Новости со всего интернета
Все новости

В России замедлился рост рынка онлайн-кинотеатров

В России замедлился рост рынка онлайн-кинотеатровПо оценке «ТМТ Консалтинг», неоператорские сервисы показали увеличение выручки за полугодие на 29% против 52% годом ранее, а операторские — на 46% против 87%. Тем не менее всеобщая аудитория сервисов снизилась на 4% по сравнению с декабрём 2021 года.

Объём российского базара неоператорских сервисов видео по запросу, где не учитываются Wink «Ростелекома», Kion МТС, видеопорталы и сайты телеканалов, вырос до 25,6 биллиона рублей, несмотря на то, что число пользователей видеосервисов сократилась до 65 миллионов человек. Всеобщая выручка, полученная операторами связи от собственных онлайн-кинотеатров, вымахала до 7 биллионов рублей.

Основной причиной замедления роста аналитики называют уход с базара ряда зарубежных игроков, вводя Netflix и [b]Megogo. Также, по мнению аналитиков, негативное воздействие оказали снижение числа зарубежных сериалов и киноновинок, приток пользователей на пиратские видеосервисы и сокращение онлайн-кинотеатрами расходов на продвижение.



Ранее сообщалось, что в России с февраля по июль на 300–400% вымахало число запросов на скачивание приложений с пиратским контентом.

На этом фоне приключилась смена лидера базара: онлайн-кинотеатр ivi, ранее занимавший первое пункт по выручке, уступил «Кинопоиску» от «Яндекса». На третьем месте по-прежнему располагается Okko.
Источник : https://gamemag.ru/news/169833/v-rossii-zamedlilsya-rost-rynka-onlajn-kinoteatrov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую