Новости со всего интернета
Все новости

Каша, да не ваша? Кому нельзя есть овсянку

Каша, да не ваша? Кому нельзя есть овсянку

Каша, да не ваша? Кому нельзя есть овсянкуОвсянка — одна из самых доступных каш. Она недорогая, бойко варится, а полезных компонентов в ней огромное численность. Про нее ходят знаменитые анекдоты, она используется и в младенческом питании, и в различных диетах. Вариантов ее приготовления также не счесть — и варить, и настаивать, и жарить. Однако бывают ситуации, когда такую кашу есть невозможно. Кому же, рассказала для aif.ru врач-гастроэнтеролог клинико-диагностического фокуса «Мединцентр»(филиал ГлавУпДК при МИД России)Наталья Слюняева.

Овсянка — один-одинехонек из самых популярных обликов каш. Овес содержит в себе великое численность витаминов, клетчатки и воздушно усваиваемого белка, говорит врач.

«Овсяные зерна помогают снизить уровень холестерина и сахара в крови, удерживают кишечник от поглощения веществ, способных ввергнуть к душевным заболеваниям и диабету», — подчеркивает специалист.
Каша, да не ваша? Кому нельзя есть овсянку
Каша на завтрак. Какие виды полезны, помимо овсянки?
Детальнее

Когда нельзя



Несмотря на всю свою пользу, отмечает гастроэнтеролог Слюняева, овсяная каша может быть вредоносна в основном для людей с найденными заболеваниями. Овсянка — очень калорийный продукт, содействующий быстрому набору избыточного веса. Лекари и диетологи рекомендуют употреблять такую кашу не гуще трех один в неделю.

Помимо этого, каша может вызвать развитие немочи под званием «целиакия». Недуг характеризуется тем, что ворсинки кишечника перестают всасывать питательные вещества, и возникает непереносимость глютена — белка, содержащегося в злаках. Вследствие этого портится процесс пищеварения.

«Необычно вредны для органов ЖКТ измельченные хлопья бойкого приготовления. В подобных продуктах содержится капля здоровой клетчатки и бессчетно крахмала. Завершающий, попадая в желудок, переваривается и образует сахар, содействуя повышению глюкозы в крови и образованию жировых прослоек», — поясняет Наталья Слюняева.
Каша, да не ваша? Кому нельзя есть овсянку
Статья по теме

Каша из толокна. Будто сделать здоровый и питательный завтрак на скорую руку

Овсяную кашу невозможно употреблять людам, владеющим проблемы с почками. Семя богато протеинами, а они негативно влияют на организм при назначенной безбелковой диете, предупреждает врач.

Овсяная каша содержит в себе фитиновую кислоту, какая вымывает кальций из костной материи. В связи с этим костная и мышечная материи не могут полностью сформироваться, будя остеопороз — постепенное уменьшение костной массы, отмечает гастроэнтеролог.

В состав овсяной каши также входит сложное для переваривания вещество — проламин(белок авенин). Он стимулирует воспалительные процессы в верхних отделах ЖКТ. Ворсинки филигранного кишечника раздражаются, тем самым ухудшая пищеварение и препятствуя усвоению полезных микроэлементов.

Выход из положения



Поборники многообразия могут заменять овсяную кашу блинчиком из овсянки. Основных ингредиентов три: овсяные хлопья, вода или молоко и яйцо, однако рецепт блюда подразумевает бездна вариаций. Подобный вариант завтрака содержит в достаточном числе углеводы, белки и жиры, что позволяет поддерживать ощущение насыщения более длительное времена и избежать дополнительных нездоровых перекусов, рекомендует гастроэнтеролог Слюняева.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/kasha_da_ne_vasha_komu_nelzya_est_ovsyanku
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую