Новости со всего интернета
Все новости

Турция уличила Швецию и Финляндию в невыполнении обязательств по НАТО

Турция уличила Швецию и Финляндию в невыполнении обязательств по НАТО
Луковица турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что власти Швеции и Финляндии все еще не выполняют обязательства, какие взяли на себя для снятия прекословий со стороны Анкары по поводу вступление двух местностей в НАТО.

Будто передает агентство Anadolu, первое заседание совместного комитета трех местностей для обсуждения всех связанных с этим проблем запланировано на 26 августа.

Ранее в четверг шведские власти согласились на экстрадицию гражданина Турции. Это приключилось впервинку после того, будто Анкара потребовала выдачи Стокгольмом некоторых людей в мена на похвала вступления Швеции в НАТО.

18 мая 2022 года Швеция и Финляндия передали генсеку НАТО заявки на вступление в блок. Тем не менее, Турция взялось процесса рассмотрения этих заявок заблокировала. В частности, Анкара была недовольна тем, что две скандинавские страны якобы укрывали членов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана(РПК).

Однако 29 июня три царства подмахнули меморандум в области безопасности, учитывающий все озабоченности Турецких воль. В рамках соглашения Турция представила список лиц, экстрадиции которых она домогается. За это Анкара освободила свои прекословия по вступлению двух скандинавских местностей в альянс.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/08/11/turciya-ulichila-shveciyu-i-finlyandiyu-v-nevypolnenii-obyazatelstv-po-nato.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую