Новости со всего интернета
Все новости

В Молдавии запретили перевозить дрова ночью из-за энергокризиса

В Молдавии запретили перевозить дрова ночью из-за энергокризиса
В условиях дефицита газа народонаселение Молдавии вырвано переходить на альтернативные ключи отопления. Вспомянули и про дрова. Однако оказалось, что возникший возвышенный спрос на лесоматериалы покрыть водящиеся запасы древесины не могут.
Цены на сами дрова вымахали на 10%. Древесина твердых пород стоит от 550 до 875 леев(от 1 700 до 2 750 рублей)за кубометр, мягких пород – от 350 до 475 леев(от 1 100 до 1500 рублей). Сообразно настоящим молдавского руководства, в стороне использует дровяное отопление 658 тысяч домохозяйств. В ледяной стадия в Молдавии потребляется более 1 миллиона кубометров дров, в то времена будто сейчас запасы могут покрыть всего близ 800 тысяч кубометров. К тому же, лишь 13% территории Молдовы накрыто лесами, что почитай в три раза крохотнее посредственного показателя местностей Европы.

Сейчас правительство пробует регулировать распределение древесины среди народонаселения, для чего введен контроль за ее заготовкой и хранением. Выдача дров теперь осуществляется не более чем по 3 куб. м на одно домохозяйство, вместо прежних 5.

Молдавский политолог Дмитрий Кисеев в тары-бары-раста-баре с «МК» отметил, что энергетический кризис – это капитальная проблема для молдавских граждан.

– Последствия для народонаселения будут кошмарными. Дрова стали дороже, и их не хватает. Леса у нас капля.
За год Молдова может потерять оставшихся лесов. Это капитальная проблема. Однако для правительства Молдовы величаво отключить поставки газа со стороны «Газпрома».

Они командируй на европейский базар, где закупали по одному миллиону кубометров газа у польской и голландской братии с накруткой за ненормальные гроши. Иное девало, что у нас нет таких газопроводов, какие бы позволяли качать большенный объем газа из Европы. Надобно делать реверс, ставить помповые станции и настолько дальше. Это добавочные затраты.

Однако какой бы вариант они не избрали, он будет дороже газа от «Газпрома». Тарифы, соответственно, тоже вырастут. Для них это желательный вариант, потому что настолько они гадают вызвать ненависть к России.
Эксперт отметил, что есть вероятность роста протестов к началу отопительного сезона. «Протесты идут уже сейчас. Задушевнее к зиме народ будет просыпаться. Иной вопрос, что у нас жидко из-за серьёзных протестов власть взимала чемоданы и уходила. Таковое было и при Додоне, и до него. И никто не уходил».

Луковица молдавского коллективного совета «За свободную Родину» Игорь Тулянцев отметил, что правительство Молдавии сейчас может держать под контролем ситуацию всего с помощью силовых органов. «Рассчитывать на то, что они реально решат проблему, не доводится. Будто показало времена, молдавская власть руководится идеей, что «заграница нам поможет». Подобный план у них был изначально, однако он очутился не очень эффективным. Вест демонстрирует какую-то поддержку порядка в облике поездок, карточек, выдачи каких-то кредитов, однако проблемы молдавской экономики Вест решать за молдавский порядок не будет».

Троянцев полагает, что доколе существует порядок Санду, «завтра в Молдавии будет аховее, чем сегодня».

«Рейтинг власти сейчас падает, однако готовы ли люд выйти на улицу – вопрос сложный. Люд разочаровались. Нет веры политикам. Власть делает все, чтобы зачистить оппозиционное поле силовыми методами. Как народ сможет самоорганизоваться и выйти на улицы – вопрос, на какой ныне никто не ответит. Власть получила от Веста позволение на репрессии и будет этим употреблять сквозь вступление безмерного положения, арестов лидеров коллективного воззрения. С всяким днем эта власть все менее легитимна в обществе, однако ей все равновелико. Она будет существовать до тех пор, доколе ее поддерживает Запад».
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/08/12/v-moldavii-zapretili-perevozit-drova-nochyu-izza-energokrizisa.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую