал повторную операцию в фокусе кардиологии Минздрава России. 28 февраля он прилетел в Москву — там ему 5 марта успешно сделали операцию. Уже на вытекающий день пациент улетел домой, где миновал восстановительное лечение по программе, составленной кардиологом, физиотерапевтом, доктором ЛФК. В июне проложил две недели в сочинском пансионате «Бургас» на реабилитации.
В 2021 году, несмотря на карантинные ограничения, клиенту из Калининградской области, которому требовалась операция на сердце, бражка организовала лечение в израильской клинике «Ассута», а также перелет и проживание там. В сентябре он миновал курс реабилитации в Сочи.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/za_ruchku_s_vrachom_s_rakom_tak_ili_inache_stalkivaetsya_kazhdyy_vtoroy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую