Новости со всего интернета
Все новости

В России могут отменить штрафы за продажу смартфонов и компьютеров без российского ПО

В России могут отменить штрафы за продажу смартфонов и компьютеров без российского ПОМинцифры предложило до гроба текущего года отменить штрафы за продажу смартфонов и других устройств без предустановленных российских приложений. Речь идет всего о товарах, завозящихся в страну по параллельному импорту.

Сообразно СМИ, должный проект был разработан в рамках перечня мер по поддержке экономики в условиях санкций и уже привнесен на рассмотрение правительством.

Закон о предустановке российского ПО на торгуемые в РФ гаджеты, вводя смартфоны, планшеты, персональные комьютеры, ноутбуки и смарт-ТВ, взялся действовать с 1 апреля 2021 года. В список приложений, обязательных к установке в 2022 году, входят сервисы [b]VK, "[b]Яндекса", "Лаборатории Касперского", "[b]Госуслуг", платежной системы "[b]Мир" и иные.



Предложенные Минцифры правки должны освободить от административной ответственности за продажу устройств, включенных в официальный перечень разрешенных для параллельного ввоза, без предустановленных отечественных программ. В список входят Apple, Samsung, Sony, Asus, HP, Panasonic, Siemens, Canon и иные бренды.

Сейчас торг устройств без установки российского софта наказывается штрафом от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 до 200 тысяч рублей для юридических.
Источник : https://gamemag.ru/news/169654/mincifry-russia-zakon
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую