Новости со всего интернета
Все новости

Всеволод Кузнецов рассказал об озвучке Геральта из The Witcher 3: Wild Hunt

Актёр озвучания Всеволод Ковалей, знаменитый игрокам и зрителям в качестве официального голоса Тома Круза, Брэда Питта, Джоэла из The Last of Us и других героев, рассказал о русском дубляже третьего «[b]Ведьмака». Актёр стал гостем подкаста [b]TosiBosi, открыв кое-какие свои секреты.

В частности, Ковалей вбил, почему отечественная интерпретация голоса Геральта из The Witcher 3: Wild Hunt была ускорена. Девало в том, что актёры и режиссёр дубляжа не осведомили, будто надобно попадать в тайминги. По словам Кузнецова, ляпсус была положена польскими разработчиками, какие ложно показали молодчик реплик.
«Есть железный тайминг, есть не железный тайминг. [Во втором случае] есть определённое допущение в процентном соотношении — всегдашне 10-15%. А есть безвозбранный тайминг — то есть тебе плевать, что там в оригинале, можешь говорить сколько хочешь.

В «Ведьмаке» будто один были реплики, у которых стоял безвозбранный тайминг, и мы их выступали будто алкали, не придерживались никаких рамок. А когда опамятовалось времена выхода игры, выяснилось, что есть реплики, какие должны были быть с жёстким таймингом. И не было времени уже это переделывать — соответственно, они реплики или убыстряли, или растягивали, что тоже некрасиво».
В России, рассказывает Ковалей, ориентировались не на польскую, а на английскую версию The Witcher 3: Wild Hunt. Проблема в том, что английский язык более ёмкий, поэтому переведённые реплики оказались дольше.

Легендарная фраза Геральта: «Никак вы, [ ], не научитесь» в оригинале была зацензурена. Однако в дубляже что-то рождалось напрямик на ходу.
«Вот фраза, которую мне все цитируют: «Никак вы, [ ], не научитесь». Там было попросту «Никак вы не научитесь». Там всё-таки, видаемо, подтекст потребовал, подтекст вышел наружу».
В ходе работы было записано два варианта: с матом и без. Бесповоротное решение принимали продюсер и режиссёр, каким, видаемо, более экспрессивная версия реплики пришлась по душе.

Релиз The Witcher 3: Wild Hunt состоялся 19 мая 2015 года. Игра вышла на PlayStation 4, Xbox One и PC, а в 2019-м последовал порт на Nintendo Switch.


Источник : https://gamemag.ru/news/169777/vsevolod-kuznecov-rasskazal-ob-ozvuchke-geralta-iz-the-witcher-3-wild-hunt
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую