Новости со всего интернета
Все новости

Гормон счастья разочаровал. Ученые развенчивают мифы о серотонине

Гормон счастья разочаровал. Ученые развенчивают мифы о серотонине

Любой мало-мальски грамотный человек слышал, что депрессия связана с дефектом серотонина. Однако оказывается, это не истина в остатней инстанции. Американские ученые показали, что концентрация и активность этого вещества никак не связаны с депрессией.

Свое изыскание они опубликовали в журнале «Molecular Psychiatry», его издает знаменитый издательский дом «Nature».

Серотониновая теория депрессии не подтверждается



Авторы проложили огромный обзор многих изысканий депрессии, в которых определяли численность серотонина. Обобщив все настоящие, они вскрыли, что его роль несущественна.
«Огромные исследовательские усилия, основанные на серотониновой гипотезе, не дали убедительных доказательств биохимической основы депрессии, — пишут авторы в статье. — Мы предполагаем, что опамятовалось времена признать, что серотониновая теория депрессии не имеет эмпирического(искушенного)подтверждения».
«Я знаком с этой статьей, и не рассматриваю ее будто сенсацию, — комментирует публикацию психиатр, доктор медицинских наук, профессор Алексей Бобров. — Для специалистов в психиатрии эта новость не изумительна. Бытующие зрелища о дефекте серотонина или уменьшении его активности будто о основной причине депрессии велико упрощены, будто и сама постановка спроса в этой статье. Азбучно, что помимо серотонина в происхождении депрессии большую роль могут играть и многие иные нейрохимические факторы и процессы. Поэтому сводить депрессию к какому-либо одному из них — неверно».
Гормон счастья разочаровал. Ученые развенчивают мифы о серотонине
Аховее дышим — возвышеннее тревожность?Будто биться с депрессивным настроем
Детальнее

Однако препараты, повышающие уровень серотонина, помогают



«В то же времена невозможно отрицать, что препараты, воздействующие на мена серотонина, обладают реальным антидепрессивным деянием, — продолжает Алексей Бобров. — Это скорее итого связано с тем, что таковские лекарства могут действовать опосредованно, в частности, “включать” компенсаторные механизмы.

Взговоренное подтверждается тем, что существует весь линия немедикаментозных методов лечения депрессий. Например, может быть весьма эффективна психотерапия, успешно используют светотерапию, плотские упражнения, кое-какие витамины. Показанные факторы не обладают каким-либо специфическим воздействием на раздельные нейрохимические процессы, с какими можно было бы однозначно связать генезис депрессии. Девало в том, что депрессия — это психическое состояние, в основе какого могут лежать самые неодинаковые биологические и психологические механизмы. Ага и обликов депрессии много».
Гормон счастья разочаровал. Ученые развенчивают мифы о серотонине
Статья по теме

Будьте счастливы. Будто с помощью питания повысить уровень серотонина

Какими будут новоиспеченные лекарства?



«Важнецки знаменито, что кроме серотонина есть и иные вещества, какие могут играть существенную роль при депрессии, — объясняет профессор Бобров. — Их использование в круглом ряде случаев оказывает позитивный терапевтический эффект. К ним глядят кое-какие нейромедиаторы, нейропептиды, гормоны и иные соединения, не связанные с серотонином. Показанные вещества в взаправдашнее времена рассматриваются будто перспективные для разработки новых лечебных оружий.

Однако хотелось бы подчеркнуть, что терапия депрессивных состояний в принципе не может быть сведена к «добавлению» какого-либо одного вещества. Лечение депрессий это — век сумма разнообразных воздействий, направленных не всего на биохимические процессы, однако и включающих активизацию важных психофизиологических механизмов боле возвышенного уровня, регулирующих «химию мозга».
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/gormon_schastya_razocharoval_uchenye_razvenchivayut_mify_o_serotonine
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую