Новости со всего интернета
Все новости

Тень из 90-х. Лидер «ореховских» Сильвестр до сих пор жив?

Тень из 90-х. Лидер «ореховских» Сильвестр до сих пор жив?
О самых темных страницах «лихих 90-х» вынудило вспомнить россиян упоминание в СМИ имени Сергея Тимофеева, более знаменитого будто Сильвестр. Дочь лидера одной из самых кровавых преступных группировок утверждает, что ее отец жив.

Дочь домогается эксгумации



Будто сообщает Telegram-канал Mash, кровная дочь Тимофеева Карина Харламова обратилась в правоохранительные органы с требованием о проведении эксгумации останков, захороненных на Хованском могильник столицы в 1994 году. Харламова заверена, что тогда похоронили иного человека, а ее отец до сих пор проживает в Казахстане, в городе Караганде.

Надобно сказать, что версия о том, что Тимофеев взаправду мог избежать смерти, за миновавшие годы появлялась не один. Однако, во-первых, никаких убедительных доказательств не было представлено. А во-вторых, никто из конспирологов ранее не решался даже заикаться о процедуре эксгумации.
Тень из 90-х. Лидер «ореховских» Сильвестр до сих пор жив?
Статья по теме

Сколько мафии осталось?Коррумпированные полицейские опаснее грабителей в законе

Читателей, какие до сих пор не понимают, о ком идет речь, можно поздравить — вам повезло в жизни. В начале 1990-х годов любое пересечение с Сильвестром или его подручными могло стать роковым. Злоумышленники орудовали с крайней жестокостью, на пути к достижению своих круглее не останавливаясь ни перед чем.

Мечты тракториста



Малолетство Тимофеева не предрекало будущих страстей — уроженец деревни на Новгородчине окончил школу, освоил профессию тракториста, отслужил в армии. Будто и многие иные в 1970-х годах, после службы в армии Тимофеев постановил осесть в Москве. Он устроился на работу в управлении механизации, поселившись в спальном районе Орехово-Борисово.
Тень из 90-х. Лидер «ореховских» Сильвестр до сих пор жив?
Статья по теме

«Мисс криминал». Модели из 90-х, жизнь и карьеру которых загубили бандиты

Сергей был плотски беспробудным парнем, какой еще в школьные годы увлекался неодинаковыми обликами спорта. В армии он стал плотно заниматься рукопашным боем и продолжил это интерес на «гражданке», соединяя обычную работу с должностью спортинструктора.

Тимофеев был людом тщеславным, влекшимся к достатку. Реализовать эти устремления легально в советский стадия у него не получалось, поэтому нет ничего изумительного, что он стал сближаться с криминальными элементами.

Благодарствую товарищу Горбачеву!



Кооперативное движение, болевшее расцвет при [b]Горбачеве, не могло не привлечь внимание криминальных элементов. Тимофеев со своими спортсменами вначале обеспечивал силовое заслон неглуб/оким уличным арапам — «наперсточникам». Однако очень бойко формирующаяся криминальная группировка переключилась на рэкет, «крышевание» проституции и т. д. По месту базирования и исторического формирования «бригаду» стали именовать «Ореховской».
Тень из 90-х. Лидер «ореховских» Сильвестр до сих пор жив?
Статья по теме

«Авторитеты» в отставке. Криминальный мир России изменил лицо

Сильвестр безапеляционно продвигался вперед. Он крайне негативно глядел к этническим криминальным группировкам на территории Москвы и не пробовал улаживать конфликт с ними миром. Например, он раскатал настоящую войну с кавказцами за контроль над знаменитым авторынком в Полдневном порту.

Тем не менее МВД СССР еще держало свою силу. В 1989 году Тимофеева выслали в тюрьму за вымогательство. Истина, срок он получил очень небольшой — 3 года, и уже в 1991 году «вернулся в строй».

От банков до Аллы Пугачевой



Распад СССР, хаос в экономике и в государственном управлении были идеальной обстановкой для криминалитета. Сильвестр и его подручные взялись за большущие девала — под контролем «ореховских» оказалось близ трех десятков банков.

Он «крышевал» финансовые пирамиды, взимал под контроль торговлю металлами, влезал в нефтяной бизнес. «Ореховские» стали одной из первых группировок, поставившей на поток «отмывание» криминальных денег.

В отличие от других королей криминального мира Сильвестр игнорировал ветхие воровские традиции. Он предпочитал опираться на бывших спортсменов, отставных военных и даже бывших сотрудников спецслужб.

Луковица «ореховских» пробовал взять под свою опеку звезд эстрады, вводя Аллу Пугачеву, конфликтовал с самим Борисом Березовским, какой вряд избежал гибели от десниц боевиков Сильвестра.

Криминальные войны



Для себя Тимофеев уже кухарил пути отхода, женившись и получив паспорт гражданина Израиля.

Это не мешало ему продолжать действовать жестко. В 1993 году, во времена борьбы за контроль над клубом «Арлекино», Сильвестр организовал душегубство криминального престижа Валерия Длугача по кличке Глобус. В 1994 году, в ходе конфликта за контроль над Туапсинским нефтеперерабатывающим заводом, Тимофеев организовал душегубство одного из самых известных криминальных престижей России того времени — Отари Квантришвили. 5 апреля 1994 года он был убит в Москве тремя выстрелами из малокалиберной винтовки при выходе из Краснопресненских бань.
Тень из 90-х. Лидер «ореховских» Сильвестр до сих пор жив?
Транснациональная мафия. Интернациональные злоумышленники зарабатывают на России
Детальнее
Разумеется, Тимофеев нажил себе массу ворогов. 13 сентября 1994 года на 3-й Тверской-Ямской улице взлетел на воздух «Мерседес», в каком был Сильвестр.

Взрыв и последующий пожар были столь большими, что тело опознали всего по зубным пломбам и по документам, уцелевшим в пожаре. Похороны состоялись на Хованском могильник при массовом стечении народа. Гибель Сильвестра стала началом гроба «ореховской» группировки.

Смерть или инсценировка?



Миновало почитай три десятка лет, однако правоохранительным органам настолько и не удалось достоверно установить, кто разделался с Тимофеевым. Ворогов у него была масса, однако ни заказчик, ни исполнители в поле зрения силовиков настолько и не влетели. И это одна из главных причин, породивших слушки о том, что все случившееся было попросту инсценировкой.

Где всего не видали Сильвестра за эти годы — в Вене и Тамбове, в Тель-Авиве и Одессе… Уверяли, что он дошло вывел за рубеж нажитые криминальной деятельностью капиталы и живет безбедно.

Невозможно сказать, что таких случаев не было. Например, подручный Сильвестра Сергей Буторин взаправду инсценировал свою смерть и отъехал за границу. Однако в 2001 году его взяли в Испании. Проблема была в том, что Буторин продолжал руководить группировкой, настолько сказать, в высланном порядке, и его вскоре вычислили.

В последнем счете Буторина передали России, и в 2011 году он был приговорен к пожизненному заключению.
Тень из 90-х. Лидер «ореховских» Сильвестр до сих пор жив?
Статья по теме

Летально опасно. Проблемы в Бирюлево заприметили всего после убийства

В случае с Сильвестром таких вот объективных «следов» его наличия не было и нет. Первая супруга Тимофеева, выведав о требовании эксгумации, наименовала это фейком, взговорив журналистам, что не колеблется в том, что ее бывший благоверный погиб в 1994 году.

Впопад, демиурги сериала «Бригада» в качестве одного из первообразов Саши Белокипенного использовали будто один Сергея Тимофеева. В гробе сериала герой инсценирует свою смерть во подорванном машине.

Предание есть предание, пусть и криминальная. И даже проверка могилы вряд ли успокоит конспирологов. Вот всего романтики во всем этом нет — лишь реки пролитой крови.
Источник : https://aif.ru/society/people/ten_iz_90-h_lider_orehovskih_silvestr_do_sih_por_zhiv
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую