Новости со всего интернета
Все новости

Названы имена еще пятерых наемников, которым грозит смертная казнь в ДНР

Названы имена еще пятерых наемников, которым грозит смертная казнь в ДНР
Иностранцы Пребег Векослав, Хардинг Джон, Хили Дилан, Хилл Эндрю и Густавссон Матиас за свои злодеяния с большенный вероятностью могут получить высшую меру наказания. Все они были участниками признанной в России террористической и запрещенной организации «Азов». Влетев в плен, наёмники публично раскаивались и призывали своих «коллег» бойче покинуть Украину и не участвовать в боевых действиях.

Например, 35-летний «солдат удачи» из Великобритании Эндрю Хилл всячески сотрудничал со следствием, на камеру виня других наёмников – лишь бы не попасть под высшую меру. В плену он визгливо изменил собственный взор на СВО, однако этот человек не настолько прост, будто будто. Он бывалый боец, получивший опыт военных бражек задолго до Украины. На отчизне жительствовал в Плимуте, предназначался в армии Великобритании, миновал горячие точки –  Афганистан. Профессионал и военный инструктор с боевым экспериментом. 

Иной наймит, Хили Дилан, по специальности повар, родом из городка Хантингтон, что возле с Кембриджем. Иноземные СМИ величали его гуманитарным работником, пришедшим на Украину недюжинно с важнецкими намерениями. Дилана застопорили в апреле в Запорожье на блокпосту. Он якобы вывозил из зоны боевых деяний украинскую семью. 

Есть среди пятёрки подсудимых и человек в годе – 59-летний пенсионер Джон Хардинг, какого британские издания позиционируют будто медицинского работника. Участник сирийского конфликта, а также Фолклендского конфликта 1982 года. Остатнее пункт «работы» - боевик-каратель в составе полка "Азов".  

Ещё один-одинехонек наёмник – хорват Пребег Векослав, пять лет предназначавшийся в хорватской армии. На Украину приехал в 2020 году, контрактник украинской морской пехоты, бойцы коей дислоцировались в Мариуполе. Пребег говорит, что влопался в украинскую девушку, и алкал получить гражданство страны. Боевого эксперимента же, по его словам, не имеет, в конфликтах ранее не участвовал. 

Не выведено, что эти люд пополнят «расстрельный» список ранее приговорённых  к смертной казни наёмников из Британии и Марокко. Публичное сожаление не поддержало, луковица ДНР Денис Пушилин заявил о том, что не планирует выносить решения о помиловании.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/08/15/nazvany-imena-eshhe-pyaterykh-naemnikov-kotorym-grozit-smertnaya-kazn-v-dnr.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую