Новости со всего интернета
Все новости

Принимайте правильно. Развенчиваем семь мифов об аспирине

Принимайте правильно. Развенчиваем семь мифов об аспирине

Принимайте правильно. Развенчиваем семь мифов об аспиринеАспирин — препарат, какой, без преувеличения, есть в всякой аптечке. Однако принимают его вдалеке не век верно, а неверное его использование чревато возле осложнений, в том числе и серьезных. Какие мифы необычно сильны, aif.ru рассказал врач-кардиолог клинико-диагностического фокуса «Мединцентр» Егор Новиков.

Миф начальный: можно самостоятельно назначать себе аспирин — он доступен и обладает машистым спектром действия



Следует помнить, что любое снадобье имеет побочные эффекты. Аспирин не изображает исключением — он может вызывать бронхоспазм с пароксизмом астмы или склонность к кровоточивости. Это связано с прямым воздействием лекарства на функцию тромбоцитов.

Немаловажным изображает тот факт, что ребятенкам до 16 лет(из-за «незрелости» внутренних органов)при вирусных инфекциях невозможно назначать препараты, включающие ацетилсалициловую кислоту, поскольку в таковом случае повышается риск возникновения синдрома Рейе(продолжительная блевота, изощренная энцефалопатия, увеличение печени).
Принимайте правильно. Развенчиваем семь мифов об аспирине
Двое из ларца. Есть ли разница между всегдашним и душевным аспирином?
Детальнее

Миф другой: аспирин важнецки сочетается с иными лекарственными оружиями, настолько что за совместимость можно не переживать



Ацетилсалициловая кислота, содержащаяся в аспирине, усиливает эффекты сахароснижающих оружий, акт кортикостероидов и нестероидных противовоспалительных оружий. Препарат до некоторой степени уменьшает воздействие спиронолактона, фуросемида, урикозурических оружий.

Из-за этого увеличивается риск возникновения внутренних кровотечений в организме при одновр/еменном приеме аспирина с антикоагулянтами или тромболитическими оружиями. Учитывая повышение кровоточивости, совмещать медикамент с алкоголем тоже запрещено.

Миф третий: аспирин воздушно можно включать в терапию онкопациентов, ничего адского в этом нет, а кое-какие изыскания позитивно настроены к нему



Лечение различных обликов опухолей велико выдается дружок от дружка. В некоторых случаях лекари взаправду назначают ацетилсалициловую кислоту с целью снижения агрегации тромбоцитов.

Любая потенциальная прок аспирина у пациентов с онкологией должна быть соотнесена с побочными эффектами, связанными с длительным приемом препарата(например, желудочно-кишечным кровотечением). Многие эксперты заявляют, что аспирин способен предотвратить рак, однако до сих тому не найдено научных доказательств.

Миф четвертый: аспирин ничем не выдается от других НПВС, на желудочно-кишечную систему не влияет негативно, а значит, его можно безбоязненно принимать для снятия валяйся и жара



Аспирин блокирует циклооксигеназу, ключевой фермент синтеза простагландинов и тромбоксана А2. Новоиспеченные поколения НПВС изображают обратимыми и имеют меньшее численность побочных эффектов, однако их воздействие на тромбоциты краткосрочно. Поэтому аспирин уже давненько не назначается с обезболивающей и противовоспалительной целью.

Миф пятый: аспирин можно принимать для профилактики деменции, ведь результаты испытаний на мышах показали важнецкий эффект



Результаты изысканий 2018 года показали, что аспирин может стать причиной возникновения серьезных внутренних кровотечений и здоровый эффект от приема препарата соответствует величине подобного риска.

Эти результаты ввергли к тому, что использование аспирина крепкими людами для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний не рекомендовано. Лекарственное оружие показано для приема пациентам с гемодинамически значимым стенозом брахиоцефальных артерий.
Принимайте правильно. Развенчиваем семь мифов об аспирине
На все случаи жизни. В каких ситуациях можно использовать аспирин?
Детальнее

Миф шестой: аспирин можно принимать всем сплошь, в том числе и крепким людам для разжижения крови, например в жару



Аспирин, будто и многие иные медикаменты, имеет побочные эффекты. Например, бесконтрольный зачисление аспирина у здоровых людей нередко заканчивается язвенной болезнью и желудочно-кишечным кровотечением.

Миф седьмой: всегдашний аспирин и аспирин для сердечников ничем не отличаются, настолько что можно пить препарат из домашней аптечки при заболеваниях сердца



Всегдашний аспирин и препарат для сердечников отличает дозировка. Кое-какие люд могут делить обычную таблетку(500 мг)на 6 частей, чтобы дозировка была корректной. Сложностью при этом становятся обстановка хранения препарата — аспирин не переносит возвышенной влажности и прямых солнечных лучей. При ложном хранении препарат окисляется, может не принести необходимого эффекта.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/prinimayte_pravilno_razvenchivaem_sem_mifov_ob_aspirine
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую