Новости со всего интернета
Все новости

Почему грипп в этом году придет раньше и с чем это связано?

Почему грипп в этом году придет раньше и с чем это связано?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
-1
+


-

В некоторых регионах взялись вновь вводить масочный порядок и призывать миновать ревакцинацию из-за роста заболеваемости ковидом. А что с гриппом?Когда его ждать и надобно ли делать прививки?Ведь всегдашне вакцинация от гриппа стартовала будто один в гробе августа — начале сентября.

«Риски раннего азбука сезона гриппа довольно длинны, поэтому необходимо заблаговременно подготовиться к приходу вируса и быть готовым миновать вакцинацию», — доложила aif.ru заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Эксперт пояснила, что гипотеза о более раннем фазисе подъема заболеваемости основано на разборе эпидситуации в Полдневном полушарии(конкретно в Австралии), где век начинается сезон гриппа и ОРВИ в настоящем году. «С середины апреля в Австралии наблюдался внушительный рост заболеваемости гриппом. Спад заболеваемости возник лишь в июле. Алкая сейчас эпидситуация в Австралии нормализовалась, мы помечаем, что в круглом эпидсезон гриппа на этом континенте возник прежде. Таковским образом, если экстраполировать эпидситуацию в Австралии на Нордовое полушарие, то можно предположить, что в Нордовом полушарии сезон гриппа возникнет прежде обычного».

Ничего кроме правды. Десять мифов о гриппе, какие стоит развенчать
Детальнее
Наталья Пшеничная напомнила, что в былом году деятельная циркуляция вирусов гриппа в России началась в декабре. Поэтому есть вероятность, что в этом году деятельная циркуляция возникнет прежде — уже в половине озари.
Что дотрагивается вирусов, то, скорее итого, доминировать будет грипп А. «Алкая летом регистрировались единичные случаи гриппа В. Однако вирус гриппа субъекта В жидко занимает доминирующее поза в всеобщей структуре заболеваемости гриппом. К тому же сейчас межэпидемический стадия, настоящие по которому невозможно считать вполне показательными. В Австралии же этой весной и летом подъем заболеваемости был связан собственно с гриппом субъекта А», — отмечает Пшеничная.

Поэтому вакцины нынешнего эпидсезона ориентированы против вирусов A/Victoria/2570/2019( H1N1)pdm09, A/Darwin/9/2021(H3N2); B/Austria/1359417/2021(черта B/Victoria), B/Phuket/3073/2013(черта B/Yamagata). Собственно они доминировали в былом сезоне гриппа и ожидаются в этом сезоне. Однако подчеркнем — доколе это лишь предположения специалистов.
Почему грипп в этом году придет раньше и с чем это связано?
Верный щит. Вакцинация от гриппа в вопросах и ответах
Детальнее
Каковы будут особенности новоиспеченного гриппозного сезона?Наталья Пшеничная подчеркивает, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции мы можем столкнуться с коинфекцией, когда человек вдруг болеет и гриппом, и ковидом. Таковские случаи неоднократно встречались в начале 2020 года, когда грипп деятельно циркулировал во многих странах. Фиксировались случаи сочетанной инфекции и в сезоне 2021-2022. В этом случае болезнь протекает бедственнее и чревата осложнениями, необычно для групп риска. Чтобы уменьшить риски, стоит соблюдать меры профилактики и миновать вакцинацию.

Водятся противопоказания. Беспременно проконсультируйтесь с врачом
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/pochemu_gripp_v_etom_godu_pridet_ranshe_i_s_chem_eto_svyazano
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую