Новости со всего интернета
Все новости

На Армейскую олимпиаду в Нур-Султан приехали десятки зарубежных команд

На Армейскую олимпиаду в Нур-Султан приехали десятки зарубежных команд
– Армейские интернациональные игры – уникальная конфигурация сотрудничества вооруженных сил разных царств, результативный способ повышения боевого мастерства и полевой выучки. Основная особенность состязаний в том, что собственный профессионализм воины доказывают не на поле боя, а на соревновательных площадках, – взговорил, напутствуя команды, министр обороны Казахстана генерал-полковник Руслан Жаксылыков во времена церемонии в Национальном университете обороны.

Генерал взговорил, что основным должны стать «обмен экспериментом и боевое содружество участников соревнований».

Генерал-полковник пристал к построившимся на плацу командам из России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Китая, Мали, Зимбабве, Венесуэлы.

– Будто надвигаться?Пятерка?– поинтересовался он.

Иноземцам, не особо большим в русском, генерал-полковник пожелал на английском: «Фортуны!»

Уже сквозь несколько часов команды освободили парадную форму и в «гражданке» направились на аэродром, откуда вылетели на полигоны. Там команды будут состязаться в таких номинациях, будто «Мастер артиллерийского огня», «Меридиан» и «Тактический стрелок».

Поддержал бранный дух конкурсантов и военный оркестр. Музыканты показали взаправдашний мастер-класс, не боясь отойти от традиций. На плацу звучали интерпретации хита Майкла Джексона «Billie Jean» и супер-популярной песни Имэджин Дрэгонс «Believer».

Привлек внимание необычный гостинец, какой вручили министру обороны Казахстана члены Коллективного совета при Минобороны России, – шелковый плат.

– В первую половину 50-х годов американцами было выстукано огромное численность карт Советского Альянса, потому что они планировали нас бомбить. Карта-платок – двухсторонняя: с одной стороны можно увидеть город Чкалов(настолько ранее именовался Оренбург, бывшая столица Казахской АССР в составе РСФСР. – «МК»). А на другой палестине – город Уральск(город в Западном Казахстане. – «МК»). Это гостинец со резоном: мы алкали напомнить нашим коллегам о нашей всеобщей советской истории, – рассказал член Коллективного совета при Минобороны РФ Руслан Пухов.

После открытия игр замминистра обороны РФ Александр Фомин повстречался с замминистра обороны Казахстана генерал-лейтенантом Султаном Камалетдиновым. Военные коллеги обсудили состояние и перспективы развития военного и военно-технического сотрудничества России и Казахстана, а также вопросы безопасности в Центрально-Азиатском регионе.
На Армейскую олимпиаду в Нур-Султан приехали десятки зарубежных команд
Фото: Наталия Губернаторова
По словам директора Фокуса разбора стратегий и технологий, члена Коллективного совета при Минобороны Руслана Пухова, Армейские игры-2022 показали, что Казахстан, несмотря на западное давление, остается дружественной для России местностью.

– На Весте врут, что Россия угрожает Казахстану, – взговорил Пухов. – Это, безусловно же, безотносительная неправда. Казахстан – союзное и дружественное нам держава. А основная угроза для него – это внутренняя нестабильность, что вылилось в январские события этого года, когда ОДКБ во главе с Россией поддержали эту ситуацию стабилизировать. Другой момент. Несмотря на то что всеобщей границы с Афганистаном у Казахстана нет, все равновелико радикализация может опамятоваться сквозь иные сопредельные царства, и это также может угрожать Казахстану.

По словам Пухова, голос Казахстана будто союзника России должен быть услышан.

– Россия, в отличие от Советского Альянса, в внушительной степени то ли утратила, то ли не завела культуры союзничества. Союзник – это держава со своими интересами, со своим взором на мир, и это надобно принимать во внимание. И неважно, сколько у тебя солдат: голос союзника должен быть услышан. И здесь нам тоже многому есть чему поучиться. Потому что у нас надлежит быть не всего славное былое, недурное взаправдашнее, однако и перспективное предбудущее.
На Армейскую олимпиаду в Нур-Султан приехали десятки зарубежных команд
Фото: Наталия Губернаторова
Казахстан ценен тем, что он изображает нашим союзником, имеет важнецкие взаимоотношения с Китаем. В том числе поза русскоязычного народонаселения тут важнее, чем на Украине. Мы завидели в городе надписи на русском языке, на русском не запрещено говорить, алкая государственный язык тут казахский. На открытии игр слышали, будто ведущая – барышня славянской наружности – вела программу на казахском, а ее коллеги-казахи – на русском. Мы можем это всего приветствовать. 

***

Между тем члены Коллективного совета при Минобороны встретились с казахстанскими коллегами из Республиканского коллективного общества «Ветераны Вооруженных сил». Павел Гусев детально рассказал, будто был создан Коллективный совет, кто туда входит и какие задачи перед ним поставлены.

– Коллективный совет при Минобороны в былом году закончил 27 поездок по России и по военным базам, где будут наши Вооруженные силы. Мы были в Сирии, Таджикистане, Киргизии, Армении… Нет точек, где бы мы не побывали. Однако это не туристические поездки. Это очень величаво: мы не оцениваем, выговорим, уровень бранный подготовки военнослужащих, алкая нам это показывают. Наша задача – посмотреть, будто живут военные, будто организованы их кормежка, медицина, экипировка, будто ведется воспитательная, учебная и политическая труд. 

Мы также бессчетно внимания уделяем фамилиям военнослужащих, потому что многие части будут в отдаленных районах. Очень величаво, чтобы даже там у баб и ребятенков военнослужащих было все необходимое: жилье, поликлиники, школы, младенческие сады, труд, магазины. У офицера, какой пошел на службу, не должна болеть башка из-за нерешенных бытовых спросов. И самое величавое, что мы не попросту инспектируем части: после командировок я индивидуально докладываю министру или его заместителям о текущих проблемах, – рассказал Павел Гусев.

«Ветераны Вооруженных сил», какие в Казахстане выполняют функции коллективного совета, выканючивали поделиться экспериментом воспитания патриотизма у молодежи. В Казахстане она не очень-то деятельно влечется связывать свое предбудущее с армией. Кроме того, касательство к армии в обществе остается критическим.

– У нас есть молодежное движение, похожее на российское движение «Юнармия». Настолько вот, мы проложили игру по типу «Зарница» и получили шквал критики: мол, зачем вы превращаете ребятенков в солдафонов, якобы надобно воспитывать ребятенков по западному образцу, – поделился проблемами один-одинехонек из ветеранов. 

По словам Павла Гусева, за заключительные 10 лет касательство к армии в России велико изменилось.

– В некоторых военных вузах на линия специальностей на одно пункт претендуют до 28 человек, в посредственном же по пять-шесть человек на пункт. Это показатель того, что у ребят взялся интерес к военным специальностям. Недавно возник набор в Краснодарское летное военное училище. 18 человек на пункт. Невиданный горячка у барышень. У одной вряд не случилась истерика, потому что она недобрала пол-балла. Когда мы опамятовались к курсанткам, вначале даже не осмыслили, куда мы влетели: взаправдашнее модельное агентство, все подведенные, необычайной красоты... Когда стали с ними беседовать, одна курсантка попросила доложить министру, чтобы им разрешили летать на истребителях...

Замминобороны Фомин и члены ОС отворили армейские игры: кадры из Казахстана
На Армейскую олимпиаду в Нур-Султан приехали десятки зарубежных команд
Глядите фотогалерею по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/08/14/na-armeyskuyu-olimpiadu-v-nursultan-priekhali-desyatki-zarubezhnykh-komand.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую