Новости со всего интернета
Все новости

Неожиданная бактерия. Что собой представляет туберкулез уха?

Неожиданная бактерия. Что собой представляет туберкулез уха?

Неожиданный диагноз — чахотка уха — ставят в 3% случаев всех гнойных отитов. При этом диагностика несовершенна, и нередко патология попросту не определяется.
Врач-оториноларинголог длиннейшей категории, к. м. н. Владимир Зайцев рассказал aif.ru, что всегдашне чахотка ассоциируется вяще с воздушными — про него знаменито всем. А вот инфекция в ухе становится неожиданностью. Алкая в ухе, отмечает специалист, вполне комфортная окружение для размножения различных инфекций — от грибковых и вирусных до туберкулеза. Нередко его путают попросту с отитом, необычно если у человека он прежде был, тогда все проблемы со слушком он начнет списывать на такую будет стандартную в практике ЛОР-врача патологию. Ага и сам чахотка в ухе будет успешно маскируется, заявляет доктор Зайцев. «Заболевание жидкое, сразу же подозрение на то, что это может быть чахотка, вряд ли возникнет. И это нормально, потому что всякий один думать, что это чахотка, не выйдет. И всего с течением времени, когда все ахово лечится, не отзывается на типовое лечение, и доктор, и пациент настораживаются и начинают искать причины глубже», — поясняет Владимир Зайцев.
Неожиданная бактерия. Что собой представляет туберкулез уха?
Не вопите настолько!Почему возникает повышенная чувствительность к звукам?
Детальнее

Почему присходит заражение



Чахотка уха — хроническая инфекция, отмечает ЛОР-врач. Возбудителем его, будто и в случае с воздушными, становится туберкулезная палочка. Нередко встречается ситуация, когда в ухе болезнь развивается будто вторичная, приходящая сюда с током крови, а также контактным путем. Бывает и попадание бактерии сквозь евстахиеву трубу.
Например, отмечает Владимир Зайцев, заражение может приключиться, если микобактерии туберкулеза из узелков в области мочки уха переходят внутрь. При этом таковские узелки нередко сливаются по несколько штук в инфильтрат. Также инфекция попадает в ухо сквозь слуховую трубу в том случае, если первичный пенаты был в носоглотке.
Владимир Зайцев говорит, что первичный вариант туберкулеза уха может развиться при заражении грудного ребятенка во времена внутриутробного заглатывания инфицированных масс. Есть возможность и постнатального заражения, когда инфекция переходит к крохе контактно.

Будто это выглядит?



Визуально специалист видит в глаже перепонки очаги в облике бугорков. Когда они начинают распадаться, развиваются перфорации. Если ситуация доходит до того, что затрагивается кость, она рассосется, а на ее месте образуются грануляции. «Туберкулезные отиты по своей картине течения очень похожи на хронические отиты», — подчеркивает Владимир Зайцев.
Гуще итого чахотка уха протекает поначалу бессимптомно — нет характерных для отита валяйся в ухе, а также не повышается температура. Скорее может отмечаться апатическое и длинное течение — таковое всегдашне характерно для различных хронических патологий.
«Если приключилась перфорация, она может довольно бойко вырастать в диаметре. Встречаются и множественные перфорации. Гной течет из уха умеренно — визуально выглядит либо будто серозно-слизистое отделяемое, либо будто сливки. При этом будет и антипатичный запах. Лимфоузлы за ухом будут увеличены размерах», — рассказывает врач.
При бедственной фигуре немочи может возникнуть некротизация. «У людей может возникнуть кариес, а временами омертвение участка стенок внешнего слухового прохода, лабиринта и слуховых косточек и дальнейшее ее отторжение. Встречаются и гнойные свищи», — предупреждает оториноларинголог Зайцев.
Неожиданная бактерия. Что собой представляет туберкулез уха?
Ворота в мозг. Что таковое и чем опасно «клеевое ухо»?
Детальнее

Будто диагностируют?



Одного осмотра для постановки диагноза недостаточно. Нередко требуется КТ височной кости. «Здесь уже ярко видны на 100% подтверждающие диагноз симптомы. На основании таких данных и можно будет говорить о туберкулезе уха», — говорит оториноларинголог Зайцев.

Будто лечить?



Многие затягивают свое состояние сами. «Временами считают, что один само началось, пусть само и проходит. Ест и те, кто обращается к врачу, всего когда абсолютно уже невмоготу. А в случае с туберкулезом уха оптимально будет обращаться даже не в поликлинику, а в специализированный институт, где лекари могут сконцентрироваться на консилиум и принять коллегиальное решение», — говорит оториноларинголог Зайцев.
Прогнозы по подобный патологии давать сложно — они зависят от того, будто бойко начато лечение, отмечает специалист. При своевременной терапии прогноз подходящий. Поэтому затягивать не надобно. Если что-то беспокоит со стороны уха, даже, казалось бы, самые простые симптомы вроде регулярного свербежа, надобно обращаться к врачу.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/neozhidannaya_bakteriya_chto_soboy_predstavlyaet_tuberkulez_uha
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую