Новости со всего интернета
Все новости

СМИ: Российский Сбер рассматривает продажу подразделения умных гаджетов из-за санкций Запада

СМИ: Российский Сбер рассматривает продажу подразделения умных гаджетов из-за санкций ЗападаПодразделение Сбербанка под званием [b]СберДевайсы, занимающейся разработкой и выпуском умных колонок, ТВ-приставок, телевизоров и других гаджетов с голосовым помощником "Салют", переменило звание на [b]СалютДевайсы. Об этом сквозь базу справочно-информационной системы "СПАРК-Интерфакс" узнало издание "[b]Коммерсантъ".

Пресс-служба Сбербанка заявила, что речь идет всего о переименовании юридического рыла, однако ключи "Коммерсантъ" полагают, что подобный шаг может быть связан с ограничением работы братии в условиях западных санкций.



Сообразно одному из собеседников "Ъ", Сбербанк рассматривает более капитальное дистанцирование от SberDevices, а интерес к покупке подразделения уже проявляют кое-какие российские IT- и телеком-компании. Иной измерить также добавил, что Сбербанк якобы планирует сфокусироваться на развитии основного бизнеса.
"Банк формально выйдет из итого непрофильного, поэтому развитие ассортимента смарт- и прочих потребительских устройств сворачивают".
При этом в самом Сбербанке уверяют, что "СберТех" и SberDevices остаются для них "ключевыми направлениями", какие продолжают инвестировать в создание "передовых продуктов".
"Мы продолжаем инвестирование в создание передовых провиантов и решений для клиентов банка и бизнеса",— пояснили в банке.
Источник : https://gamemag.ru/news/169972/sberbank-sberdevices-salutdevices
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую