Новости со всего интернета
Все новости

Newsweek: Польшу предупредили, что зимой газа из Скандинавии не будет

Newsweek: Польшу предупредили, что зимой газа из Скандинавии не будет
Журналисты польского издания Newsweek проложили новоиспеченное расследование, в каком пишут о крахе крупнейшего энергетического проекта Польши. Речь идет о сооружении газопровода Baltic Pipe(«Балтийская труба»), стоимость какого составляет более 2 млрд злотых. Об этом пишет издание EurAsia Daily.

«У нас было более чем довольно времени, чтобы обеспечить поставку топлива для заполнения газопровода из Дании. Однако этого не произошло”, – говорится в материале Newsweek.

Также там отмечается, что за два месяца до азбука отопительного сезона PGNiG, какая отвечает за обеспечение поставок Baltic Pipe, не может похвастаться ни одним контрактом, гарантирующим алкая бы частичное замещение газа из России импортным на эту зиму.

Польше необходим доступ к разрабатываемым в взаправдашнее времена месторождениям в Нордовом море, а аккуратнее на континентальном трене, какие принадлежат скандинавским местностям. При этом добыча в Нордовом море сможет заполнить «Балтийскую трубу» всего на 20%, а другое придется закупать у иностранных поставщиков. Однако Норвегия повысила цены газ для Польши, чем очутился недоволен премьер-министр Матеуш Моравецкий.

«Обращения премьера к норвежской совести ничего не значили. Не будет норвежского газа для Польши по хорошей цене. Ну а в 2023 году его может вообще не быть», – говорится в публикации издания. В связи с этим, обозреватель Newsweek Радослава Омачела опамятовалась к выводу о том, что поляков ждет ледяная зима.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/08/11/newsweek-polshu-predupredili-chto-zimoy-gaza-iz-skandinavii-ne-budet.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую