Новости со всего интернета
Все новости

Вентилятором надуло. Какие болезни можно получить от прибора?

Вентилятором надуло. Какие болезни можно получить от прибора?

Лето ассоциируется с жарой и попытками охладиться любыми доступными способами. Гуще итого говорят про кондиционеры и риски заболеть от него. Вентилятором надуло. Какие болезни можно получить от прибора?Однако потенциальный вред от такового привычного прибора, будто вентилятор, нередко недооценивается. А он тоже может быть опасен для здоровья человека. Будто собственно — aif.ru рассказала врач-невролог длиннейшей квалификационной категории клинико-диагностического фокуса «Мединцентр» Наталья Тараненко.

«Если вентилятор навещен напрямик на человека и работает на возвышенной мощности, создаются сквозняк и перепад температуры, что может стать причиной летней простуды. Если же и вовсе спать с вкалывающим прибором, то это может негативно сказаться на горбе или шее. Ведь во сне их может продуть», — рассказывает Наталья Тараненко.

Однако это не все неприятности. Концентрированный ледяной воздух дробно приводит к развитию конвульсий. «Надобно избегать подобный проблемы, ведь последствия не из приятных. Для этого довольно направлять поток свежего духа не напрямик на себя, а возвышеннее головы или даже в сторону», — предупреждает невролог Тараненко.
Вентилятором надуло. Какие болезни можно получить от прибора?
Ком в горле. Будто свериться с летней ангиной
Детальнее
Есть еще и таковая опасность, будто избыточное высушивание духа. Традиционно в этом обвиняют кондиционер, однако вентилятор тоже способен давать подобный эффект. «Когда вентилятор, циркулирующий воздух по горнице, приводит к созданию более сухого духа в помещении, начинают страдать слизистые оболочки. Гуще итого речь идет про область рта и носа. В случае если человек спит с приоткрытыми буркалами, а в горнице работает вентилятор, то пересохнет и слизистая глаз», — отмечает Наталья Тараненко.
Вентилятором надуло. Какие болезни можно получить от прибора?
Статья по теме

Тополиный пух, жар... ринит. Что делать, если все лето чихаешь

Переживать стоит и аллергикам. «Если человек страдает от аллергии, то длительное пребывание возле со включенным вентилятором может всего усугубить его состояние. Электроприбор начинает при циркуляции разгонять воздух по всей горнице, а вкупе с ним разлетаются по помещению и частицы пыли. Кроме того, вентиляторы могут разгонять и пыльцу, какая скапливается в помещении и не особо видана глазу. А эта пыльца способна усиливать симптомы сенной лихоманки и астмы. Чтобы обеспечить лучшую защиту от разнообразных аллергенов, стоит в доме использовать добавочно воздушные фильтры. Это поможет обеспечить дополнительную защиту», — говорит Наталья Тараненко.

Настолько что вентилятор не настолько безобиден, будто будто. И стоит соблюдать простые рекомендации, чтобы не заработать серьезных осложнений. А если все же они начались, не надобно затягивать — необходимо обращаться к врачу будто можно прежде.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/ventilyatorom_nadulo_kakie_bolezni_mozhno_poluchit_ot_pribora
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую