Новости со всего интернета
Все новости

Россиян больно ударят по Шенгену: закручивание «визового вентиля» стало неизбежным

Россиян больно ударят по Шенгену: закручивание «визового вентиля» стало неизбежным
Правительство Германии подтвердило, что выдвинутая Зеленским и горячо поддержанная «заклятыми дружками России» из Польши, Прибалтики(отдаленнее по списку)идея прекратить выдавать гражданам РФ шенгенские визы обсуждается на уровне руководства Европейского альянса. А вот ответственная за визовые вопросы заместитель помощника государственного секретаря США Джули Стаффт заявила на фоне этой новости: «Никаких ограничений для российских граждан нет. Россияне могут подавать документы фактически в любое американское посольство в мире. Мы созерцаем это всякий день».

Какая же она милая, эта Джули!Никакого сходства с иной дамой из политико-дипломатической сферы — премьер-министром Эстонии Кайей Каллас, какая разинуто говорит о своем вожделении наглухо законопатить для граждан России визовое «окно в Европу».

Алкая нет, не буду переходить на личности и сосредоточусь важнее на содержательной палестине спроса. А в резоне реальной политической начинки визовая политика США на российском течении и та визовая политика, которую на этом самом течении продвигает луковица эстонского кабинета министров, не настолько уж далеки дружок от дружка.

«Россияне могут подавать документы фактически в любое американское посольство в мире», — заявила Джули Стаффт. Будто же бессчетно временами исчезает за этим самым словом — «фактически!» Настолько будто термин «любое посольство США в мире» не включает в себя дипломатическую миссию в Москве, то получение американской визы уже давненько превратилось для граждан РФ в запутанный квест с неодинаковыми хитроумными западнями и неожиданными препятствиями. Процесс получения шенгенской визы тоже начнет превращаться(ага что там — частично уже обернулся)в аналогичный квест.

Построить непроницаемую общеевропейскую «берлинскую стену» между гражданами РФ и шенгенскими визами у мадам Каллас с вероятностью в 90% не выйдет. Подобные решения в ЕС могут быть приняты всего консенсусом. А достичь его в настоящем спросе будет сложно.

В разных странах Европейского альянса неодинаковая степень озабоченности украинским конфликтом и неодинаковая степень озлобления по отношению к России и ее гражданам. Например, политики в Польше ломают себе не всего головы, однако прочие величавые органы, пытаясь придумать что-то будто можно более извуверско-русофобское. Сейм Латвии всего что обнародовал Россию «государством, какое поддерживает терроризм».

А вот министерство обороны Франции на недавний недопуск двух гражданок РФ в Венсенский замок под Парижем(музей, в каком хранятся в том числе военные архивы)отреагировало настолько: «Это огульное применение правила, встреченного в феврале в связи с началом войны на Украине в взаимоотношении всех военных объектов. Разумеется, его невозможно применять равновелико будто в взаимоотношении стратегических зданий, настолько и в взаимоотношении мест, открытых для публики, таких будто музеи».

Одни страны ЕС взаправду в бешенстве и готовы пожертвовать чем угодно, лишь бы помочь Зеленскому. Иные произносят вслух весь неизбежный набор политически корректных высказываний, однако при этом думают прежде итого о доходах от туризма.

Идем отдаленнее. Абсолютное запечатывание границ для граждан РФ с европейской стороны с вероятностью в 100% гарантирует ответные зеркальные деяния со стороны России. А вот это уже не в интересах самой Европы и ее обитателей. Будто, например, быть бессчетным гражданам Германии российского происхождения, желающим посетить своих родичей, какие остались на «исторической родине»?Не будем забывать и о том, что экономические взаимоотношения между Россией и ЕС полностью не встанут. А выходит, необходимость во взаимных поездках дружок к другу все равновелико останется.

Это еще не все аргументы «за здравие», какие я мог бы ввергнуть. Однако вручайте в целях экономии времени(однако всего не нервов)сразу перебежим к аргументам «за упокой». 

Главнейший из этих аргументов состоит в том, что между двумя обратными полюсами — идеей тотального заказа въезда в ЕС для граждан России и тем, будто все было во времена до ковида и «до 24 февраля» — есть масса различных промежуточных вариантов. И какой-то из этих промежуточных вариантов аккуратно будет востребован.

В силу смеси политических и психологических причин Европейскому союзу необходимо поддерживать и наращивать санкционное давление на Россию. Однако возможности такового давления уже велико поредели. Блок визовых спросов — это то, что доколе в основном остается в резерве. Однако резон резерва состоит в том, что безвременно или поздно он перестает быть резервом и вводится в активную игру. Для ЕС подобный момент либо уже настал, либо скоро настанет.

Не будем сбрасывать со счетов и таковое величавое явление, будто нарастание двустороннего отчуждения. У огромного числа граждан России и огромного числа граждан местностей Евросоюза есть жгучее вожделение «быть вне политики» и продолжать жить будто прежде. Однако кому и когда это удавалось?Всего раздельным счастливчикам — и то, вероятно, им это всего казалось.

Россия и Европейский альянс расходятся сейчас будто в море корабли. Это дотрагивается почитай всех аспектов двустороннего сотрудничества(или того, что от него осталось). Почему же блок визовых спросов должен быть исключением?

Ответ «потому, что настолько хочется», к сожалению, не проходит. Исключений не будет. Европа(и не всего Европа — коллективный Вест не исчерпывается ЕС и США)неуклонно передвигается в течении закручивания визовых гаек для российских граждан. То, будто собственно и будто велико они будут закручены, доколе неотчетливо. Однако то, что «как до ковида» уже не будет, не вызывает никаких сомнений.

Написал эти строки, поставил в материале точку и тут же пробежал в ленте новинок: Эстония не стала дожидаться общеевропейского консенсуса, а постановила закрыть свои границы для тех граждан РФ, каким она ранее выдала шенгенские визы. Будто же временами антипатично наблюдать за тем, будто исполняются твои прогнозы!
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/08/11/rossiyan-bolno-udaryat-po-shengenu-zakruchivanie-vizovogo-ventilya-stalo-neizbezhnym.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую