Новости со всего интернета
Все новости

Рогов: удары ВСУ могут привести к остановке реактора Запорожской АЭС

Рогов: удары ВСУ могут привести к остановке реактора Запорожской АЭС
Удары, какие наносят вооруженные украинские формирования по Запорожской АЭС, могут ввергнуть к остановке реактора. Об этом в пятницу, 12 августа, заявил журналистам член основного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Ранее он помечал, что территорию атомной электростанции украинские войска обстреливали с помощью, в том числе, управляемых ракет и снарядов западного манера. Уже введено, то штурмовали ЗАЭС военные 44-й артиллерийской бригады ВСУ.

«Удары террористов Зеленского могут ввергнуть к остановке реактора», — подчеркнул Владимир Рогов в эфире Первого канала. Он считает, что украинская армия преднамеренно наносит удары по ЛЭП, поскольку в случае отключения реакторов от энергопотребления произойдет их аварийная остановка, после чего ЗАЭС не сможет вырабатывать электричество.

«Остановить ректор — это бойко, а впоследствии надобно два-три года его расхолаживать, то есть вода сквозь него прогоняется в больших объемах, чтобы он не перегрелся, иначе будет происходить вторичный распад ядерного топлива», — добавил луковица администрации Запорожской области.
В ходе СВО союзные силы ВС РФ и Всенародной милиции республик Донбасса взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области, заняв таковские крупные заселенные пункты, будто Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отжав украинскую власть от Азовского моря. В двух регионах были сформированы военно-гражданские администрации. Под контроль ВС РФ ЗАЭС влетела в марте 2022 года в ходе первого этапа особенной военной операции России на Украине. Это стало величавой частью освобождения Запорожской обрасти от ВСУ. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин 18 мая заявил, что ЗАЭС будет работать на Россию, в том случае если энергосистема Украины не будет готова принимать электроэнергию с этой станции и платить за него гроши.

Постройка Запорожской атомной электростанции было начато в СССР в 1977 году в степной полосе на берегу Каховского водохранилища. В течение следующих 10 лет в порядок были введены первые четыре энергоблока станции. После этого советская власть в 1988 году постановила расширить объект и построить еще два энергоблока с аналогичными реакторами. Завершающий из них — шестой по счету — был заведен в порядок уже в стадия правления президента Леонида Кучмы на Украине в 1996 году. После этого ЗАЭС стала самой мощной атомной электростанцией в Европе и третьей в мире. Впервинку за свою историю она вышла на 100% введенной мощности в 6040 МВт 2 декабря 2021 года. А сквозь три недели — 20 декабря — ввела безотносительный рекорд мощности в 6140 МВт.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/08/12/rogov-udary-vsu-mogut-privesti-k-ostanovke-reaktora-zaporozhskoy-aes.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую