Новости со всего интернета
Все новости

Названо новое оружие, которое закупит российская армия для спецоперации

Названо новое оружие, которое закупит российская армия для спецоперации
О том, что планы госзакупок скорректированы с учетом боевого применения, рассказал замминистра обороны Алексей Криворучко. Армия, по его словам, получит самые нынешние образцы вооружения, военной и особенной техники.

Итак, что же закупит наша армия?Тульский разработчик и производитель реактивных систем залпового жара «Град», «Смерч», «Ураган», «Торнадо» поставит российской армии крупную партию 300 мм реактивных снарядов для «Торнадо-С».

«Торнадо-С» - один-одинехонек из самых дальнобойных комплексов. Бьет на 120 километров. Это вполне сопоставимо с американскими системами HIMARS. А в перспективе дальность «Торнадо» увеличат до 200 км.

Коломенское предприятие-разработчик оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» заключил контракт на поставку Минобороны ракет. «Искандеры» деятельно применяются в ходе спецоперации. Дальность ракет — до 300 км. Вероятно оснащение крылатывми ракетами, какие смогут бить на многие сотник километров.

Будто показала спецоперация, в войсках очень востребованы беспилотники — агентурные и ударные. И вот Минобороны заказало у промышленности беспилотники «Орлан-10», «Орлан-30», «Иноходец»(«Орион»)и «Элерон-3». Настолько что у авиапрома есть шанс поправить поза. Тогда, глядишь, и не придется сотнями закупать беспилотники за рубежом.

Из закупаемых аппаратов самый бедственный - «Иноходец». Его масса тонна. Может переть до 200 кг корректируемых бомб и малогабаритных ракет. Не настолько бессчетно, однако хоть бы настолько.

Войска ПВО тоже бедствуют в новоиспеченном оружии. Для них закупается партия зенитных ракетных систем далекого деяния С-500. Эти комплексы способны работать по баллистическим ракетам, боеголовкам и даже по попутчикам на низких орбитах.

Будто выяснилось, нашим ВВС нужны новоиспеченные боеприпасы. Минобороны закупает нынешние ракеты класса «воздух-поверхность» и «воздух-РЛС».

Управляемые авиационные ракеты большенный дальности также используются для нанесения ударов по военным объектам ВСУ. ВВС пополнят их запас. Дальнобойные ракеты воздушного базирования поставит подмосковное ГМКБ «Радуга».

Еще Минобороны закупит авиационные ракеты класса «воздух-корабль», «воздух-поверхность», «воздух-РЛС».

Российская армия восполнит и арсенал очень востребованных, будто показала спецоперация, морских крылатых ракет большенный дальности.  

Будет закуплена и партия управляемых или корректируемых авиабомб УАБ-20. Судя по маркировке, масса таких бомб не большуща — распорядка 20 кг. Это означает, что они пойдут на вооружение беспилотников.

Какие еще системы оружия нужны нашим Воздушно-космическим силам?Те, какие позволяют координировать все силы и оружия. В частности, закупается перспективная автоматизированная система управления авиацией и противовоздушной обороной на базе ряда унифицированных комплексов оружий автоматизации межвидового применения «Перспектива-АСУ».

Не запамятована бронетехника. Армия закупит колесные бронетранспортеры БТР-82А и автомобили спецназначения «Тигр», в том числе «Тигр-М» с дистанционно управляемым боевым модулем «Арбалет».

Закупят также танки Т-90М. Пройдут капремонт с модернизацией танки Т-80БВ и боевые машины пехоты БМП-2.

Очевидно, учитывая опасные эксперименты США с биологическим и химическим оружием, а также удары ВСУ по атомной станции, Минобороны РФ потратит гроши также на разработку мобильного комплекса уничтожения токсичных химикатов и специальных изделий в их снаряжении. Труд будет вестись под шифром «Новатор-1».

Итого подмахнуто 36 контрактов на 522 млрд рублей.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/08/16/nazvano-novoe-oruzhie-kotoroe-zakupit-rossiyskaya-armiya-dlya-specoperacii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую