Новости со всего интернета
Все новости

Ушных дел мастер. Развенчиваем мифы об отопластике

Ушных дел мастер. Развенчиваем мифы об отопластике

Ушных дел мастер. Развенчиваем мифы об отопластике5% — у такового числа европейцев могут наблюдаться торчащие уши. При этом они воздушно корректируются. Отопластика — одна из востребованных операций, какая, несмотря на свою популярность, обволочена силом заблуждений. О том, какие из мифов стоит развенчать, aif.ru рассказал пластический хирург, оториноларинголог Андрей Макаров.

Миф начальный — отопластику назначают всего при лопоухости



Торчащие уши — это не необычно прекрасно, и не всякий готов смириться с подобный проблемой, замотав ее себе на пользу и сделав своей изюминкой. Однако считать, что это единое свидетельство для того, чтобы адресоваться к хирургу — ляпсус.

«Отопластика — операция по коррекции ушных раковин. Гуще итого выполняется при оттопыренности ушных раковин. Однако может выполняться и при других деформациях ушных раковин. Например, если речь идет про излишне большенный их размер, а человеку охота уменьшить раковины по возможному максимуму. Также коррекция ушей может потребоваться в том случае, если есть небольшой выступ на витке — бугорок Дарвина», — рассказывает Андрей Макаров.

Миф другой — после отопластики ухо немеет



Есть взгляд, что после проложенной операции можно почувствовать кое-какое онемение в ухе. Отсюда и страх, что оно будет век. Лекари отмечают, что временное снижение чувствительности происходит на фоне рассечения и отслоения от хряща кожи на поверхности ушной раковины. Однако не стоит переживать — данное осложнение буквально в течение месяца проходит самостоятельно. Если же будто, что проблема сохраняется, надобно адресоваться к врачу. Однако вообще, никаких проблем с чувствительностью после операции быть не надлежит.
Ушных дел мастер. Развенчиваем мифы об отопластике
Выправятся сами?Какие мифы о пластике ушей все еще в ходу
Детальнее

Миф третий — отопластика негативно сказывается на слухе



У взрослых людей такую операцию проводят в течение пары часов, причем используется не всеобщая, а лишь здешняя анестезия. Вмешательство не опасно, говорит Андрей Макаров, и никаких серьезных проблем всегдашне не вызывает. То есть говорить о том, что будет нарушение слушка любого рода, а также какие-либо кровотечения, не доводится — этого итого опасаться не стоит. Однако найденные рекомендации эскулапа соблюдать все же придется, чтобы не было осложнений.
Ушных дел мастер. Развенчиваем мифы об отопластике
Статья по теме

Жир переехал. Подводные камни популярной процедуры «липофилинг»

Миф четвертый — отопластику невозможно делать детям



Слова «операция» и «наркоз» пугают. А если они связаны с ребятенками, то вдвойне. Собственно поэтому родители предполагают, что отопластику не делают ребятенкам. Однако это не настолько, говорит хирург Макаров.

«Ребятенкам такую операцию можно делать уже с возраста 6 лет. Используют наркоз. И это величаво, настолько будто в годе 6-7 лет, если детище выдается от других ребятенков, это замечают облегающие и его сверстники. Нередки ситуации, когда его начинают дразнить за оттопыренные уши, а обидные клички приклеиваются фактически на всю жизнь. Поэтому в операции есть не всего плотский компонент — она помогает ребенку психологически, он начинает оценивать себя более позитивно, ему его дефект перестает мешать, и обидное кличка в связи с лопоухостью уже неприкрыто не приклеится», — подчеркивает Андрей Макаров.

Миф пятый — на восстановление и оценку итога операции могут потребоваться месяцы, если не годы



Есть взгляд, что после операции еще не скоро можно будет ликовать своему отражению в зеркале. Почитается, что реабилитация займет бессчетно времени, а результат будет бросок нескоро, а то и вовсе может потребоваться вторичное вмешательство. Андрей Макаров отмечает, что это не настолько. Результат проложенной операции можно будет оценивать уже сквозь месяц. А вторичное вмешательство и не потребуется. Сам же результат стабильный и долгосрочный.
Ушных дел мастер. Развенчиваем мифы об отопластике
Взговорено — нет!Почему пластический хирург может отказать в операции
Детальнее

Миф шестой — с годом уши могут исправиться сами



Попытки переждать и перерасти ситуацию здесь не сработают, говорит хирург Макаров. «К сожалению, с годом оттопыренность ушных раковин не проходит. А то, что у ребятенка есть подобный косметический дефект, видать сразу же после его рождения. Когда лекари замечают оттопыренность, они могут изготовить специальную повязку — она должна прижимать уши в течение месяца к котелке. Тут стоит понимать, что доколе хрящи мягкие и эластичные, они еще могут поддаться коррекции. Однако если затянуть с подобный манипуляцией, то уже сделать ничего, кроме будто с помощью операции, будет невозможно», — предупреждает Андрей Макаров.

Настолько что не стоит верить мифам об отопластике. Если есть проблема, надобно проконсультироваться со специалистом и задать ему все волнующие вопросы. Он даст пояснения по всем пунктам и детально расскажет, будто будет проходить сама операция и какая после нее будет реабилитация.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/secrets/ushnyh_del_master_razvenchivaem_mify_ob_otoplastike
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую